Как испортить вкус грудного молока?

06 May 2008, 19:26
Девочки, вопрос следующий: ребенку 2,5 года, никак не можем завязать с ГВ. Добровольно закруглиться не получается, по-садистски травмировать ребенка тоже не хочется. И вот пришла мне в голову такая мысль: может быть пропить что-нибудь, может траву какую, чтобы молоко стало невкусное, но при этом, что дитю не нанести вреда. Одна надежда на то, что тогда ребенок откажется сам от груди. В сентябре идти в сад, а засыпать и спать без нее, родимой, мы не умеем, так что надо заканчивать по-любому... Может быть кто-нибудь знает? Вроде слышала, что пьют бром-камфору...
06 May 2008, 20:00
Мажут соски соком алоэ, в рот взять невозможно
06 May 2008, 20:46
Мазали - ничуть не мешает.
06 May 2008, 20:41
Ну... до сентября Вы вполне успеете научиться без груди засыпать. Лето впереди - ребёнку нагуливайте перед сном, чтобы вырубалась без задних ног:-) и желательно почаще не с вами, а например с папой. Мы в 2,4 в сад пошли и тоже при этом сами не спали, но за пару недель до сада несколько раз попробовали днём уснуть с папой - получилось. Так и стали потом сами спать, хотя - в саду сам, дома в выходные тока под грудью
08 May 2008, 00:19
Мне кажется, что если вы докормили уже до 2,5 лет, то нет уже никакого средства, чтобы сделать ваше молоко невкусным :-). Так что пробуйте другие средства.
11 May 2008, 14:10
и не надейтесь:-). вот буквально пару недель назад пробовала молоко - сладкое было, щас пробую - соленое. Б 15 недель, хочется конечно и закруглится, старшей 2.3. Но она видимо теперь на солененькое перешла, как и я:-)!
12 May 2008, 08:42
Могу поспорить, в саду ребенок без груди будет совершенно спокойно засыпать, то есть совершенно напрасно Вы изощряетесь.
12 May 2008, 09:34
Вы вселяете надежду... :)
15 May 2008, 15:34
у меня няня или муж прекрасно укладывают дочь днем спать, гораздо быстрее чем я с грудью :) а в фнваре оставляли на 2-е суток с бабушкой - на ночь засыпала правда с капризами - но засыпала и спала
14 May 2008, 11:46
Мы летом уехали на дачу, сменилась обстановка, а в октябре пошли в сад, стала на ночь читать книжки, хочет грудь-на, когда не просит то и не предлагала-отвлекала книжкой, книга- грудь, так и чередовалось месяца два, но запрета на грудь не было, мало того мы днем уже к тому времени не спали, а в саду начали :).
06 May 2008, 19:37
может чесноком?
06 May 2008, 19:42
Это, конечно, идея, но тогда мне на улицу не выйти... :)
06 May 2008, 19:44
гыгы :) чеснок увеличивает лактацию и им не испортить вкус. :)
06 May 2008, 22:16
Увеличивает сырой или в обработанном виде???
06 May 2008, 23:01
Он косвенно лактацию увеличивает, он влияет на частоту и длительность прикладываний. Просто почему-то когда чеснока наешься, ребенок чаще хочет сосать, и как следствие - бОльший приток молока. (сырой чеснок)
06 May 2008, 23:02
Ааааааа, понятно... А я-то надеялась :)
07 May 2008, 08:42
Марин, у меня будь здоров как прокатило ;) Конечно может и совпадение, но меня давно так не раздувало..
07 May 2008, 22:44
:):):):):) А в каком ты виде его наелась?? :)
07 May 2008, 22:52
Да прям откусывала от головки, с борщем. Обожаю так:)
11 May 2008, 21:42
после чеснока - жажда появляется, как после сильно соленого. А ребенок чеснок ест через молоко, вот и тоже пить хочет:-) Видимо, поэтому увеличивается частота прикладываний:-)
12 May 2008, 00:18
где-то читала, что спаржа влияет на вкус молока...
08 May 2008, 15:30
А мой, например, так чесно любит, что прям целые дольки готов жевать-непереживать :)))
06 May 2008, 20:00
а может просто научить ребенка засыпать без груди? оставляйте с бабушкой/няней иногда на дневной сон. Моя доча с 2 лет ходит в сад-никаких проблем с сасыпанием в саду нет :)
06 May 2008, 20:04
Оставляла неоднократно - с папой, бабушками. Не спит. Пока терпимо - играет, потом начинает рыдать. Пока мама не придет. Мне кажется, она не знает, как заснуть без "соски".
А до сада умела засыпать сама?
07 May 2008, 13:45
до сада уже умела, да... я с года начала иногда оставлять с бабушкой-изредка, но все же... первые несколько раз тоже плакала, не спала, а потом я поговорила со своей мамой, попросила ее вспомнить, КАК она укладывала меня и брата моего (мы грудью не кормились), КАК она укладывает своих воспитанников (она много лет работает няней у деток)-и мама начала пробовать-укачивания, сказки, носила на ручках... и доча начала засыпать с бабушкой :)))
12 May 2008, 08:43
Нет, скорее всего, просто знает, что раз дома, значит, мама вот-вот вернется.
А если бабушки нет и вообще никого с кем можно оставить? Как научить засыпать без груди? Тоже пытаемся
06 May 2008, 20:06
В нашем случае, мне кажется, поможет только отлучение. :( Надеюсь, что у вас не так все критично.
07 May 2008, 00:50
Мы вот как научились засыпать и спать без груди :-) Начали эпопею в 1,6 с ночного сна. С этим сном изначально полегче показалось. Сначала как было: кормились до тех пор, пока не заснет и потом бегала 2-3 раза через 40мин-1,5 часа. Начала с того, что перестала давать грудь после первого ночного пробуждения: уговаривала. Сын купился на предложение полежать тихонечко и послушать как машины ездят, звезды летают, трамваи гудят. Слушали сказочки про люстру и лампочку, про дружбу самосвала и строительного крана, т.е. на темы, интересные нашему карапузу. Потом эти сказочки-уговоры перенесли на само засыпание, т.е. покушали, чувствую: мусолить начинает-забираю грудь и уговариваю указанным выше способом. Очень быстро покончили с ночными бегами в спальню. И тут же воспользовалась моментом и перестала кормить перед сном. Потом взялась за дневной сон. Первые попытки уложить дите днем без груди провалились. На недельку вернулись к старому порядку. Потом стала выходить на улицу на дневной сон. Недельку погуляли таким образом. Потом сдвинула дневной сон на полчасика вперед и применила "ночную методику". Помогло :-) За месяц научились засыпать и спать днем 1,5-2 часа, ночью с 21-22 до 7-8 утра. Что еще... подобрала диск, приятный на слух, с которым постоянно укладывала ребенка. Сначала это были сказочки, потом Митяев (сменила потому что саму уже подташнивать от сказок начало :-))... Наши достижения спустя 3 месяца: ребенку почти 1,10. Засыпает сам. Процесс укладывания выглядит так: пошли на горшок, одели памперс, обнялись-поцеловались-пожелали спокойной ночи-мама ушла. На все минут 5-10 и дите спит. Рецидивов нет :-) Удачи!
07 May 2008, 21:26
У меня почему то начинает сразу орать, никакие уговоры не проходят, и так рзораться может, что аж до рвоты. У меня сердца не хватает терпеть.
10 May 2008, 22:44
Мы не сразу так легко и замечательно пришли вот к таким результатам :-) Попытки научить ребенка засыпать самому начала предпринимать как только ему годик исполнится. Пробовала разные способы: водичку, кефирчик перед сном, пустышку, с папой засыпать, с игрушкой, покачать, дать подольше погулять... все было без толку: сися и баиньки. Грудь не дашь = будет большой скандал. Т.к. я не приемлю способы воспитания детей, основанные на принципе "пусть поплачет и поймет как надо делать". Терпеливо дожидалась момента, когда смогла договориться. Причем, если Вы обратили внимание, сын сдавал свои позиции не все сразу, а шаг за шагом: сначала засыпал с грудью, потом покушав и обнявшись с мамой, потом покушав и мама включила приятную музычку, потом кушать уже не хочется, а лучше сказочку послушать. Если что-то шло не так, как нужно: капризы, настойчивые просьбы дать грудь, то всегда делала шаг назад, уступала желанию малыша. Ничего такого сверхестественного он не просит :-) Тут нужно найти такую фишку, на какую ребенок 100% отвлечется. У нас как раз в то время начался "лунный период". Сын фанател от Луны и звезд. Искал, рисовал, одно из первых слов было "звезда", потом "Луна". Мне было легко переключить его внимание с груди на эти объекты+потолок и стены в спальне разрисованы звездочками и светятся в темноте :-) Ищите, наверняка у вашей малышки тоже есть сильный интерес к чему либо. Ждите, пробуйте. Все получится, если не форсировать события :-) Всего доброго!
11 May 2008, 09:54
Спасибо!
07 May 2008, 13:46
найдите няню на пару раз в неделю... или найдите мамочку с аналогичной проблемой и укладывайте деток друг друга...
06 May 2008, 22:18
Я намазала лимоном,сказала- сися сломалась, и все, дочка уже все понимает,и особо не настаиват
07 May 2008, 21:27
У меня был такой период, когда это прокатывала днем иногда в возрасте 1,8-1,10. Сейчас не помогает. Слизывает или говорит - иди, помой!
08 May 2008, 21:29
Щас укладывала дочку спать, намазала грудь лимоном, дочке говорю-титя заболела, горькая, она попробовала пару раз и успокоилась.Уснула, правда, не за 20 мин. как обычно, а за час, книжки читали, песенки пели. Я даже не ожидала! Не знаю,когнечно, что ночью будет Еще нашла в интернете статью-девченка мазнула грудь перцем, сказала, что титя заболела, и они ее с сыном "лечили"-заклеили лейкопластырем, намазали йодом. Тоже надо завтра попробовать
08 May 2008, 21:32
Я сегодня тоже лимоном намазала на дневной сон - говорю, сися заболела, кислая стала, прокисла, а она - нееет, мама, она вкусная всегда. В результате присосалась и не поморщилась, как будто бы и не мазала я ничем. :( А ваша как засыпала? Вы то что делали? Сказки читали, пели? Интересно, как оно бывает, если без груди..
09 May 2008, 23:12
Ой. я тоже не предсавляла как это без груди.. даю ей бутылку с теплым чаем, хотя она уже и пьет из чашки, но чашку ведь в постель не взять, читаю книжки,потом она сама картинки смотрит, преворачивается и вместе с книжкой засыпает, и спит до утра без всяких просыпаний, правда утром всегда голодная и с постели бежит на кухню с криком АМ
11 May 2008, 17:32
Моя кислое не любит очень, она и морсы не пьет и соки с кислинкой, поэтому от "лимонной тити" сразу отвернулась, засыпали под книжки, песенки, немного качала, на след. день уехали на дачу, там убегалась, в баню сходила, уснула с бабушкой, днем сегодня в парк ездили, дак в машине уснула, как этим вечером будет не знаю, титю не просит пока. Но ходит грусная, капризничает очень, раздражается по любому поводу, после сна просыпаеться и плачет. Сегодня проснулась днем и ревет, пытаюсь успокоить, говорит "Мама уйди",папа еле успокоил. Я сама вся извелась, сердце разрывается, так жалко ее. Пугает еще то, что время для отлучения не подходящее, начало лета. Короче, сама уже готова продолжить, но пока держусь
12 May 2008, 09:36
Вот и у меня получилось так, что в ноябре прошлого года начало было положено (с помощью лимона), но по причине дикой жалости к своему дитятке мама уступила, в результате все вернулось на круги своя :(, причем теперь лимон не прокатывает. А так хорошо все начиналось! PS Кстати, не подскажите, где собираетесь делать операцию (в другом топике прочитала)? У нас с вами похожие проблемы :), у меня -7,5, тоже хочется зоркие глазки, но страшно!!!!!!!:-о
12 May 2008, 19:16
Я не в Москве(это по поводу того где операцию делать собралась) Тоже долго решалась, года пол сидела на местном форуме, много положительных отзывов о конкретном хирурге прочитала, вот к нему и собралась
12 May 2008, 21:11
Понятно. А не знаете ссылочку форума, где можно почитать вообще отзывы про это? Я где то года три назад нашла ну такой классный, но комп старый сгорел, и ценная инфа потерялась... :(
06 May 2008, 22:20
Вообще как мне кажется, если не приемлите садистские методы отлучения(тоже не признаю их), не стоит ничего делать до сада специально, если вдруг сам не отвалится. У моей подруги ребенок не на ГВ был на момент отдачи его в сад(1.10) и на дневной сон дома засыпал только с пустышкой!!!! В садике же, им сказали что пустышек они на засыпание не дают и сын подруги в первый же день когда остался там на дневной сон, заснул вместе со всеми детьми без пустышки!!! При том что дома в выходные, по-прежнему засыпает исключительно с ней родимой...
08 May 2008, 11:02
Неужели ни у кого такого вопроса не возникало, кроме меня?
08 May 2008, 12:21
В 2,5 года? Думаю, что ни у кого... ;) (с транслита)
08 May 2008, 13:07
А раньше я неоднократно встречала топики с темой как бросить ГВ после двух...
08 May 2008, 13:18
Мы сами отвалились в 2 i 7. В 2 с половиной я бы nе поверила, что ето произойдет так скоро. Просто расслабтесь о подождите. На напрягайтесь по этому поводу. ведь рабенок тоже чувствует это. (с транслита)
14 May 2008, 02:27
Но чтоб он отвалился нужно наверное сокращать самой кормления до минимума? Сыну год и 11 мес., пристает днем часто, особенно если дома сидим. В гостях не пристает почти и на улице тоже. А дома от него никуда не скроешься... Вот рашила перед садиком сократить кормления до минимума, но замучилась уже вся, если честно.
14 May 2008, 10:09
Я ни чего не сокрашала (с транслита)
К сентябрю ребенок будет у вас без всяких ухищрений засыпать самостоятельно в саду. Расслабьтесь.
08 May 2008, 13:06
Спасибо на добром слове!
08 May 2008, 15:29
Знаете... Я уже неоднократно записывала сообщения своих знакомых (на память) как раз с детьми в именно таком возрасте - в районе двух с половиной. Если мама уже вся "не могу", а ребенок как будто нарочно "повис" - значит совсем чуть-чуть осталось, у одной приятельницы чудо произошло буквально через месяц - она с квадратными глазами мне сообщила. что он не только не просит, но и САМ не хочет ;) А уж в мае на сентябрь загадывать, уууу... За лето столько всего произойдет - сами удивитесь! ;) PS: Мои сами отваливались, честно-честно!
08 May 2008, 17:32
Я недавно писала... Пришла моя мадама (2 и 7) и говорит: Мама! Давай сисю! Я пока глазами хлопала, она продолжила: Хи-хи-хи! А я не хочу!:-o Издевалась ведь! :-o
08 May 2008, 19:02
Спасибо девочки, звучит обнадеживающе! Надеюсь, хотя не верю, что это может произойти конкретно в моем случае... :) Сама не знаю, как так получается, что до такого возраста дотянули. Видимо ребенок вьет из мамы веревки - знает, что я ее истерики не выношу и по-любому дам. А больше всего напрягает сон - ни заснуть не может, ни спать без груди - приходится рядом лежать весь сон и маятся (особенно днем)!
Мамочка
08 May 2008, 21:08
Моей 1г.10мес.В данный момент настолько часто сосет,что я уже не знаю,чем отвлечь.Мне кажется,что в первые месяцы она не требовала сисю так часто.Тоже,если отказать-истерики жуткие,которых я не выношу!В сад,правда,не собираемся,но я сама очень устала.Без груди доча не засыпает.Жду,кода откажется сама.А у меня иной раз такое впечатление,что она может лет до пяти не отказаться...
14 May 2008, 02:34
У нас такой же возраст, всё тож самое. Родня и подруги сочувствуют мне постоянно, ребенок крупный, а я мелкая и он меня сосет постоянно... ваще атас... зато неболели оч. давно, я даж сама как то вдруг с болезнями справляюсь мгновенно - сама удивляюсь, а в прошлый год всё болели без конца... Прочитала недавно что гр. молоко к 2-м годам в 6 раз увеличивает кол-во иммуноглобулинов - типа того... Как у вас с болезнями?
14 May 2008, 09:38
Мы болели в феврале 2007, а последний раз переболели сильно вот только-только... ТЕ больше, чем через год. А за год так расслабилась и отвыкла от того, что дети в принципе болеют, что паника настоящая была!
10 May 2008, 00:03
Я буквально недавно бросила, постепенно сводите к меньшему количеству кормлений, в конце неделю на 1 раз перед сном. А потом просто 2 дня не даете, потом сам не захочет. Я думала, что мы вообще никогда не бросим это дело, но оказалось все просто.
11 May 2008, 08:40
Ребенка отучали горчицей, так как больше ничего не помогало ни тонны лука, ни моя беременностьЮ ничего. Ребенку было 1 год и 10 месяцев. Перестал брать грудь на третью попытку ))) Правда горчицу брали не очень ядреную ) Кстати кормила грудью его только на ночь и очень изредко под утро )
13 May 2008, 23:22
мама, съешьте чесночок!
14 May 2008, 09:39
в начале топа пишут, что эффект прямопротивоположный от чеснока.
15 May 2008, 16:15
Мне кажется, что даже если и испортить вкус молока, это уже в таком возрасте не поможет. Надо что-то другое придумывать
15 May 2008, 16:53
но если оно будет, скажем, горькое, как полынь, неужели ребенок будет его сосать???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)