1 год....как перевести на общий стол? рецепты?

07 May 2008, 23:42
Подскажите пожалуйста, как можно перевести годовалого ребенка на общий стол???? мы сами кушаем довольно острую пищу, мясо с подливками, крылышки в остром соусе..... расскажите, что и как готовить? прошу подробно! купила пароварку и блендер!
08 May 2008, 01:17
nu tak vam ne godovalogo nado perevodit' na obshij stol,a sebya na godovalogo perestraivat')idite sjuda chtoli www.good-cook.ru
08 May 2008, 08:07
Соглашусь:-) Или Вам самим придется есть здоровую пищу, или же готовить ребенку отдельно.
17 May 2008, 21:02
А кто решил, что острая еда нездорова? ГОрцы едят острое всю жизнь - и у них долгожителей куда больше, чем у нас:-)
17 May 2008, 21:06
Горцы не едят особо острой пищи это раз и два, то что среди них долгожителей больше чем среди "вас" обусловлено не остротой еды - это далеко не единственые и не главные различия в образе жизни.
18 May 2008, 02:55
Особо или не особо - но острую. Острая еда - вряд ли сама по себе фактор долголетия, но она долголетию не препятствует.
18 May 2008, 14:21
Для детей острая еда не подходит, т.к. ЖКТ еще только формируется. И мы - не горцы:-) У нас другие особенности нац.кухни.
08 May 2008, 08:52
+2 Соответственно, автор, вам в раздел "Рецепты" учиться здоровому питанию.
08 May 2008, 12:23
Ребенок все равно однажды будет есть то, что и вся семья. Выбираите обший стол так, чтобы и ребенку он подходил. (с транслита)
08 May 2008, 12:27
+1
17 May 2008, 17:40
Вы знаете, наверное в вашем случае я бы готовила ребенку отдельно ну и ли Вы имеете шанс круто поменять свой рацион :) Напишу что едим мы. Кашу на воде (Милен Парас) чередую, в кашу добавляю оливковое масло полчайной ложки. На обед беру овощи (какие под руку попадутся, бывает блендером шугану и свежий огурец добавлю, бывает яичко, а порой и так даю например цветную капусту (ел поначалу руками, потом ложечкой, затем (к 1,3 вилкой детской) + кусочек хлебуушка, на полдник фрукт в руку , ужин (катлетки делаю, курочку варю +овощи, бывает и гречка и рис и макарошки). Овощи и катлетки готовлю в пароварке, часть ребенку, часть замораживаю (по принципу заморозки грудного молока). Все без соли-сахара, для солености при приготовлениии использую стебли сельдерея (с мяском очень здорово выходит, стебли потом выкидываю, а привкус очаровательный остается),
17 May 2008, 21:03
Очень просто - ребенку то же самое, что и вам, но без соуса. Если вы едите много жареного - ребенку откладывайте кусочки без корочки. Если мясо тшите в остром соусе, перец или острый соус добавляете в последний момент. Еще можно попробовать блюда с хреном, горчицей, чесноком, карри, кориандром и т.д. - вроде бы и остро, и полезно.
08 May 2008, 11:04
А стоит? Мне б проще ребенку супчик варить отдельно. Ну а потом давать что-то ваше попробовать, если есть подходящее. Все мои попытки со старшей приблизить наш стол к ребенкиному приводили к тому, что ни муж не ел (не вкусно), ни ребенок.
08 May 2008, 17:20
+1 мне тоже проще пока отдельнов варить...нам 1,5 года
08 May 2008, 12:30
Моей тоже год. Ну переводить даже не пытаюсь, потому что кроме каши, которую утром мы вместе едим - больше я ничего из ее еды есть не могу - и муж не будет))) Брокколи, цветная капуста и кабачки в несоленом вареном виде не вызывают у меня аппетита. Ну позже мы будем днем есть овощной супчик с макаронами и мясом вместе. а на ужин вместе будем кушать мясо с картошкой, рисом или гречкой. Но тоже мясо/курицу и пр. я все равно буду варить ей отдельно, потому что себе и мужу я буду жарить, не едим мы вареное. Вам правильно написали - либо сами начинайте есть как ребенок - либо ей готовьте отдельно.
08 May 2008, 18:06
Не знаю... стоит ли давать перченое-соленое сейчас, в год... Подождите с этим, ИМХО. Ну или просто готовьте всем, ребенку оставляйте без специй-соли-перца, а себе потом добавите :-) И волки сыты и овцы целы :-)
09 May 2008, 18:51
у нас общий стол! потихоньку давала пробывать, с 8 месяцев,сейчас есть с нами! макароны например, делаю соус откладываю ребеночку, потом только нам досаливаю!макарошки тоже детские варю, а вот мясо и овощи он есть с нами, просто нам меньше соли добавляю! ну если хочется совсем что то пикатное, то ребеночку соотвественно отдельно!
10 May 2008, 15:47
спасибо, всё поняла... готовлю отдельно!
10 May 2008, 18:34
нам год и два месяца переходим на общий стол, если варю в общей кастрюле, то нам солю, когда малыша порцию достала или отдельно супчик варю из мякоти, без сильного нават наера, общего еще успеет наесться, я лучше отдельно приготовлю чтоб здоровая пища была
11 May 2008, 13:51
Нам уже 2.3 и все еще ребенку готовлю отдельно, Но ребенок у меня еще и аллергик.
11 May 2008, 22:36
У меня тоже малышу через месяц Один годик, и тоже надо переводить на общий стол(( А мы кроме 2-х каш (рисовую и гречневую) и козьего молока - ничего не едим! Аллергик(((
11 May 2008, 22:45
А какая необходимость переводить аллергика на общийстол? В какой целью?
11 May 2008, 23:05
Собственно, мы не очень-то и торопимся... Я имела ввиду, что скоро общий стол тоже предстоит, как никак - год... А вообще, с этим питанием, мы уже намучались, практически на всю еду дает реакцию (с рождения искусственник) :((( Не переносит соки, даже ябл., практически все сладкие пюре, на коровий белок жуткая аллергия, соответственно, ни молочн. продукты, ни творог, ни кефир, мы не даем(((( Только некоторые овощи и каши, и все(((
И что - год? :-) Год - значит общий стол обязателен? Это далеко не так. Расслабьтесь и кормите ребенка так, как это нужно ЕМУ, а не непонятным нормам и меркам. ЗЫ: В год в рационе ребенка грудное молоко (смесь) должно составлять не менее 50%. Какой уж тут "общий стол" :-D
12 May 2008, 08:31
А при чём тут год? Ну год и что такого? Думаете в день своего рожденья он прям та резо переменится что кровь-из-носу надо его на общий стол переводить? =)) Кормите по своему режиму, главное что б у ребенка было здоровое, полноценное питание, а с какого стола - без разницы.
12 May 2008, 09:05
Спасибочки за поддержку :-D А то я совсем заморочилась с этим питанием)))
12 May 2008, 09:24
Да расслабтесь, всё проходит =)
Anonymous
17 May 2008, 23:17
ну везде прямо сумничает!!!
12 May 2008, 00:04
На этом сайте можно найти рецепты http://content.mail.ru/arch/16329/1512897.htmll
16 May 2008, 17:31
Может я чего то не понимаю,а зачем вообще так рано ребенка на общий стол переводить?
16 May 2008, 18:48
+1. Учитывая то, что представляет из себя общий стол в большинстве семей, ребенку лучше отдельно питаться чуть ли не до школы. :) Моя знакомая уже переводит 11 месячного ребенка на общий стол: в ходу салаты с майонезом, колбаса, химические фруктовые творожки. Зато ребенок на общем столе.
17 May 2008, 18:01
Ужас. Салаты с майонезом в 11 мес.
17 May 2008, 18:02
ЧАсто детям готовлю то же что и нам(каши, омлеты, паровые котлетки, "ежики", рыбу в кляре или в духовке приготовленную), просто разные гарниры им и мужу делаю
17 May 2008, 18:06
У меня свекровь любит все посолить, поперчить, приправить чесночком, майонезом, да кетчупом. Это я не даю. Когда готовлю сама, ничего этого не добавляю, разве что соли совсем немного. Приготовленное мной даю ребенку с общего стола, а свекровью - не даю. Все мое несоленое едят и не замечают, а недавно картошку варила и забыла посолить вообще - все умяли и ничего не сказали. Если вы сами едите острое да соленое, то либо готовьте по-прежнему ребенку отдельно, либо себя переводите на принципиально другую пищу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)