просто выговориться
10 May 2008, 14:40
всегда уважаю чужое мнение по поводу воспитания и кормления детей. Поэтому просто хочу выговориться. Вчера были в гостях. Там ребенок 1г8мес. Люди более чем состоятельные. Для себя гтовят все нежирное, несоленое, следят за здоровьем. Зато ребенка кормят клубникой в любых количствах (это Москва, клубничка соответствующая), папа поит пивом. У ребенка от клубники видимо начался понос. При этом ей дали съесть пару-тройку соленых огурцов. И пивка. Я просто в шоке. Фуххх...
10 May 2008, 14:50
!!!!!!!!!!! Я таких не просто не понимаю, а по шеям бы надавала...кого из ребенка ростят?! Алкоголика, алергика и обеспечили ему на всю его долгую и счастливую жизнь проблемы с желудком..."Дураков в России на 100 лет припасено" (с) Знакомые мои своего годовалого сына кормят закуской к пиву: корюшкой там всякой, мне с ними даже общаться неприятно, потому как каждый раз хочется сказать им все что я о них и их "методах" воспитания думаю...Зла на таких не хватает..Детей жалко...маленькие ж еще.((((
10 May 2008, 14:52
Пивом?! Я б точно высказала или вообще в комитет по делам несовершеннолетних обратилась.
10 May 2008, 15:02
Я тоже в шоке:(но толку от наших эмоций?свою голову не приставишь....может пожаловаться ...но куда?
11 May 2008, 23:04
ЮНЕСКО?!Или сразу в Гаагу заяву кинуть....Хммм, а лучше спросите у дятла!
10 May 2008, 15:16
Прямо вот поит? Наливает в поильник и поит?
10 May 2008, 17:05
хахахаааааааа)))))))))Всё теперь и ночью спать невозможно,о ком переживать-как не о чужих детях)))
10 May 2008, 15:42
У меня много примеров, где и в 2 года вином красным поят, и в год чипсами кормят, вчера вот видела как наш ровестник на прогулке слопал целую пачку сухариков, причем уплетала довольно уверенно - зразу было видно , что хорошо знает ЧТО ЭТО такое! ... что тут скажешь???
10 May 2008, 16:28
Ха, пиво и клубника.. Юль, тебе к нам надо - понасмотришься тут! Я уже давно не удивляюсь такому. Детишек кормят фаст фудом еще до года, особо люди не заморачиваются на счет прикорма.. А с подружкой недавно сцену наблюдали в Старбаксе, как индусы девочку(на вид месяцев 8 ей) поили из трубочки холодным кофе и прикармливали взбитыми сливками:-) А про пиво - я когда была маленькая, у нас во дворе тетенька жила, так она младшему пиво в бутылочку наливала, чтоб крепче спал!
10 May 2008, 19:37
а что? по всем тв и газетам пишут, что пиво исключительно натуральный и супер полезный продукт, даже к алкоголю по закону не приравнен - вон сколько рекламы по телевизору! хоть на позднее время перенесли, и то спасибо...
10 May 2008, 23:53
Про клубнику не удивлюсь: если нет аллергии, пусть ест в год и восемь, килограмм не съест уж, однозначно. Понос может быть и от смеси и переизбытка продуктов, конечно, и от кишечной инфекции, которая сейчас нередка. Солёные огурцы тоже не жесткое табу время от времени (хотя мой дома их еще не ел, если только в саду). А вот про пиво я бы высказала родителям своё отрицательное отношение. Это чересчур, ИМХО. Моя знакомая своего годовалого ребёнка поила кока-колой, когда видел и просил: и не глотками, а чашками. Я сказала ей своё мнение, но это ни на что не повлияло. Естественно, сколько людей, столько мнений и диктовать кому-то что-то даже глупо, главное, своих стараться растить более правильно (хотя кто сказал, что наше мнение самое правильное? :)))).
13 May 2008, 19:20
ну с клубникой мне проблема не ясна ваще:) врядли ребенок сьест ведро... ну только если очень голодающий.. А вот пиво.. ну а что.. удобные люди нужны государству.
13 May 2008, 23:20
ребенок -игрушка, вот и отношение соответствующее..((
10 May 2008, 15:35
Выговорились? Полегчало? Думаю, нет ;) Но это не наше с Вами дело... Интересно знать возрасть этих родителей (шепотом)
10 May 2008, 15:41
Вы действительно считаете,что люди с возрастом умнеют? Я в последнее время наблюдаю обратное:(
10 May 2008, 17:11
Если не брать во внимание старческий маразм, то да. Я так считаю. К счастью, мне пока не попадались противоположные экземпляры :)
10 May 2008, 17:36
Везет вам:))
11 May 2008, 09:50
38 и 44
10 May 2008, 19:19
Честно сказать муж любит какую-нибудь дрянь дать ребенку, типа той клубники. С ним я борюсь, очень активно!!! Но пиво,это уже беспредел. С головой у этих родителей явно не в порядке
10 May 2008, 22:51
Что значит поит пивом? Бутылками, али глоток, остаток от своего стакана? Если последнее, то мы тоже "алкоголика" растим. Сын с (7,5 лет)с раннего детства страсть, как любит пивка глоток хлебнуть, от вина плюется, водку не пробовал [-X ;).Про клубнику вообще не пойму к чему это? Вы что настолько уверены в яблочках, да грушах на прилавках магазинов?
10 May 2008, 23:03
А почему водку не даете?
Anonymous
10 May 2008, 23:41
очень калорийная :-D
11 May 2008, 22:46
диатезники мы :-D А как ваши дети её, родимую переносят? А то я вот думаю, чтоб следующее дочери ввести, у неё диатеза ттт нету. Может начать по капельке и к концу месяца довести до рюмочки?
11 May 2008, 09:52
Остатки разные бывают)
Anonymous
11 May 2008, 19:08
У вас пиво хорошее, швейцарское, а тут - Балтика.
11 May 2008, 22:49
Ну, это уже русский снобизм, все что наше и дешево, все -говно (пардон за лирику). Никто вон рапсовое масло, да пшенку детям давать не хочет, предрассудки, етить.
12 May 2008, 16:43
Клубника в россии - это особенное животное. Несравнивайте европейские продукты и наши. Особенно пиво и овощи.
12 May 2008, 18:23
Ха-ха, значит европейское пиво детям пить можно?Похоже, что только отечественные продукты у вас вызывают такое возмущение. Снобизм чистой воды! И можно узнать откуда у вас такая осведомленность по поводу химического состава российского овоща и забугорного?
12 May 2008, 19:51
У Вас в стране есть допустимые нормы на использование химикатов при выращивании овощей и фруктов? Есть такие же нормы на ввоз продукции? Что будет с поставщиком ,если он нарушит эти нормы? А в России за все можно дать взятку и творить дальше то, что хочешь.
13 May 2008, 18:53
Вы значи-ца, тоже считаете, что, скажем швейцарское или немецкое пиво можно давать ребенку, а вот россейское ни-ни? Именно такой напрашивается вывод!
13 May 2008, 19:57
Ну, от куда ВЫ знаете, что я считаю? Не нужно хамить на форумах и приписывать мнето, чего я не говорила. О контроле качества в своей стране представление имеете?
13 May 2008, 23:38
Э-эх, вас опять заносит. Именно потому что я НЕ СЧИТАЮ, в конце моего предложения стоит знак вопроса. Ткните пальчиком, где я вам хамила, ааа?
11 May 2008, 10:53
Пример может и не в тему,но у меня племяница в 5 лет весила 35 кг и ее мама всегда говорила,что пусть кушает ребенок типа это хорошо,а теперь в 8 лет проблемы с сердцем:(.А еще есть девочка в моем доме кормит малого борщем и супиками как для себя с 3-х месяц и дала овощи все сразу и нормальную такую порцию и не заморачивается по поводу ввода прикорма с одного компонента.А говорить что-то ей бесполезно т.к. она еще и мне рассказывает что у меня ребенок голодает. Так что увы и ах некоторым родителям:(
11 May 2008, 21:04
:) меня с 3-х месяцев моя пробабушка кормила щами на мясном костном бульоне с капусткой и прочими атрибутами взрослых щей. Моя мама когда это увидела чуть не скончалась от ужаса... но т.к. маман моя училась в институте а сидела со мной бабушка, кормить меня продолжнали в таком же режиме. Жесть! правда надо скзаать ГВ было до года.. может это и смягчило ситуацию, т.к. проблем с ЖКТ нет. Но сама ребенка так не кормлю:)
14 May 2008, 12:27
давольно много детей оказываются от такого питания в реанимации...
11 May 2008, 23:54
у моих крестных внучок в возрасте до года, может чуток постарше страсть как любил пиво. мы на природу когда выходили так он увидев бутылку требовал ее и сосал горлышко с кайфом. ему чуток наливали и он тащился пил. может там что то содержится такого, что ребенку не хватало? ну не алкоголь конечно))) в пиве вроде витамины есть какие то. может в маленьких дозах так и не вредно.
12 May 2008, 17:09
Ой, да мало ли придурков (хотя от пива я тоже в шоке. На всех обращать внимания нервов не хватит. Главное чтобы вашего ребенка не трогали. Мы тут на даче у друзей были, так папа друга моему сыну 4месячному морковочку сунул, десенки почесать. Хорошо я вовремя увидела.
12 May 2008, 18:40
Да морковочку это еще что, тут пивом детей отпаиваю, а вы со своей морковкой:))))))))) Извините, не удержалась:))))))
13 May 2008, 18:57
И что сделали, когда вовремя увидели? :) К вашему сведению педиатры рекомендуют в период прорезывания зубов давать ребенку охлажденную сырую морковь. Именно чесать десны.Ваше возмущение непонятно.
13 May 2008, 19:00
Отняла молча. Возмущение связано с тем, что считаю неправильным давать ребенку что-то не спросив у матери. А вдруг он аллергик? Морковка была выдернута только что с грядки и плохо помыта.
13 May 2008, 23:34
Прошу прощения, я невнимательно прочла ваш пост выше. Я думала, что папа своему собственному ребенку дал морковку, а вы возмутились его действиями. :)Дядька, конечно был не прав,а я бы еще матюгом покрыла бы, чтоб не лез не в свой огород.
12 May 2008, 20:21
ну прямо пивом поили,я думаю скорее глоточек дали попить.А что страшного в клубнике?????
13 May 2008, 19:48
В выпащенной на своем огородике ничего страшного.
14 May 2008, 12:22
А в чем проблема, все зависит от ребенка. У меня дочка тоже ест клубнику, не килограммами конечно, но я ей спокойно даю, что в этом плохого, если у нас аллергии нет и не было никогда ни на что. И огурцы соленые она любит и ест, тоже не десятками, но один собственного посола я считаю можно. А про пиво: у меня муж любит в пятницу расслабиться и пиво попить, вот ребенок как-то увидел и стал просить. Дали глоток, чтобы попробовала ей не понравилось и она больше не просила. Но ей понравилось, теперь страемся пить когда она не видит, но если заметит, то глоток даем. Я тоже не вижу здесь ничего плохого, мы же не кождый день даем и не литрами. Да и вообще это дело каждого, что давать и как, вы же не знаете этого ребенка как своего собственного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление