козий йогурт, творог

07 May 2008, 13:42
Ребенку 1,2 года. Аллергия на БКМ. Хочу попробовать дать ему козьи кисломолочные продукты. В магазине нашла козий йогурт и мягкий козий сыр в баночке. Посоветуйте, плиз, можно ли в таком возрасте 1) йогурт с таким составом: цельное козье молоко, лактоза и белки коз. молока, молочные ферменты. - белки 4,6%, - углеводы 7,4%, - жиры 3,4%. Срок хранения 1 месяц. 2) козий сыр. Состав: пастеризованное козье молоко, соль (1,3%), молочные ферменты, животные сычужные ферменты. - белки 11%, - углеводы 3,2%, - жиры 11,5%, - натрий 0,5% Срок хранения 2 месяца. Смущает соль и жирность...
07 May 2008, 13:50
Вот у нас нет аллергии. Но, молочку стали пробовать после полутора. А ёгурт после 2,5. Вам оно надо, ставить експерименты над ребенком? Смесь или ГВ присутствуют? И что говорит ваш аллерголог? (с транслита)
07 May 2008, 14:00
ГВ присутствует. К аллергологу не ходили, были у гастроэнтерологов (потому что непереносимость в виде кровавых прожилок в стуле проявлялась, и не только на бкм, а еще и на некоторые другие продукты) - все убеждали сворачивать ГВ, так что я к ним больше не хожу. А анализы на аллергены (по крови) все были отрицательные. Да, наверное, Вы правы, обойдемся без молочки пока... Ну хоть я поем творога-йогурта, а то тоже на безмолочной диете сидела... :)
07 May 2008, 15:22
Ну, и кормите грудью. Ктати аллергиков рекомендуют как можно дольше кормить грудью.
07 May 2008, 17:19
а как вообще насчет количества белка, жирности и проч. в этих продуктах? детям в принципе такое можно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)