Отказывается кушать смесь

07 May 2008, 08:11
Моей дочке через 2 дня 8 месяцев. Уже почти месяц отказывается кушать смесь. Сначала я думала дело в бутылке, попробовала давать с ложки ни в какую не ест, причем все остальное нормально кушает с ложки. За последний месяц набрала вес 200 г в росте не прибавила. Вообще она крупная родилась 4200 и 55 см, а вчера взвесились в поликлинике 8 кг и 72 см. Чем можно заменить смесь? Вот наше меню: 6.00- смесь Нутрилон (иногда выпивает 30-50 мл, но это редкость в основном отазывается) 9.00- молочная каша и желток перепилиного яйца 13.00 - овощное пюре плюс мясо 17.00- творог, фруктовое пюре, кисломолочная Агуша (последнее время и она ей разонравилась) 21.00 - молочная каша 0.00 предлагаю смесь когда просыпается, но не пьет. в течение дня без ограничений компот из сухофруктов без сахара и сок не больше 80 мл
07 May 2008, 08:32
Может прикорма слишком много?
07 May 2008, 08:47
Но вес плохо набирает. Предпочитает голодать но не смесь. Так же было и с ГВ, лучше голодать чем грудь сосать, я 5 мес. сцеживалась.
08 May 2008, 12:26
200 г для этого возраста вполне нормальная прибавка за месяц.
07 May 2008, 18:02
Когда дочка стала отказываться от смеси, я стала добавлять в смесь пару ложек растворимой каши Хайнц (она хорошо растворяется и проходит через соску с переменным потоком) или, иногда, вместо каши детское растворимое печенье. Так вот, смесь с добавлением каши/печенья дочка ест хорошо (ттт!).
07 May 2008, 21:21
Попробуйте другую смесь с рисовой, овсяной или гречневой мукой. Наши смеси не хуже. Моему уже год и месяц, а до сих пор ночью лопает с удовольствием эти смеси. Очень любит с овсянкой и гречкой. Не насилуйте. Ест она хорошо, значит и смеси можно давать меньше. Малышка сама выбирает для себя рацион.Это нормально.
08 May 2008, 09:10
"Лопает с удавольствием" - отнють не показатель качества и полезности продукта. Те смеси которые вы рекомендуете низкого качества и для питания ребенка до года не подходят.
08 May 2008, 17:16
Не соглашусь по поводу качества наших смесей. Например нашу Малютку изготавливает Nutricia. Не чем не хуже других. Просто каждый малыш индивидуален.
08 May 2008, 17:18
Дело не в индивидуальности каждого малыша, не в том что ему нравится и не в том есть ли заметные глазу реакции на смесь, а в составе продукта. Я поняла что речь про Малютку, по что ж ещё. Так вот эта смесь не подходить детям до года... в общем то она вообще детям не подходит. Нутриция вообше фирма паляризированная, если так можно выразиться - у них есть высококачественные продукты низкосортные, но дешовые.
08 May 2008, 17:25
мой сынок(тоже 8 месяцев) после сиси вообще не признавал смеси, никакие, а с печеньицем пьет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)