Антибиотики и отмена резкая ГВ
07 May 2008, 20:21
Вот такая у нас проблема:(. Малышу почти 3 месяца. Сегодня вырезали абсесс и назначили антибиоткики. Амоксиклав 626 3 раза в день 5 дней. Безумно переживаю, жалко не столько себя сколько малыша. Не хочу кормить смесью! Но выхода не вижу:(. На смесь(купила такую же как в роддоме прикармливали) реакция не доел много и много срыгнул:(. Сцеживаюсь и надеюсь потом востановить ГВ. Но получится ли. Плачим :'(. Мало того что на ручки не могу взять малыша абсесс был подмышкой, а кладу на живот он в грудь тычится ищет...Что же делать? Нам совсем нельзя кормится?
07 May 2008, 20:28
Вообще-то, при приеме амоксиклава можно кормить, насколько я знаю. Подождите, тут у кого-то есть справочник современный совместимости. В инструкциях пишут устарелую инфу.
07 May 2008, 21:03
при приеме амоксиклава кормить не противопоказано, далее о рисках цитирую из справочника карпова и Зайцева "Риск применения лекарственных препаратов при беременности и лактации":Проникает в грудное молоко, соотношение м/п=о,о4(т.е мало проникает.) Потенциально может приводить к изменению кишечной микрофлоры, аллергизации ребенка, затрудняет интерпретацию данных при гипертермии. Относится к категории В. На вашем месте я бы даже не задумывалась над выбором ГВ или смесь и продолжала кормить.
07 May 2008, 22:55
Кормите! Амоксиклав полностью совместим, я кормила и его пила когда мелкому был месяц. Все нормально, никак не среагировал.
07 May 2008, 21:02
амоксиклав совместим с ГВ, пила его при лечении мастита, кормить не прекращала
07 May 2008, 22:05
Спасибо девочки! Думаю буду кормить. Понимаю что палка о двух концах. И еще одного аллергика в доме не хочется, но ГВ все же лучше смеси...(первый без смеси и антибиотиков, но аллергии избежать не удалось:()
07 May 2008, 23:13
но ведь и на смесь возможна аллергия и изменения стула, так что ГВ все же лучший выбор, все же свое, родное и малышу привычное)) Тем более, есть вероятность того, что ваш малыш никак не отреагирует на антибиотик, а на смесь уже не очень хорошо реагирует. Пусть все у вас будет хорошо.
08 May 2008, 10:21
Кормите, совместим, мы не прекращали
08 May 2008, 11:20
Кормите, совместим. Я за время ГВ амоксиклав пила раза 4, все нормуль. Единственное, чем можно поинтересоваться - что попить из бифидобактерий вам и малышу, чтобы ЖКТ не очень на антибиотики среагировал. Я не знаю, что дают в таком возрасте и что в России из этих препаратов есть. Может врач подскажет. (с транслита)
08 May 2008, 15:31
Амоксиклав точно совместим. Проверено даже на собственной (ну и на детских тоже) шкуре. Удачи и здоровья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление