Молоко не приходит!

06 May 2008, 10:39
пишу по просьбе подруги. Уже 6 суток прошло со дня родов, а молока все нет, только молозиво. нет ощущения наполнения груди, молоко не приходит. Грудь по ощущениям пустая. Подруга настроена на грудное вскармливание. Ребенок у нее второй, так что ощущение прихода молока ей знакомо. Прикладывание правильное, ребенок висит на груди 20 часов из 24. Спецы помогите, подскажите что можно сделать и сколько вообще может не приходить молоко? Подскажите, плиз, проверенного консультанта по ГВ. если похожий топ уже был отправьте по ссылке. заранее огромное всем спасибо!
Anonymous
06 May 2008, 10:42
Пусть ребенок и дальше висит на груди. Раз есть молозиво, значит и молоко "не за горами".
06 May 2008, 10:47
она считает, что ребенку не хватает и дает смесь 2 раза в сутки
06 May 2008, 10:51
Смесь убирать, с малышом в кровать и так и отдыхать с титей во рту, нормально пить, у меня с первым молоко на 10ые сутки пришло только, было СВ причем не 2 раза в день, а практически после каждого кормления докармливали- просто убрала смесь и 2 дня ничем кроме кормления не занималась
06 May 2008, 11:06
Распечатайте ей статьи отсюда. Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36927969 Раз есть молозиво, то молоко будет. У меня как раз на 6е сутки появилось молоко. Но, если будет смесь, можно с гв расстаться. СМесь убрать.
06 May 2008, 12:32
+1
06 May 2008, 12:31
а как роды проходили?* были ли вмешательства? Пусть ребенок висит. Молоко придет. С самом затяжном случае на 21 день.
06 May 2008, 12:48
Если молоко придет только на 21 день - т.е. до этого будет только молозиво - то вряд ли удастся обойтись без докорма...
06 May 2008, 15:48
одна моя знакомая обошлась. Мало того, у них даже неплохая прибавка была.
06 May 2008, 18:57
Наверно молозииива быыыыло!!!!! Много :)
06 May 2008, 14:26
роды вроде бы нормальные, без осложнений и вмешательств
06 May 2008, 15:51
не стимулировали окситоцином? эпидуралка была?
06 May 2008, 16:24
эпидурал ставили, окситоцина вроде не было, но что-то еще кололи для сглаживания шейки перед эпидуралом
06 May 2008, 16:30
ну вот это может быть последствием эпидуралки. Пусть прикладывает, молоко будет
06 May 2008, 16:27
Мне кажется, это не зависит от вмешательств на родах. У меня было КС под спиналкой. Молоко пришло на 2 сутки.А девочки с ЕР ждали по 4-5 дней молока.Мне кажется, это индивидуально все!
06 May 2008, 16:31
все зависит от гормонального уровня. Конечно, все индивидуально. При вмешатествах риск есть всегда. Кого-то проносит и слава богу. А кто-то огребает по полной
07 May 2008, 23:14
Подруга пробовала расцедиться, накапала грамм 15, желтого цвета, понять не может, то ли все еще молозиво, то ли жирное молоко (оттого и желтое). А может ли желтизна быть от бананов например (она на них что-то налегает после родов)?
07 May 2008, 23:23
У меня такого цвета было переходное молоко. Через несколько дней побелело. А с бананами осторожнее - они аллергию могут дать, особенно если на них налегать.
06 May 2008, 11:15
У меня молоко пришло на 8 день, но мало. Поэтому подруга пусть статьи почитает, но решает сама - мне, например, без докорма оказалось не обойтись. Поэтому считаю необходимым давать и докорм, и грудь, пока не придет молоко.
06 May 2008, 11:16
У меня так было! :( Выписывали из РД только на 10 день, но прилива молока так и не было. (первый раз почувствовала прилив месяца в три только...) На день 7-й только было переходное молочко, но оно еле-еле сочилось! Все в РД мне говорили, что грудью я кормить не смогу! Молока было очень мало, детка практически не набирала вес. Что меня спасло? (Спасибо девочкам с Ева): - менять грудь только раз в 3 часа - т.е. с 12 до 15 давать например только правую грудь столько раз, чколько попросит. С 15 до 18 - левую и т.д. - кормить по требованию, по первому поисковому движению, давать сосать хоть безотрывно! У нас до месяцев 1,5 был режим - час соем, 15-30 минут перерыв, час сосем, 15-30 минут перерыв... - никакой смеси! тоже ее с перепугу купила и даже 1 раз дала, но потом убрала подальше. - спали вместе, так что ночью кормились тоже очень плотно. - пить побольше горячего, я пила чай с молоком. Если честно - НЕ ВЕРИЛА, что мне все это поможет... Но уже на следующий день детка стала прибавлять в весе, чем дальше тем больше и я поверила, что наладить ГВ возможно! Мы прибавляли до 4-х месяцев по кило с лишним :) Сейчас нам 5,5 - до сих пор только на ГВ :) Уже через неделю-две таких действий почувствовала, что молока стало РЕАЛЬНО больше - уже в начале били струйки :) Так что все действительно реально!!!!!! А врачей - в сад!!!! Мне вообще говорили (штук 5 педиатров и медсестер в рд - обстоятельно так, авторитетно), что кормить не смогу, молока не будет и надо докармливать! Груди не молочные и т.д... Вот и попробуй после таких вот напутсвий поверь в свои силы :(:(:(:(:( Еще раз спасибо девочкам с Евы!!!!
06 May 2008, 11:40
Мусенок, до скольки недель молоко было мало? Ребенок долго худел? Я делала как ты до 1,5 месяцев, но молока так и осталось мало, ребенок похудел, стало очень страшно, что своими руками довожу его до истощения.
06 May 2008, 12:52
Ребенок после выписки худел 3 дня, пока я разбиралась что делать и как. Стал набирать вес на следующий же день после следования приведенным выше рекомендациям. С того дня стала набирать по 20-50 грамм в день. И самое главное - прекратились голодные плачи!!! Молока мне казалось что маловато еще около недели, потом уже заметила, что больше стало. А совсем с ним стало хорошо где-то месяца в 1,5-2 - вот тогда был КАЙФ!!!!!
06 May 2008, 15:44
У матери моей подруги пришло молоко только на 7-й день. Тогда в советское время ей конечно ребенка докармливали(да и было раздельное пребывание), но как только молоко пришло, она сама стала кормить, при чем по требованию, а не как говорили в больнице(по режиму), с этим докормила ее до года и отлучила (тогда считалось кормить больше года ненормальным). Но вот такой поздний приход молока на дальнейшее кормление не повлиял...
06 May 2008, 16:33
У меня молоко пришло только на 9-е сутки. Причем, не совсем молоко, а переход, почти оранжевого цвета. Мне приходилось докармливать до 1.5 месяцев, т.к. ребенок был страшно голодный. На 4-е сутки в кормление требовал 2 нормы (80-90 г), и, кажется, не оставался полностью доволен после этого. Именно благодаря его извечному желанию сосать ну и может быть отвару шиповника к 3-м месяцам у меня молока было столько, что я уже серьезно подумывала о кормлении соседского ребенка, т.к. мой просто захлебывался. Еще есть девочка, она мне очень помогла, когда были лактостазы постоянные. mleko.ru
06 May 2008, 20:08
У меня пришло молоко на 7-ой день, молозиво на 4-ый Ничем не докармливала Малой жив-здоров и довольно упитан Чем больше будет сосать - тем бысрее придет молоко
06 May 2008, 23:31
однозачно смесь срочно убрать, ребенка буквально на себя повесить (спать с ребнком, не откладывать в кроватку),постонно предлагать грудь придет молоко, никуда не денется ;-)
07 May 2008, 01:16
У меня на 6-й день пришло, говорят, что до 11-го дня в норме. но я бы навреное побоялась смесь полностью убрать
07 May 2008, 18:26
После КС несколько дней не приходило молоко, я просто так "сцеживала" пустую грудь по капле. Врач прописала физиотерапию (не могу, вспомнить, как называлась! :( ) Надо было водить по груди по направлению молочных протоков такую штуку, которая, если не вру, воздействовала на эти молочные протоки токами малой силы. Приливы начались после второго же сеанса.
07 May 2008, 22:06
SOS!!!! Только из рд! 3-и сутки докармливаю со слезами. не наедается дите. Ревет с грудью, мечется, хоть и берет меня\ каждые 40 мин -час,засыпает после неск. чмоков. потом опять чрез 10-15 мин очухивается грудь ловит, и-то пустую. грудь пустая, жрать дите просит. спит со мной, каждые 1,5-2 часа с титькой, как с пустышкой, не сколько высасывает, сколько держит во рту. одна грудь сег.стала наполовину каменной, горит. Думаю поехать в рд расцедиться, протоки забиты, сцедиться не могу, дите ничего не высасывает. ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК избежать лактостаза, можно ли избежать смесь, как дите накормить? Сег. приходил педиатр, час назад ела, разбудили - в рев, груди пустые, окаменелость появилась к вечеру.
07 May 2008, 22:12
Вызвать консультанта по ГВ из радуги материнства. ОЛьгу Евтух
07 May 2008, 22:51
спасибо, надеюсь, поможет, завтра утром звоню. спасибо Вам за скорый ответ! а она и расцедить поможет в случае необходимости?
08 May 2008, 01:03
Она всему научит, думаю она просто приложит ребенка так, чтоб он все рассосал :-)
08 May 2008, 08:20
Cпасибо огромное, дождусь 10-ти, позвоню. Вторая грудь тоже налилась, но мягкая, сосала ее целую ночь. Господи, неужели молочко пришло?!!!
08 May 2008, 09:34
А Вы, простите, все же Ольгу Евтух или Наталью Кудряшову советуете (прочла по ссылке Вы и ее рекомендуете)или у них специфика различна?
08 May 2008, 11:05
Обе очень хорошие :-)
08 May 2008, 09:39
Ольга давно уже не в радуге, когда я у нее училась она уже была в мама-сити:)
08 May 2008, 10:23
Спасибо, а кого тогда и откуда :(
08 May 2008, 11:04
Ольга Евтух 470-4926 Наталья Кудряшова 484-6115 это их домашние телефоны, звоните, не стесняйтесь.
08 May 2008, 14:41
ОГРОМНОЕ спасибо за дом.тел!!!!
08 May 2008, 11:02
Давно это сколько? чуть больше года назад еще в радуге была
08 May 2008, 20:23
видимо, тогда она последний раз там была:) Я незнаю точно, когда она мама-сити открыла, но насколько я поняла уже достаточно давно, и на акев ее сайт тоже прилично по времени висит.
08 May 2008, 22:15
Главное, что б она телефон не поменяла! Надо обзаводится ее новыми координатами :-)
07 May 2008, 22:42
Если у вас груди каменные - они не могут быть пустыми!!! Просто по каким-то причинам у вас застой и дите просто не может достать из них молоко!!! Не хватает сил у такого крохи. Вам СРОЧНО надо расцеживать груди!!! Зовите консультантов, причем не откладывая - в лактостазе ничего хорошего нет! И дитю недельному достать из них молоко НАМНОГО труднее!!!!
07 May 2008, 22:54
у меня только одна грудь окаменела сег. к вечеру. другая наливается еле-еле.
07 May 2008, 23:04
как протянуть до завтра, до консультанта, менять ли груди в одно кормл. или как придется, а консультант Ольга уж на месте разберется?
08 May 2008, 00:29
кормить начинать с каменной, можно чуть подсцедить после теплого душа грудь, ребенка попробовать покрутить, так чтоб подбородок ребенка был направлен к больному месту, попробуйте из под руки покормить, положив ребенка на подушку. Кормите чаще, про вторую грудь тоже не забывайте
08 May 2008, 08:23
Спасибо за совет! Но в каждое кормление одна грудь? Дите ее сосет часто и понемногу, грудь и опустеть толком не успевает. Вот ночью одну свеженалившуюся давала. А утром ту, которая каменная, дите ее подсосала, чуть мягче стала, и отвалилась на боковую, продолжаю ту же давать? и как долго? зовет меня каждые 5-7 мин, 3-4 чмока и в сон. На руках чуть дольше, но стоит положить спящую - рев и требует грудь. Меняю положение дитеныша во вр.кормления. Из радугамама вызываю сег, а-то какой-то замкнутый круг, в туалет без нее на руках, простите, сходить не могу.
08 May 2008, 10:05
если, вы очень часто кормите, то не стоит в каждое кормление грудь менять. Можно кормить примерно так- каждые 2-3 часа кормите одной грудью, хоть 1 раз за это время покормили, хоть 21 без разницы, в таком случае ребенок будет и переднее молоко получать и заднее, потом тоже время по продолжительности кормите второй грудью. Если же малыш одну грудь высосал и не наелся, то докармливайте из другой. А следующее кормление начинайте с той, которой докармливали, потом уже вторую давайте. Понятно объяснила? Если вам надо чем-то кроме ребенка заниматься, то кормите лежа- заснет тихонько отползайте :), очень удобно в этом плане ребенка в подушке для кормления оставлять, я так и делала, кормила на ней и тихонько перекладывала, она теплая, по форме как в гнездышке ребенок лежит- спит дольше. Ну или пледом прикрою- покормлю, ребенок в тепле, тогда тихонько перекладываю- просто если вы из своих теплых объятий малыша в холодную кровать перекладываете, то они в этот момент 100% просыпается . Ну и ещё одна хитрость, оставлять что-то из одежды своей, чтоб запах молока был))) Вы не переживайте, все у вас наладится, практически все кто кормит по требованию проходят этап "в туалет не могу сходить" и "весь день на груди висит"
08 May 2008, 10:48
Спасибо большое за подробный и скорый ответ, я все поняла. Красавица продрыхла на руках-таки почти 2 часа, прежняя грудь уже пустая, дала другую (прошло 3 ч) мало налилась (это нормально, не редко 3 ч). Вот, лежит, посасывает... Спасибо Вам. Даже ей удалось чуть рассосать больную грудь, уж и не знаю, звать ли консультанта, мелкая постаралась :)
08 May 2008, 11:46
Вы к себе сейчас повнимательней сейчас, если какие-то сомнения остались, то лучше вызвать консультанта и уже с ней решать все вопросы. То что грудь по ощущениям не наполняется- это тоже нормально, тут все весьма индивидуально, вы главное на любой писк кормите, постепенно все наладиться. Сейчас у вас первые 2 мес лактация будет устанавливаться только
08 May 2008, 11:59
У меня пришло молоко на 15-й день, когда ребенок попал в больницу (не по поводу голода) и я первую ночь кое-как выспалась. Главное - успокоиться и отдохнуть. ну, и настроиться, но у девушки с этим проблем нет. Я к тому времени докармливала, конечно, смесью - с ложечки, боялась к соске приучить. Через неделю уже перешли полностью на грудь.
08 May 2008, 14:42
Милые женщины! Спасибо вам за поддержку очень помогли, поверила и успокоилась.
08 May 2008, 15:45
Меня вдруг накрутило, а как вы дите кормите, гуляя в коляске, если запищало - как - из коляски и к груди? Как справляетесь? Ведь по-требованию же.
08 May 2008, 15:57
Два варианта: 1. гулять в коляске, доставая из коляски каждый раз. 2. гулять со слингом и кормить в процессе:)
08 May 2008, 15:59
Чаще всего до 6 мес они в коляске спят. А потом уже перерывы большие.
08 May 2008, 16:10
кормила на улице часто, тк ГВ по тербованию, а гуляли ты долго обычно, брала какой-нибудь плед, в жару палантин, пеленку + сейчас полно одежды для кормящих, в который можно не обнажаться полностью и нет риска продрыгнуть на ветру
08 May 2008, 19:34
Ясно.., спасибо, собственно, так же, как и дома. Спасибо за ответы.
13 May 2008, 01:49
Питание для кормящей мамы-400р (см. фото). ОООчень дешево за столько вещей.+подарок памперсы 15 штук Смесь "Млечный путь" оооочень увеличивает лактацию!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)