Питание матери и привес ребенка
Anonymous
07 May 2008, 14:30
Могут ли быть взаимосвязаны? В течение дня питаюсь полноценно- мясо, рыба, фрукты, овощи, зерновые, кисломолочку... А после 18 я не ем. Ребенок имеет вес в пределах нижней границы нормы. Может ли это быть из-за того, что я по вечерам не ем? У ребенка настроение хорошее, не голодает, молока хватает. Но почему-то худенькая она у меня.
07 May 2008, 14:38
А сколько ребенку и какой вес?
автор
07 May 2008, 14:39
3 месяца и 10 дней вес 5140, рост 60
07 May 2008, 14:43
А вы хотите похудеть и поэтому не едите после 18?
автор
07 May 2008, 14:49
да, у меня большой избыток веса, я испытываю дискомфорт. хочется сбросить несколько кг.
автор
07 May 2008, 14:51
хочется узнать, что если питание матери и привес ребенка взаимосвязаны, то тогда я не буду себя так ограничивать по вечерам.
07 May 2008, 15:07
Не связаны никак
07 May 2008, 15:09
Я тоже после родов практиковала "не есть после 18". На 5 ребенкином месяце пробовала(не похудела ни на грамм) и после года, когда закончилось ГВ(тогда за месяц ушли мои лишние 5 кг сразу). Вообще, сам метод очень сомнительный ИМХО! Я знаю, что многие худеют, а многие нет:( Но попытка не пытка! Если вы в течении дня питаетесь рационально, то вечером можно и не есть, на молоке и его качестве это не отразиться)) При ГВ, кстати, многие не могут похудеть, организм "держит" вес и не сдается. Я перепробовала много диет, систем питания и могу сказать, что самое верное, это есть правильную-здоровую пищу, маленькими порциями 5-6 раз в день. Последний прием пищи в 19 - просто стакан нежирного кефира. И пытаться кушать раздельно - не есть вместе картошку с мясом и т.п., сладости ограничить, газировку не пить! :-)
08 May 2008, 19:39
ничего страшного от того,что Вы не едите после 10, с лактацией не случится.Тем более в течение дня нормально питаетесь.
07 May 2008, 15:28
Нет никакой связи :-) Главное не голодать неделями и воду не забывать пить
07 May 2008, 15:52
Никак не влияет. У меня пример, правда с другого полюса. Я сладкоежка, дочка очень пухленькая была, одна врачиха сказала, что это от того что мама много углеводов ест. Теперь у меня маленький сын, я такаяже сладкоежка, а ребенок худенький. Просто такая конституция.
07 May 2008, 16:03
с дочей питалась жуть как неполноценно - ела утром бутерброд с чаем. в обед первое или второе, часиков в 6 вечера так же бутерброд с чаем, в теч дня еще конфеты и фрукты, доча в 6 мес весила 9.7 кг ... а родилась 3кг почти. с сыном ела лучше, утром или каша, или мюсли, плюс чай с бутером, в обед первое, в 4 часа второе, в 7-8 еще ужин типа чая с пироженными\запеканками, блинами с рыбой и т.д... в 6 мес 7,1 кг . родился 3080г
07 May 2008, 17:17
Не есть после 18 полная ерунда, это работает если вы в 9 ложитесь спать. Так наоборот организм научится накапливать жир. Я ем и в 12 ночи, а утром встаю голодная как зверь, похудела достаточно сильно. Главное правильно питаться, по чуть чуть и в течении всего дня, без таких больших перерывов.
08 May 2008, 09:34
Кусь, ну ты и сама не толстая)))))) У тя компекция видимо такая. А я как была после родов в районе 80, так и осталась. Это при том, что сладкое не ем почти, майонезы всякие тоже. Поэтому нам после 18 оч. даже полезно не поесть. А если поем, то утром просто плохо((((
09 May 2008, 23:56
Ну не в этом дело при желании тоже могу растолстеть. Я к тому что последнии прием пищи должен быть за 3 часа до сна :) А если к мужу поприставать на ночь, так ещё что нибудь расстрясется. А булки и картошку ешь?
08 May 2008, 13:01
никак не связаны, проверено на себе. Ем очень мало, у ребенка на многое аллергия, похудела на 10 кг от добеременных, у ребенка же наоборот избыточный вес при 100% ГВ.
08 May 2008, 14:07
Ни как не связанно, главное правильное питание и достаточное колличества жидкости, только врятли вы похудеете пока не закончите ГВ.
Автор
08 May 2008, 23:57
Немного уходит вес. Правда не так интенсивно, как хотелось бы. Но процесс медленно, но верно идет.
08 May 2008, 23:50
После стольки ответов, что никак не влияет, я как-то растерялась... Мне врачи настойчиво рекомендуют на белковую пищу налегать, чтобы ребеночек рос.
Автор
08 May 2008, 23:56
Спасибо, приму к сведению. Меня, почему-то, наоборот больше на углеводы тянет. Макароны или каша с маслом, а особенно зерновой хлеб с маслом- стали моей любимой едой на завтрак.
09 May 2008, 13:04
Углеводы тоже нужны. Питание просто должно быть сбалансированным, в противном случае молоко все равно будет нормальным, а вот Ваше здоровье может пострадать.
09 May 2008, 23:39
Меня тоже на углеводы тянет. Причем я до Б. была вообще большим мясоедом: ни дня без мяса! А в Б. и после не могу себя заставить мясо и вообще белки есть. Точнее, могу, но именно - заставляю. Как вариант, пью белковые коктейли для кормящих (Млечный путь, Мадонна, Лактамил).
08 May 2008, 17:27
Уверена, что никак не связано.
09 May 2008, 12:50
В вашем случае никак не влияет, вот если бы вы голадать стали, или на очень жесткую диету сели, то это уже не есть хорошо.Такая очистка организма с выодом шлаков может нехорошо отразится на качестве молока, часть шлаковой "грязи" может попасть в молоко.
Anonymous
09 May 2008, 23:43
Бред, по поводу шлаков в молоке.
Anonymous
09 May 2008, 23:52
Не бред, яды попадающие в наш организм с едой в основном содержатся в жировых отложениях, соотетсвенно когда жиры уходят шлаки попадают в организм, отсюда большая нагрузка на печень при похудании, ну а у кормящих все это выводится и с молоком тоже .
09 May 2008, 16:50
в свое время дров наломала - за первые 2 мес. у ребенка прибавка была ок.300 гр., тоже врачи загнобили, в истерике начала налегать на сметану -мясо-сладости-и всяко-разное калорийное, в любое время суток, пока мне не подсказали умные люди - повышая жирность молока, вы повышаете жирность вашей , эээ, попы :) состав молока (основа) заложен генетически. есть мамы, сидящие на одной гречке и с успехом сохранившие ГВ. а худеть резко не стоит, ваш организм менялся 9 мес., примерно столько же дайте ему времени на обратные изменения. питайтесь сбалансировано,отдыхайте, и главное, не заморачивайтесь, тем более, что у ребенка хорошее самочувствие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление