вопрос к кормящим мамочкам
10 May 2008, 18:41
ребенку 2 недели можно ли пить кефир и есть свежую петрушку и укроп? вопрос в контексте: не спровоцирует ли это колики у ребенка?
11 May 2008, 19:58
:) я сначала подумала, что вы это малышу давать собрались :)
13 May 2008, 12:02
ага ))) картина маслом )) извращенка )))
12 May 2008, 08:51
Колики Ваш рацион спровоцировать не может - они никак от питания мамы не зависят. Не будет ли диатеза или симптомов лактазной недостаточности, Вы узнаете, только попробовав. Другими словами, начинайте со стакана, а не литра кефира и нескольких веточек, а не веника укропа/петрушки (хотя... петрушка с укропом, вроде, в "список популярных аллергенов" не входят).
10 May 2008, 19:19
пока не попробуете - не узнаете. Лично я до 3 месяцев все кушала очень осторожно, многое вообще не ела. Сейчас бы так делать не стала
11 May 2008, 10:55
+1
10 May 2008, 21:37
Я наверное до месяца придерживалась диеты, а потом стала есть все и ничего не случилось
11 May 2008, 18:29
+1 и я так, а наверно и сразу можно было )))
10 May 2008, 23:09
Кефир пила, зелень не ела. Вообще думаю можно. Главное не огурцы((( ух мы орали. Врач сказала нельзя лук и чеснок, т.к. придает молоку неприятный вкус
11 May 2008, 11:48
Могу сказать,я что я ела и лук и чеснок,как сказал мой доктор,что если я съем этого по 1 кг,то да молоко будет с привкусом,а так от одного зубочка или четвертинки лука ни чего не изменится,а витамины нужны.
10 May 2008, 23:20
Кефир пила, зелень ела. По поводу кефира советую для начала немного попробовать, утром.
11 May 2008, 08:39
Нам посоветовали в роддоме, в кефир покрошить свежей петрушки, укропа и пить, сказали жутко витаминная и вкусная смесь получается. Все может и хорошо, но вот я сама хожу как на реактивно тяге. Вот я и переживаю а ребенку хуже не станет? Педиатр участковый на вопрос не ответит, одна надежда может вы подскажете )))
11 May 2008, 11:50
Я кефир пила и пью,а вот с зеленью до 1 месяца я бы не торопилась.ну вообще так я делала.
11 May 2008, 20:56
Попробуйте, и увидите. Только не все сразу. сначала просто кефир, потом петрушу,потом укроп. Если что не понравится, успеете заметить.
12 May 2008, 22:03
Ага, мне тоже насоветовали... что со мной было вспоминать страшно. фонтан бил из всех дырок :( Слава богу на доче не отразилось. так что лучше попробовать отдельно кефир от зелени
13 May 2008, 00:04
В кисломолочных продуктах, насколько я знаю лактазы содержится намного меньше чем в обычном молоке, а в твороге еще меньше. Укроп я бы ела спокойно, а что касается петрушки, то лучше по реакции ребенка проверить. Что ж касается овощей и фруктов, то в большом количестве они могут спровоцировать колики и лучше с ними поосторожнее быть. В частности огурцы, картошка, капуста любая у моего ребенка вызывали колики. Крупы, мясо можно спокойно кушать, только не жареное и не перченое. С пряностями подождите немного. А, еще я сдуру на радостях от грибного сезона наелась картошки с грибами и супа грибного и мою дочку понесло....((((( Алергия, живот болел и т.д. Жаль, что я не читала Еву тогда(((
11 May 2008, 20:06
Позвольте присоединюсь. А что можно есть из овощей и фруктов? Т.к. раньше это вообще моя любимая еда была, а сейчас везде написано, что во время кормления грудью надо есть много овощей и фруктов, да только получается что есть можно только картошку, т.к. огурцы и помидоры нельзя, лук тоже, перец сладкий тоже, зеленый салат не надо он пучит, яблоки зеленые вроде тоже, банан слабит, виноград само собой, что же тогда можно?????????? морковь тоже оранжевая, свекла красная???
11 May 2008, 23:21
Гы, банан слабит... Воду- она беcцветная, её и кушайте! А если серьезно, то кушать можно всё! Ну вы представтье себе, как древняя пещерная ева воротит носом от того что ей её адам насобирал, да настрелял за целый день. Да человечество не выжило бы, как вид с такими мамкиными диетами.
11 May 2008, 23:44
из того что Вы перечислили, я ела очень много яблок, бананов, моркови, свеклу ела в борще - всё нормально, не смотря на то, что там еще и капуста присутствовала
11 May 2008, 23:49
Можно бананы (редко у кого на них реакция бывает), можно желтые и зеленые яблоки, груши, киви, кабачки, лук (в любом виде), брокколи и цветную капусту, чеснок, кстати, тоже. Свеклу и морковь я стала есть ближе к 2м ребенкиным месяцам, в виде винегрета. Тогда же начала есть белокачанную капусту в виде щей и солянки. В 3 месяца ввела помидоры, в 4 - огурцы. Вы по чуть-чуть пробуйте все и делайте выводы. Не надо сидеть в углу и бояться есть. Малышу тоже разнообразно кушать охота:)
12 May 2008, 10:53
При гв не надо есть много овощей и фруктов. Питание должно быть сбалансированным прежде всего,никаких перекосов. И Основой питания должны быть крупы прежде всего, потом уж овощи/фрукты... Ешьте все что хотите, следите за своим самочувствием - и самочувствием ребенка.
12 May 2008, 22:23
Да все можно. Если уж конкретно Ваш ребенок не будет переносить какой-нибудь пиродукт, Вы это обязательно заметите и исключите его из рациона. Учитывая,что в последние годы у детей пищевая аллергия встречается довольно часто, то первые недели можно немного себя ограничить, а потом по одному продукту в 2-3 дня свой список расширять, пока не начнете питаться так, как привыкли. Включая все перечисленные Вами фрукты и овощи. Минус то, на что вдруг (надеюсь, не будет этого вдруг) среагирует ребенок.
11 May 2008, 23:09
М-даа, а как же укропная водичка от газиков-коликов?! С чего это собственно укроп нельзя есть? Или вы вообще по отношению к любой еде так осторожны?
14 May 2008, 00:44
У нас до 3-4 мес были ОЧЕНЬ сильные колики+ЛН,моя диета была такая: гречка, рис(редко), макароны, каши на воде,фруктоза вместо сахара, никаких соков и морсов-только некрепкий чай с лимоном,желательно зеленый. Индейка, курица и говядина(от свинины-аллергия была) тушеные, котлеты, можно пельмени и вареники. Картошку редко и аккуратно.Из сладкого- булки и сдобу-лучше заменить сушками и юбилейным печеньем, белый зефир.Рыба-только нежирная, белая, я ела ледяную. Супы на мясных бульонах-лучше с 3-х мес, если есть проблемы с животиком. Хорошо идет суп из плавленных сырков.Печеные яблоки и все фрукты/овощи только в печеном или тушеном виде.Зелень тоже лучше только в супе. Вот и весь мой рацион на первые месяцы ГВ. Когда колики и транзиторная ЛН прошли стала постепенно все вводить. Аллергии не было ни разу, пока на сыночкин ДР я не наелась всего подряд-вот тут нас обсыпало прилично :( Удачи вам!! Все пробуйте по чуть-чуть, диета очень индивидуальна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление