блендер и виды еды
Anonymous
06 May 2008, 09:52
ни разу вблизи не видела блендер, думаю, может многое потеряла?:) подскажите, он измельчает до какой консистенции? до пюреобразной как пюре в баночках? или мелкими кусочками? и самое ГЛАВНОЕ - какие продукты он "берет" кроме овощей? ну мясо например или кашу сможет измельчить? спасибо
06 May 2008, 09:57
Консистенцию можно "регулировать". Может измельчить как до вида баночного, так и мелкими кусками. Берет и овощи, и мясо. Только, чтобы получить однородную массу, лучше добавлять немного воды.
06 May 2008, 09:58
можно измельчить мелкими комочками, можно сделать пюре, измельчает практически все, зависит от мощности, очень удобно
08 May 2008, 15:28
У меня Браун мультиквик - измельчат все до нужной вам консинстенции - от кусочков до гомонегизированного состояния. Я все измельчаю - и фарш делаю, и пюре ребенку, и тесто вымешиваю, блинчики там ... я просто мало готовлю, а так возможностей там куча - вплоть до измельчения льда!!!
08 May 2008, 17:16
Кашу я не советую им измельчать, т.к. получается масса как пластилин. С картошкой тоже самое. Я делала овощи, мясо и фрукты.
Anonymous
06 May 2008, 10:04
а подскажите пожалуйста какой блендер купить? какой фирмы лучше, какие насадки нужны, с каким "стаканом"(или контейнером? простите, не знаю как правильно называется), и можно ли его использовать как-то для "взрослой" кухни?
Anonymous
06 May 2008, 10:34
Советую Браун Мультиквик 600ватт погружной металлический,очень хорошо измельчает,износосстойкий,т.к. основа металл а не пластик,15 скоростей+режим турбо,можно и нужно и для взрослой еды,его можно погружать прямо в кастрюлю с готовящейся едой чтоб например сделать суп пюре или перемолоть кашу если там есть комочки,очень удобный блендер,пользуюсь каждый день-не нарадуюсь,полное описание тут http://www.braun.com/ru/products/fooddrink/foodpreparation/handprocessors/mr5000.htmll <> target='_blank' href='http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_3030 или'>http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_3030 или <> можно такой http://www.electrovenik.ru/product.asp?view=60116
Anonymous
06 May 2008, 10:39
спасибо большое!
Anonymous
06 May 2008, 10:48
на здоровье! я сама в свое время сидела в инете выискивая идеальный блендер,смотрела отзывы и останоновилась на этом,тут сплошные плюсы) даже когда будите вводить приком только и надо будет сначало по чуть чуть давать-он тоже пригодиться,просто кладете овощи в низенькую чашку и вперед! там кажетмя дале лед колоть множно,сыр твердый отлично рубит,до такой стружки можно довести как бывает продается в магазине,чем больше держите кнопку-тем мельче перемалывает,мы покупали в ашане-там есть-хорошо сэкономили есть еще такой же + вакуумная система-может пригодиться
06 May 2008, 18:16
Да и у меня такой супер вещь :)
06 May 2008, 21:46
купила ручной,самый дешевый,делаю прямо в тарелке,очень удобно (с транслита)
Anonymous
06 May 2008, 10:49
а может сразу комбайн купить? есть такие, чтоб и пюре молоть, и мясорубка, и соковыжималка? сильно дорого стоит хороший?
06 May 2008, 16:00
в комбайне обычно неудобно готовить маленькие порции. я вот собираюсь блендер купить недорогой, так как комбайн есть, но возни с ним... ради 100 грам... или надо купить комбайн, чтоб был в комплекте с маленькой чашкой.. вроде бы у Боша видела нечто подобное..
06 May 2008, 19:39
не лучше,лучше купите блендер,соковыжималку и мясорубку т.к в комбайне они хуже по функциям и качеству
07 May 2008, 14:45
браун мультиквик
тоже парюсь
08 May 2008, 09:04
а подскажите, если нужно приготовить мяско только для ребенка - то ведь можно и без мясорубки обойтись? т.е. измельчать мясо в блендере до консистенции фарша? такое возможно??? и вареное или сырое мясо можно в блендере мельчить?
08 May 2008, 10:42
и я рядом постою послушаю :)
08 May 2008, 11:09
У меня не получается мясо в чистом виде измельчать. Обязательно добавляю бульон или воду. Тогда более менее получается, и то приходится ложкой время отвремени приминать. Блендер чашеобразный с винтом, Тефаль.
Anonymous
08 May 2008, 11:14
т.е. в принципе можно обойтись и блендером, отварила мяска, чуть бульона, в блендер - и все готово? для ребенка 1 года с несколькими зубами консистенция пойдет?(пока ест только баночное мясо)
Anonymous
08 May 2008, 13:34
ответьте пожалуйста кто знает
11 May 2008, 22:08
Да, очень хорошо перетирает. Мясо получается без крупинок.
08 May 2008, 14:03
У меня блендер чашка и внизу винт, не очень удобно, но мясо с бульеном превращает в однородную массу как жидкий паштет, меньше бульона - более густой паштет. Для себя готовлю тоже пьре яблочное например, молочные и алкогольные (что было крайне давно) коктейли. И самое классное это тесто любоой особенно для блинчиков за 1 мин получается, омлет тоже в блендоре. Комбаин не удобен тем что из за 100 гр мыть оргомную машину.
08 May 2008, 15:29
Я ребенку только так мясо и делаю - мясорубки у меня и в помине никогда не было :) и м\сырое мясо измельчаю, и вареное :)
11 May 2008, 10:57
+1, мясо измельчала только блендером
автор
08 May 2008, 15:46
спасибо большое за ответы!!! вы избавили меня от ненужной покупки(комбайна)! куплю блендер мультиквик:)
10 May 2008, 18:37
У нас Мулинекс, очень довольна, только бульона или сливок нужно наливать чтоб пюреполучилось
11 May 2008, 14:54
У меня такой http://www.braun.com/ru/products/fooddrink/foodpreparation/handprocessors/freshsystem.htmll очень нравится вакуумная система, можно приготовить сразу на несколько дней:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление