ГМО

Anonymous
11 May 2008, 22:11
Даже не знаю что делать то! в общем посмотрела передачу о гено-модифицированных продуктах. раньше конечно об этом слышала, но сейчас так все красочно описали, больше всего боюсь за ребенка... и чем же теперь его кормить....как вы поступаете, где и что покупаете....
12 May 2008, 07:42
скажу вам как сотрудник компании импортирущей продукты с ГМО - никуда вы не денетесь от него, так что ешьте сами и давайте ребенку спокойно. вред ГМО не доказан ибо не прошло нужное кол-во лет. Более того - если на банке (коробке и тд) написано , что ГМО не содержится в данном продукте, верьте через раз - весь наш товар зарегистрирован в РФ как не содержащий ГМО, однако.... не парьтесь одним словом, вы даже не представляете какое кол-во ГМО вы уже употребили и еще употребите)))
12 May 2008, 09:49
короче, ГМО у нас, как воздух - нравится-не нравится, а дышать приходится :))))))))
13 May 2008, 12:33
А Вы мне можете, хотя бы в приват написать, откуда ваша компания делает поставки и какие это товары? Чисто профессиональный интерес. Совсем недевно была на курсах и хочется кое-что сопоставить. Например, у нас дают инфу, что в Европе запрещены любые ГМО продукты. Только в Англии проводят опыты. ГМО разрешены только в Штатах, Японии и Китае. У нас на прилавках ГМО продуктов нет, имеется ввиду овощи, фрукты, мясо. ГМО можно встретить в пакетированных продуктах и полуфабрикатах. Ну, соответсвенно, это кукуруза в банках, рапсовое масло. Вы поставляете из Европы? Европейских производителей? Полуфабрикаты, пакетированные продукты или мясо, овощи?
13 May 2008, 20:57
у вас стоит запрет на отправку личных сообщений...
13 May 2008, 21:00
у меня? а такое быает? пошла проверять...
13 May 2008, 21:09
"Пользователь запретил отправлять ему сообщения" это то, что вылезает при нажатии "отправить автору личное сообщение"...
13 May 2008, 21:10
Спасибо! Очень интересная информация. :)
13 May 2008, 21:11
А так? Я что-то там пощелкала. :)
13 May 2008, 21:15
да, теперь разрешает, но я уже в мэйл написала
13 May 2008, 21:16
Спасибо! :)
13 May 2008, 21:02
а на мейл вышлите? Потому как сходила ,провелила ЛС и ни чё не поняла, какой запрет?
13 May 2008, 21:04
Да, производителя мне знать не обязательно (если секрет). только страну и вид продукции.
Против ГМО
20 May 2008, 22:25
Пока не будет доказана безвредность этих продуктов, их употреблять нельзя!!!
21 May 2008, 00:01
Голодаете?;)
21 May 2008, 08:03
флаг в руки! только , как уже правильно заметили, с голодухи не помрите!
23 May 2008, 11:23
К сожалению, вред уже доказан и это предано огласке.
23 May 2008, 11:58
укажите, пожалуйста, источник или дайте ссылочку на исследования.
12 May 2008, 08:24
Если слушать всё, что говорят - ушки будут как у слона.
13 May 2008, 15:32
+1, живу уже полгода без русского ТВ и счастлива, как никогда в жизни:-)
12 May 2008, 22:18
Прочитайте вот люди знающие все разъясняют по поводу ГМО http://kostia-inochkin.livejournal.com/177947.htmll <> target='_blank' href='http://newtimes.ru/magazine/issue_51/article_22.html'>http://newtimes.ru/magazine/issue_51/article_22.html <>
13 May 2008, 15:18
ОТ ГМО никуда не убежишь...есть риск или нет узнаем только лет через 50-100 наверное! Лично мне очень хотелось, чтобы хоть маркировку на продуктах сделали...
13 May 2008, 20:19
на сайте у гринпис есть список фирм которые не используют ГМО и которые испльзуют
20 May 2008, 17:57
кто знает... я не пойму никак - на многих взрослых продуктах (в соусах например) пишут в составе - модифицированный крахмал - это оно самое? ГМО енто пресловутое? :(
22 May 2008, 13:33
никто чтоль не в курсе? а дискуссия развелась ну прям все спецы :))) хихи
22 May 2008, 16:01
К генно-модифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится. Его модифицируют (от немецкого modifizieren – видоизменять, преобразовать) без помощи генетики. Существуют различные физические и химические способы обработки природного крахмала, благодаря которым можно получать его разновидности с заранее заданными свойствами. Некоторые модифицированные крахмалы почти не отличаются по составу и свойствам от своего натурального родителя. Это, например, крахмалы, лишённые запаха, рассыпчатые, с изменённым цветом и другие. Первые, в основном, добавляют к порошкообразным пищевым продуктам для предупреждения их комкования, например, к пекарским порошкам (химическим разрыхлителям), сахарной пудре или к детским присыпкам, а крахмал с изменённым цветом используют главным образом для технических целей. Также известны многие другие модифицированные крахмалы, с сильно изменёнными их природными свойствами: набухающие, термически расщеплённые, жидкокипящие и другие. Набухающие широко используются в пищевой промышленности для приготовления соусов, кетчупов, майонезов, йогуртов, пудингов и кремов; входят в состав полуфабрикатов для тортов и пирожных, десертов, сухих концентратов супов, молочных напитков; их можно употреблять для улучшения качеств хлебобулочных изделий. Термически расщепленные крахмалы – декстрины – вообще известны уже много столетий, их начали получать, когда о генной инженерии ещё никто и не задумывался. Напоследок добавлю ложечку дёгтя. Хотя, как я уже сказал, модифицированный крахмал не относится к генетически изменённым продуктам, производителям ничего не стоит получить исходный материал (природный крахмал) из генно-модифицированного картофеля или кукурузы. (с)
23 May 2008, 11:26
Молодца.
23 May 2008, 12:01
дя;)
23 May 2008, 12:06
Ну, дык кукуруза есть основной источник крахмала на европейском рынке. А на том самом рынке отсутсвует не гмо кукуруза, поскольку основным поставщиком являются Штаты, а там: 1. гмо продукты разрешены, 2. вся кукуруза гмо (она первой была гмо).
23 May 2008, 13:07
Спасибки :)
13 May 2008, 15:33
у меня дед работал на пенсии в закрытом военном агрокомплексе в крыму, че вырастили из облученных и генетических семечек, то и съели, умер от приобретенной формы рака- крови, желудка,и чего то еще. Не знаю следствие или совпадение, но меня пристрели я это есть не буду! Лучше мешек страшненькой картошки из деревни, чем глянцевая без червоточин из супермаркета....
13 May 2008, 15:34
ВЫ разницу между ГМО и "облученный" представляете?
13 May 2008, 15:45
А вы читаете внимательно? а ГМО между прочем любое изначально так же облучено..
13 May 2008, 15:47
Нет. Принцип совсем другой в генной инженерии))
13 May 2008, 15:51
Я не поленюсь вам найти научные статьи и в личку скинуть.. Мне в принципе вообще все равно кто что ест.. Есть же фанаты сои и макдональдса..
13 May 2008, 15:54
Спасибо, в личку не надо:) А тут можете выложить ссылки на научные статьи, что ГМ это облучение(радиация), пожалуйста, жду:) Кстати, я могу вам выложить кучу ссылок где подробно описан принцип ГМО
13 May 2008, 16:01
Еще раз читайте Правильно! Это не одно и тоже, но изначально любое ГМО облучено при выведении.
13 May 2008, 16:05
Читать умею - чессслово;-))))) Но вы не правы, ничего там не облучают. Вот азы генной инженерии: http://www.krugosvet.ru/articles/03/1000317/1000317a1.html <> target='_blank' href='http://www.iacgea.ru/?Gennaya_inzheneriya http://www.iacgea.ru/?Gennaya_inzheneriya <> target='_blank' href='http://gmo.com.ua/pb/1'>http://gmo.com.ua/pb/1 <> <>
13 May 2008, 16:05
Это не правда!
13 May 2008, 15:54
Скиньте мне, пожалуйста. А то я своим студентам без вашей помощи просто глупости рассказываю про радиацию и ГМО продукты.
Против ГМО
20 May 2008, 22:27
ну и что? все равно вредно и гадостно!!!
21 May 2008, 01:07
возможно все! Но доказательства где???
13 May 2008, 15:59
Да, читаю внимательно. Хотелось бы узнать побольше о семечках ГМО.
13 May 2008, 15:42
ГМО и радиация(облучение) не имеет ничего общего!
13 May 2008, 20:13
а вы мясо едите?
14 May 2008, 10:57
Да ем, но как правило его привозит муж из деревни или родственники :) я вообще стараюсь питаться на подсобном хозяйстве, благо есть возможность.
15 May 2008, 07:47
"как правило"... это означает, что всё-таки иногда едаите мясо из магазинов или в ресторанах.... т.е ГМО потребляете.
15 May 2008, 09:03
А как может быть ГМИ в цельном куске мяса, я в этом ничего не понимаю.
по што вы так с овечной долли:-D:-D:-D
16 May 2008, 20:03
Да нет у нас овечек долли, обычные коровки и поросюшки, куря еще бегают.
20 May 2008, 00:29
А кушаю они что? ГМ в бооольшопоом кол-ве так что и молоко и мясо все давно ГМ
Anonymous
13 May 2008, 16:06
.
16 May 2008, 23:50
Почитайте статьи действительно научные - и успокойтесь. Например вот эту: http://offline.computerra.ru/2004/555/35606/ А вот тут оригинал: http://kostia-inochkin.livejournal.com/177947.htmll Автора хорошо знаю лично, за честность могу поручиться.
18 May 2008, 00:56
Я вот тоже ужасно боюсь ГМО. Понимаю, что живя в Москве (а не в деревне с собственным хозяйством), никуда полностью от этих продуктов не денешься. Но тем не менее, понимаю, что ГМО продукты - это опасность онкологии и прочих заболеваний. Поэтому продукты выбираю очень аккуратно. Никаких консервов, полуфабрикатов, колбас. Фрукты стараемся есть сезонные и местные. Глянцевые яблоки-груши ребенку не даю точно. Из мяса ребенку готовлю только индейку и свинину, купленную на даче. За яйцами тоже за город ездием, берем свежие. Молоко - лето, осень - тоже у бабушки покупаем. Замораживали свои овощи, но хватило не на долго. В этом году наша бабушка обещала наморозить много:) Конечно, на 100% от ГМО не уйдешь, но стараюсь минимизировать их потребление.
Anonymous
18 May 2008, 01:55
"понимаю, что ГМО продукты - это опасность онкологии и прочих заболеваний" -откуда у вас такие данные? дайте ссылки?
18 May 2008, 02:14
"Канцерогенность и мутагенность ГМО могут стать мутагенными и канцерогенными за счет их способности накапливать гербициды, пестициды и продукты их разложения. Например, гербицид глифосат, используемый при возделывании трансгенных сахарной свеклы и хлопчатника, является сильным канцерогеном и может вызывать лимфому. Некоторые гербициды могут оказывать негативное влияние на выживаемость и здоровье человеческих эмбрионов, а также вызывать мутации. В результате внутриклеточных процессов в сортах ГМ табака и риса, отличающихся повышенной урожайностью, накапливаются биологически активные вещества, способные спровоцировать развитие рака. Исследования показали, что у крыс, питавшихся трансгенным картофелем, ухудшился состав крови, были выявлены аномалии в размерах внутренних органов, практически у всех погибших животных была выявлена патология тонкого и толстого кишечников. " Можете скачать у гринписа справочник, там тоже об этом говорится: http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/808367 А вообще вряд ли будут публиковаться где-либо результаты подобных исследований... Ведь это деньги огромные. А когда стоит вопрос денег, о людях уже думать никто не будет:(
Против ГМО
20 May 2008, 22:29
Это доказано на 100% на мышах и крысах. Люди от них сильно не отличаются
18 May 2008, 06:42
глянцевые яблоки,ето всего лишь ыблоки покрытые воском,для лучшего хранения,мойте и все,ну мах. шкурку чистят)))у вас все в одну кучу (с транслита)
18 May 2008, 14:28
Да вы что, какой воск?! Каким это воском надо покрыть, чтобы срок хранения фруктов измерялся годами? Воском натирали лет 10 назад. А сейчас это уже делается с ГМО, сорта, выведенные с помощью генной инженерии:( Еще скажите, что клубника не в сезон без ГМО! Причем, с фруктами/овощами, действительно, засада. Насколько я поняла, реально присутствие фруктов/овощей с ГМО на рынке близко к 90%.
18 May 2008, 16:57
К сожалению именно так :( Вот сейчас пришло ребенку новые продукты вводить, так теперь хожу в экомагазины.
18 May 2008, 22:41
что вы несете,какими годами у вас яблоки с грушами хроняться,про клубнику вообше молчу,калифорнийская в холодольнике даже зимой за неделю портиться,без холодильника 2 дня и мусор. (с транслита)
19 May 2008, 01:30
У меня яблоки уже полтора месяца в холодильнике лежат (случайно папа не тот сорт купил), ни морщинки... интересно, что с ними такое сделали, что они так прекрасно себя чувствуют.
19 May 2008, 06:03
собрали их недозрыми и хранили парвильно,яблоки и в деревнях всю зиму в погребе храняться и что? (с транслита)
29 May 2008, 17:27
Нам бабушка хранила антоновку(свою, не покупную)в погребе, однако к марту (а собирали в октябре)яблочки что-то не имели глянцево-презентабельного вида,в отличие от магазинных
19 May 2008, 18:08
у нас специальный сорт яблок (растет возле моего дома)хранится с сентября по..ну вообще на Новый год еще едим:) так что всякое бывает)
20 May 2008, 20:35
Конечно, яблоки без единой червоточинки, которые по полгода в домашних условиях не гниют, испанская клубника зимой по смешным ценам, картошка идеально круглой формы - это все без ГМО! Даже спорить с вами не буду, к сожалению, вы не правы. В Москве купить фрукты-овощи без гмо в несезон очень сложно. А если найдешь, то цена будет раза в 4 выше, чем обычная. Обычные фрукты не выдержат никакой конкуренции перед гмо фруктами.
20 May 2008, 21:27
вот чесслово,я столько лет живу за границей,причем в разных странах,и никогда не видела яблоки,которые не гниют по пол года,и клубнику дороже 4$ за пол кило в любое время года,и портиться она за неделю мах,в холодильнике. (с транслита)
26 May 2008, 18:33
отож, за неделю. Вспомните клубнику нашего детства. Она через день уже была кислая, если ее сахаром не пересыпать. А эта стоит в холодильнике, и может месяц простоять, только плесенью какой-то покрывается. Даже и думать не хочется, что там в этой клубнике.
Anonymous
26 May 2008, 22:24
Холодильник ноуфрост?
27 May 2008, 08:11
месяц клубника?????во многих странах жила ,никогда не видела (с транслита)
18 May 2008, 15:56
Был когда-то давно очень познавательный топик на эту тему http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_7/50290.html Русланка там очень убедительно прокомментировала одну статью, почитайте.
19 May 2008, 06:53
А мне понравилась вот эта статья: http://www.razgovor.org/special/article503/
19 May 2008, 14:35
спасибо, посмеялась над стилем изложения:) Хотелось бы верить что все так и есть.
Anonymous
21 May 2008, 22:56
есть информация, что поколение употреблявшее ГМО продукцию после смерти даже в земле не разлогаються..а вобще все это плачевно закончиться....
21 May 2008, 23:05
дык хорошо,бум лежать ,как новенькие)))ксатит ,а почем утогда поколания живут все дольше,не знаете? (с транслита)
22 May 2008, 03:25
Наверное, по той же причине :D
23 May 2008, 17:13
Почитала всех, передачу тоже видела. Все сводится к следующему: 1. знать на 100% что мы едим нельзя 2. ГМО это вредно, но не смертельно когда не в больших количествах 3. есть все 100% натуральное, не ГМО невозможно большенству горожанам. Отсюда выводы: 1. Есть надо меньше уже готовую к употреблению пищу так как она может содержать компоненты генномодифицированные, а больше готовить дома из сырых продуктов, но сырые продукты тоже могут быть ГМО, отсюда вывод 2. Стараться покупать сырые продукты на рынке у крестьян и уже из них готовить еду. но не все продукты можно купить на рынке - кефиры, масло сливочное и т.д Отсюда вывод - нужно стараться покупать что можно на рынке у крестьян, а что нельзя - в магазине. Гарантии на 100% не будет, но за то в такм случае мы теоретически уменьшим на много долю ГМО продуктов в своем рационе. А как известно, что даже яд в мизерных количествах не убивает!
Anonymous
23 May 2008, 23:41
Тоесть надо идти на рынок и ходить там орать "Товарисчи крестьяне, вы хде, АУ!" Как вы отличите перекупщика от крестьян? Кроме того, родного-натурального на всех не хватит увы:-(
24 May 2008, 00:23
Товарищи крестьяне думаете не сыпят кучу удобрений на свой огород? И откуда уверенность, что семена которые они покупают не от ГМ продукции?
24 May 2008, 06:12
да что вы ГМ продукции все боитесь,у вас вон из Чернобыля разрешили все продавать))) (с транслита)
26 May 2008, 18:19
Я ГМ не боюсь и у НАС из Чернобыля ничего не продают слава Богу, тем не менее не понимаю почему у вазывает улыбку тот факт, что где-то люди питаются радиактивными продуктами???
27 May 2008, 08:10
улыбку вызывает факт,что боитесь не того ,чего надо (с транслита)
28 May 2008, 01:28
Если бы я боялась ГМ, по покупала бы ислючительно органику, благо есть такая возможность. Вы не на того напали, я в России давно не живу и в мифы о ГМ не верю
24 May 2008, 01:20
Проблема не во в вредности самих продуктов (еще не доказано), а в том, что эти семена приносят огромный ущерб почве. Они требуют огромного количества воды, и фактически убивают все что живет в почве, например червяков. Через пару тройку лет такая замля считается мертвой, там уже ничего не растет. Плюс, из семячка ГМ яблока (или чего другого) никогда не вырастет яблочного дерева. Вобщем, эти ГМО не воспроизводятся в натуральной среде. Надо каждый рз покупать семена у производителей, а это дорого. Американцы, откуда ве это и пошло, выращивание ГМО аккуратно перенесли в бедные страны, что бы свю землю поберечь, и чтобы заработать опять таки побольше. А то, что в бедные страны таким образом становятся еще беднее и еще зависимее, это уж последний вопрос. И я очень рада, что Европе ГМО запрещены по закону.
24 May 2008, 13:29
я вас наверное расстрою, но наши заводы - партнеры в голландии и бельгии производят корма для животных с содержанием ГМО сои не менее 14 %. Эти корма идут на импорт в РФ, но больше всего в корм европейским свиньям, курам, коровам... так что не стоит заблуждаться, европа потребляет ГМО в полном объеме, как и мы впрочем. про то, чем кормят во франции рыбу я даже говорить не хочу...
24 May 2008, 17:41
Правильно говорите. Животных можно кормить всем, кроме остатков от других животных. Именно поэтому мясо употреблять 2 раза в день вовсе не полезно. Именно поэтому в нашей семье мсо едят не чаще 2х раз в неделю, включая ребенка. А я выше говорила о фруктах и овощах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)