Переход с ГВ на смесь в возрасте 1 год

09 May 2008, 23:35
Кормление грудным молоком сходит на нет, кормимся на ночь и один раз ночью, ГВ стало не хватать, сынуле 1 год, подскажите на какую лучше смесь в этом возрасте переводить или где почитать подробно про смеси. Нахожу только когда рано бросают кормить и переводят и едят только смесь. Заранее спасибо
09 May 2008, 23:41
В год это и есть "рано бросать". А как ВЫ определили, что ребенку не хватает ГМ? Что он уже ест? И какой вес/рост?
10 May 2008, 00:14
Утром каша 250, обед овощи с мясом 300, полдник творог или фрукт пюре. вечером каша с фруктами 250. Ночью просыпался раньше 2-3 раза поесть. сейчас через каждый час. К утру грудь пустая, чувствую не наедается. Раньше ели днем перед сном грудь. но потом стал есть 5 мин ... 2-3 мин и бросает, только ночью хорошо ел. Видимо поэтому молока убавилось и в ночь, т.к. днем плохо стал есть. Вес 11 кг, рост 80 см.
10 May 2008, 00:47
У вас хороший рацион для годоваса. До года основным питанием должно быть гм или смесь. После года еда постепенно вытясняет гв. Пустая грудь - не является показателем достаточности молока. Моя грудь 2,8 года была "пустой" по ощущениям, а кормились. Частота прикладываний в таком возрасте увеличивается нет от нехватки молока или голода, а по множеству других причин. Одна из которых - пик сосательной активности. Такое может быть неделю-две и пройдет. После года даже капли маминого молока очень полезы. Тот набор питательных веществ и имунноглобулины сильно сконцентрированы и очень поддерживают ребенка. Сосет меньше ,значит, ему просто хватает. Но, на мой взгляд у вас серьезный стол, он и вытеснил быстро гв. Я бы на Вашем месте не парилась пока со смесью. Если совсем гв уйдет, лет до 2,5 давала бы смесь. При этом если ребенок ее примет. Моя смесь потребляет только в каше.
10 May 2008, 00:09
Утром каша 250, обед овощи с мясом 300, полдник творог или фрукт пюре. вечером каша с фруктами 250. Ночью просыпался раньше 2-3 раза поесть. сейчас через каждый час. К утру грудь пустая, чувствую не наедается. Раньше ели днем перед сном грудь. но потом стал есть 5 мин ... 2-3 мин и бросает, только ночью хорошо ел. Видимо поэтому молока убавилось и в ночь, т.к. днем плохо стал есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)