Просроченную кашу дали!
Паникерша
08 May 2008, 21:13
Девочки,каша после вскрытия должна храниться не более 2 недель.Я не помню когда ее вскрыли,но давно.Сегодня свекровь накормила дочку этой кашей.Я надеюсь,отравления не будет?
случалось
08 May 2008, 22:06
вообще обычно три недели допускается, думаю, всё обойдётся
08 May 2008, 22:13
Думаю, что все обойдется :)
08 May 2008, 23:06
Успокойтесь, ничего страшного! Я в свое время также случайно накормила дочу:) На будущее: пишите ручкой на коробке дату открытия каши, по истечении которой сразу выбрасывайте (чтобы непосвященные не накормили;))
09 May 2008, 10:18
Не думаю, что будет отравление. Кстати, удобно при открытии на коробке дату ставить:-)
09 May 2008, 15:25
только что поняла, что у меня стоят открытыми растворимые каши "на всякий случай", я в основном все сама дочери варю, так вот, стоят они минимум месяц уже открытыми наверное и дочь периодически их ест))И так бывает регулярно. Не парьтесь, ничего с ней не случиться, особенно если каша безмолочная. Главное чтоб срок годности указанный на коробке не истек.
14 May 2008, 09:18
Я тоже так считаю, что ничего криминального в этом нет. А по большому счету, считаю, что все эти заморочки про хранение после вскрытия 2-3 недели - это маркетинговый ход. Ну не съедает ребенок в 5 мес. всю эту коробку за 3 недели! А расфасовок меньше нет в природе.
14 May 2008, 17:46
Не должно быть...
09 May 2008, 12:34
скорее всего обойдется
09 May 2008, 19:17
Сама недавно оказалась в такой ситуации, накормила дочу просроченной кашей, перепутала коробки, ничего все обошлось, не переживайте!!!
14 May 2008, 14:05
Старшему всегда не успевала чай хипп споить за указанное время, ничего не было.
14 May 2008, 16:56
ничего не будет,скорее всего. просто из нее уже окончательно выветрилось все то полезное, что теоретически там было после открытия.
;)
16 May 2008, 13:03
это как вы себе представляете?
18 May 2008, 18:27
ну вы даете.. я думаю что этот срок хранения на кашах написан только для того чтоб скорее купили новую пачку... мы каши начали есть месяца три назад... примерно вот с тех пор у меня открытые каши стоят.. вернее я их пересыпала в банки которые плотно закрываю.. и едим их периодически и ничего страшного ... вы гречку и рис сами когда себе покупаете сколько храните? И почему от того что для детей ее в муку перемалывают у нее должен срок хранения поменяться? Думаю максимум, что может произойти это искуственно добавленные витамины испарятся :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление