Пюре, а потом..

07 May 2008, 21:57
Когда примерно начинать давать супчик не в пюреобразном виде? От чего зависит - от наличия зубов,возраста? Сыну год и 4 - мы кушаем только пюреобразный суп (смесь овощей и мяса - блендерю) и фруктовое пюре. Конечно, кусочничает - печеньки, яблоки, груши, бананы, помидорки, ну да многое. А вот суп пробовала просто мять - есть отказывается. Зубов у нас 8 тока. Предлгать снова и снова или ждать еще. С дочкой не помню как было:(.
07 May 2008, 23:49
Ну не знаю, а сильно надо, чтобы был супчик кусочками? Просто, по-моему, в пюреобразном супе больше пользы - меньше воды, больше овощей. Нам почти два, а до сих пор такой суп делаю ей, очень его уважает :)
08 May 2008, 09:36
разговаривала со стоматологом - она говорит, что поэтому у нас и зубы не хотят расти, что нам нечего жевать. Типа того.
08 May 2008, 10:02
Бред какой) Если пюре я всегда буду есть у меня и зубы не вырастут?))))
08 May 2008, 11:12
да, типа изза того, что мы мало пользуемся зубами, они плохо развиваются, поздно и неправильно растут при замене на коренные итп
08 May 2008, 11:23
Если речь идет именно о супе, то от одного супа-пюре ничего с зубами не произойдет, при условии, что ребенок ест довольно твердые кусочки, помимо супа. А от того, что в супе будут размятые вилкой овощи, зубы вряд ли расти лучше начнут. У нас суп кусочками так и не пошел (именно овощи, плавающие в водичке), но зато мы хорошо ели крупы взрослые, просто тушеные овощи кусочками. Может, и вам попробовать кусочки овощей отдельно давать, чтобы тренировался.
08 May 2008, 08:13
Периодически предлагать "размятые", постепенно увеличивая кусочки, ИМХО.
08 May 2008, 08:50
Перестала блендерить овощи месяцев в 10.
08 May 2008, 22:30
Я старшему в суп-пюре стала сначала добавлять макароны-паутинку, овощи он тоже категормчески отказывался есть в размятом виде. Вот с макарон как-то постепенно и перешли на нормальный суп. Но это было ближе к 2 годам, так как очень трудно у нас этот процесс шел, никак с блендером не могли распрощаться. Да, и каши стала варить Нордик, сначала совсем жидкие, пополам с пюреобразными.
08 May 2008, 09:06
Ми стали есть все кусочками месяцев в 8 с третьыим ребенком, к стати зубов у нейе до сих пор есчо нет. Старшая дольше хотела только пюре есть. А научить как? Просто предлагайте помятое вилкой сначало а потом обыкновенное. В вашем возрасте ребенок в состоянии ест обыкновенную пощу (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)