Срочно!Помогите советом, пожалуйста!
07 May 2008, 23:11
Девушки, помогите пожалуйста! Мой сын лежит в реанимации (ему 10 дней). возможно @@@@@@@ его разрешат кормить моим молоком через зонд. А молока у меня все меньше и меньше, видимо от нервов. Сцеживаюсь так часто, как могу, но это где-то 4-5 раз в день. чаще не получается. Что делать? Как сохранить лактацию? Сейчас удается сцедить 50гр с двух грудей. а позавчера еще 150 было...
07 May 2008, 23:23
Главное не за количеством сцеженного гонитесь, а за частотой сцеживаний. Надо хотя бы раз в 3 часа, то есть в сутки раз 8. тогда сможете поддержать лактацию. Удачи! И здоровья малышу!
07 May 2008, 23:45
Верно. Пусть по чуть-чуть, но чаще, как можно чаще. Здоровья малышу!!!!@@@@@@@@@@@
07 May 2008, 23:33
я не большой спец, но хочу поддержать примером. Со мной в роддоме лежала одна чеченка необыкновенной самоотверженности, у которой сын был в интенсивной терапии. Она сцеживалась каждые три часа по полчаса. Ставила будильник ночью и сцеживала. Получается 8 раз. Все остальное время она смотрела на фотографии малыша, ходила к нему, когда пускали, это помогает выработке молока. Можно и нужно смотреть на фото и думать о малыше, когда сцеживаетесь. Думаю, что Вы и сами понимаете, чтобы сохранить лактацию должно ПОЛУЧАТЬСЯ сцеживаться чаще и сцеживаться ночью.
07 May 2008, 23:46
+1 Ночью сцеживаться и вообще чаще сцеживаться.
08 May 2008, 06:39
Я была в подобной ситуации. Поэтому повторю то что сказали выше, сцеживайте почаще. пусть будет совсем немножко молока, но лактация будет потихоньку устанавливаться. В течении 1.5 месяцев кормила ребенка своим молоком, сначала через зонд, потом из бутылки, очень хотела сохранить и наладить ГВ, поэтому старалась сцеживать как можно чаще, были дни когда сцеживала чуть ли не каждый час. Терпения вам и здоровья малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
08 May 2008, 07:23
мой малыш первые три дня провел в реанимации, а до трех недель в больничке лежал, ездила к нему каждый днь када пускали и кормила, дома постоянно сцеживалась и по ночам в том числе! пей горячий чай с молоком, говорят помогает... многим помогает пару глотков пива... некоторые мамочки пьют препараты для улучшеия актации...названия не помню...тпиа лактогина каковата.... держись! все будет хорошо! сохрани моочко, для малыша оно щас целительнее всех лекарств! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 May 2008, 08:57
Сцеживайтесь по ночам, ночю и до 11-12 утра - самое эффективное время, самое нужное для лактации. Если ночю не сцеживаться молоко закончится.
07 May 2008, 23:50
сцеживайте сколько есть...попейте что-нибудь для лактации мои кулачки малышу.....пусть будет всё хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 May 2008, 00:07
Эх, как бы... раз в 3 часа никак. мотаюсь туда сюда, в больницу, домой, анализы возить... Дома дочка старшая...А ночью... как тогда день выдержать? Блин... надо как-то себя систематезировать
08 May 2008, 00:13
Присоединяюсь ко всем... Сцеживайтесь почаще, и все будет нормально. Удачи вам!!! Чтобы малышок побыстрее выписался!
08 May 2008, 08:58
Вожите молокоотсос с собой, во время отлучек из дома мажно сцеживаться просто для того, что б стимулировать пролактин и установить лактацию, а не для того что б потом этим молоком ребенка кормить
08 May 2008, 16:01
возите все время молокоотсос, сцеживайтес в любую минуту свободную (даже если кол-во будет маленьким, но часто - все в плюс). И ночью обязательно разок.. Надеюсь, все наладится у ВАс @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 May 2008, 02:05
Как я вас понимаю! Крепитесь! У меня самой сынишка на 11 день попал в интенсивную терапию, три дня я его почти не видела, два часа в день только!((( Смотреть на него без слез не могла, слабенький такой, трубки всякие на нем. Что я тогда перенесла! Ни есть, ни спать путем не могла, столько слез пролила! Сцеживалась около 6 раз в сутки, тоже боялась что пропадет молоко. Но почему то наоборот молока стало в два раза больше! Видать сильная любовь к сыну, сильнейший стресс и чувство страха за жизнь своего ребеночка, помогло поддержать мне лактацию, молоко аж текло ручьем. Я не о чем не могла думать в те дни, только молилась Богу чтобы все было хорошо, и все стало хорошо!))) Чего и вам желаю! Бог вам в помощь! Удачи!
08 May 2008, 10:12
У меня было также, только вот молока не становилось меньше, а у соседке по несчастью как раз становилось меньше, у неё тоже второй малыш, пили с ней усиленно Хиповский чай для лактации, сцеживаться старалась как можно чаще, но через 3 часа н получалось, как только в терапию переведут сразу полегче станет, там как правило пускают с 8 до 16, тогда станет полегче, у меня мелкая грудь в итоге взяла в 3 или 4 месяца, не помню уже:)) ГВ до 1,4, больше сил не хватило:)
08 May 2008, 10:14
Если есть возможность в гомеапатическую аптеку сходите, Вам обязательно что-нбудь предложат, совсем не помню что пила:(
08 May 2008, 10:12
Спасибо большоое за советы! Я буду стараться..
08 May 2008, 15:31
Моя знакомая родила ребенка в 34 недели и 3 недели он лежал один в больнице на выхаживании, она сцеживалась каждые 2-3 часа + ночью тоже по будильнику. В результате кормила ребенка сцеженным до года! Считаю что таким как она стоит поставить памятник при жизни:) Надеюсь и у вас все получится, попробуйте увеличить количество сцеживаний в сутки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление