Когда можно вводить молочные каши.

12 May 2008, 17:59
В принципе весь вопрос,нам скоро 7 мес. едим пока гречку безмолочную,вот думаю когда можно молочные каши вводить,а то эту ест не очень,может молочнуюо бы ела лутше.И еще вопросик что нам можно пить,а то вода не очень не пьет она ее???
12 May 2008, 18:03
У вас ГВ или ИВ?
15 May 2008, 09:38
У нас ГВ,но нацедить 150гр молока я не могу:(
12 May 2008, 19:06
После года молочные. Можно на смеси делать. Если ГВ, то смесь вводится как отдельный продукт. Вода - питье. Захочет - будет пить, не захочет - значит и не надо. Как введете фрукты можно будет из них компоты варить.
12 May 2008, 21:09
Я ближе к полугоду молочные каши ввела. Но, говорят, не все дети в таком возрасте их хорошо переносят. Так что смотрите по своему ребёнку.
12 May 2008, 21:51
Каши на молоке стала варить после полутора лет, до этого в кашу добавляла ложечку адаптированной смеси для вкуса:)
15 May 2008, 09:44
Т.е. у вас было полное ГВ,но вы для вкуса добавляли в кашу смесь да???
17 May 2008, 18:17
да
13 May 2008, 23:20
У меня на воде очень плохо ел. Я стала 1/3 от общего объема жидкости брать молоко, 2/3 - воду. И до сих пор так сыну каши готовлю, не могу остановиться, а ему уже 3,5 года. :-))
15 May 2008, 09:50
вот у нас таже проблема плохо ест на воде:(,вот приходиться придумывать.Мы едим Нестле,а там написано прям в безмолочных кашах разводить молоком:(,странно.
15 May 2008, 09:58
Так добавьте молоко. Не вижу проблемы, если честно. Если ребенок с рождения питается молоком, то почему в 6-7 месяцев ему молоко нельзя? Да еще и кипяченное. А почему из коробки кашу едите? А из обычной крупы?
15 May 2008, 11:27
А скажите,если молоко не подходит ребенку это будет сразу видно,ну что там посыпет или попучит???Просто мы уже 3 дня едим на молоке+вода в равных количествах вроде все нормально.
15 May 2008, 11:48
Сразу будет видно. У детей пищеварение идет быстрее, чем у взрослых. Максимум через 4 часа Вам уже будет ясно, есть плохая реакция на продукт или нет.
15 May 2008, 11:49
Ясно,спасибо Вам большое!!!!
Anonymous
15 May 2008, 12:05
Вы не видите разницы между грудным и коровьим молоком?
15 May 2008, 12:08
Я вижу. И что Вы предлагаете? Вообще без молока обходиться, если грудного нет?
Anonymous
15 May 2008, 12:29
У Автора есть грудное молоко. Вопрос был о кашах на молоке. У детей до год коровье молоко может вызвать микрокровотечения в кишечнике.
15 May 2008, 12:36
Может, не может. Это где же Вы такое прочитали? Ссылку не дадите? Непереносимость коровьего молока - редкость, уверяю Вас. Тем более, как раз в раннем возрасте. Она появляется, и то далеко не у всех после 3 лет. Жить вообще вредно. Всегда люди пили, и ничего, не умирали и не болели. Грудное молоко коровьему не помеха. Я тоже сына кашами с добавлением коровьего молока кормила. И при этом он пил грудное молоко.
Anonymous
15 May 2008, 14:13
Зато коровье грудному ой как помеха. Ссылками полон интернет (через поисковики). И не такая уж редкость непереносимость БКМ. Здесь подобные темы обсуждались не один десяток раз.
15 May 2008, 17:15
А можно узнать чем мешает молоко коровье для ГВ???
Anonymous
15 May 2008, 18:36
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%EE%F0%EE%E2%FC%E5+%EC%EE%EB%EE%EA%EE+%E4%E5%F2%FF%EC+%E4%EE+%E3%EE%E4%E0+-+%EA%F0%EE%E2%EE%F2%E5%F7%E5%ED%E8%FF
16 May 2008, 11:25
И что? Я все ссылки читать не буду. То, что прочитала, говорит о том, что грудное молоко полезнее. Так кто же спорит? И речь не идет о том, чтобы заменять грудное молоко коровьим и пить его литрами в возрасте автора ребенка. Но 20 мл кипяченного коровьего молока еще никого не убили. Была бы непереносимость у ребенка автора, уже дала бы себя знать. Действительно, как же мое поколение выросло на коровьем молоке. О ужас, все видимо кровью потихоньку истекали. Жить вредно, от этого умирают, Вам ведь это известно. Во всем мера должна быть. Тогда и от коровьего молока вреда не будет, и Растишку почем зря есть не будем. Вот где пользы то, немеряно просто.
15 May 2008, 17:12
Вау я в шоке,а как же мое поколение выросло на манке и без кровотечений??? Честно в ШОКЕ!!!!!
Anonymous
15 May 2008, 18:37
Причем тут манка? Хотя и манка уже давно признана самой бесполезной кашей.
18 May 2008, 20:41
Да вот вопрос как раз тут не в манке,а то что эта каша была на цельном молоке коровьем.
14 May 2008, 00:11
Если у вас ГВ то кашки на грудном молоке лучше. Нам тоже 7, едим гречку с грудным молоком. Сначало варится на воде, а потом добавляется уже молоко или смесь, в готовую кашу.
15 May 2008, 10:22
Да у нас ГВ,но нацедить такое количество молока для меня это не реально,я никогда не сцеживалась.
17 May 2008, 17:08
Я своей с 2,5-3 лет ввела точно не помню, но точно после 2 лет.
12 May 2008, 21:43
Мы едим Лакомые каши Хаенц молочные с 7,5мес. По 150-180г утром и вечером. Другие есть отказывается.
13 May 2008, 20:00
Девочки..я чего то может не поняла...А разве "быстрые" детские каши, ну..те, что водичкой только залить надо, не на молочной основе? Ну, не на смеси? Они ж с 4-х мес есть. Или просто кто то не хочет давать "готовые" на молоке и предпочитает готовить на водичке? А почему? (никаких притензий и наездов...Просто вот вот нам тоже кашку вводить(нам шестой мес), я и не думала о цельном молоке...ведь есть же специальные..для крошек таких вот)
13 May 2008, 23:18
Готовые на молоке? В смысле, на порошковом молоке? Вы уверены, что это лучше обычного молока? А эти каши из чего, из перемолотых круп?
14 May 2008, 00:12
вот типа таких. Я про них: http://www.aguagu.ru/catalog/229/9998 или вот: http://www.nafanya-express.ru/product/1954.htmll Они же и есть на основе смесей? Или я ошибаюсь-там простое порошковое молочко?
14 May 2008, 09:31
Ну да, порошковое молоко, так и написано "молоко цельное сухое", я так и думала. И перемолотая крупа в муку. Кстати, я читала в детском журнале, "Мой ребенок" кажется, что чем мельче крупа перемолота, тем меньше полезных веществ в ней остается. В крупяной муке полезные свойства уже практически отсутствуют. Рекомендовали готовыми кашами не пользоваться. А что Вам мешает варить кашу самой? Из обычных воды, крупы, молока?
14 May 2008, 09:56
Обсолютно ничего не мешает! Если только..недостток информации. Но теперь вот я его восполнила:)))
15 May 2008, 10:34
Скажите,а как сварить кашу самим и чтоб она была такая однородная??? Честно я не знаю,блендером перемолоть вареную или как???Варила бы сама с удовольствием,но как ее измельчить не знаю:(
15 May 2008, 10:42
Я крупу молола в кофемолке. Сперва совсем мелко, постепенно все более крупными кусочками, потому что читала в "Мой ребенок", что чем мельче перемолота крупа, тем меньше в ней полезного остается. Но в самом начале ввода каши все равно не вижу возможности вводить не мелко перемолотую. Еще от крупы зависит. Кукурузную я, например, долго практически в пыль молола - она твердая очень и плохо разваривается. К году крупа была примерно на половинки перемолота. И так еще лет до 1,5. Потом уже на цельной готовила, кроме кукурузной.
15 May 2008, 11:14
я так и думала в принципе,осталось купить кофемолку.Спасибо вам!!!!
15 May 2008, 11:49
:-)) Мы у бабушки взяли старенькую. Но мы со свекровью кофеманы. :-)))
13 May 2008, 23:46
Опасения возникают из-за смеси в такой каше. Похоже в России не на всех кашах пишут какая именно адаптированная, или наоборот неадаптированная смесь содержит эта каша. В наших краях, правда всегда пишут, и это как правило смеси второго уровня т .е менее адаптированные. Нам 8 месяцев, пока едим каши безмолочные, либо просто на воде, либо на высокоадаптированной гипоаллергенной смеси ( у нас реакция была на нормальную смесь).Опять же это уже не монопродукт. Лучше ИМХО, ввести хорошую смесь и делать на ней кашу, тогда вы точно знаете что ест ваш ребенок.
14 May 2008, 00:00
А безмолочная - это как? (простите...наверное, я покажусь вообще дурой...с такими вопросами). Жто так же - на воде, да?
14 May 2008, 00:59
Безмолочная каша, это та, которая не содержит молока,как правило это только чистый растворимый злак, обогащенный витаминами. Такую кашу сам производитель на упаковке рекомендует разводить либо смесью, либо цельным коровьем молоком ( в зависимости от возраста)Это растворимые каши, и соответственно их можно растворять и просто в воде, что собственно многи мамы и делают. Естественно нам на наш взрослый вкус такая каша покажется безвкусной ;)Некоторые дети едят такие каши, некоторые нет,все индивидуально, пробуйте. Я по утрам даю кашу на воде, но с добавлением фруктового пюре, а вот вечером эту же кашу развожу смесью. Если бы моя дочь не реагировала на БКМ(белок коровьего молока) то я бы уже давно ввела бы молочную кашу и не парилась. Да, еще одно НО, молочные каши в большинстве своем сладкие и содержат в себе сахар в скрытом виде ;) Вообщем состав у них потяжелее безмолочных каш будет.
14 May 2008, 09:57
Надо же..век живи - век учись. Всё так просто и логично, а я торможу. Спасибо Вам!
17 May 2008, 17:47
+1. Или на бульоне: овощном, курином, говяжьем. До года только на овощном бульоне, потом начала иногда делать на мясном. Ну это уже на ребенка смотрите, на его вкусы. Молоко как то не очень хочу вводить, ГВ все таки.
15 May 2008, 10:31
Да есть каши безмолочные и молочные вот такие просто развести и все.А меня забеспокоило что на коробке написано на безмолочной каше развести теплым молоком. А теперь вот думаю ввести молочные каши т.к. уже 3 дня как едим молоко+вода 50-50.
15 May 2008, 14:30
я своим детям на молоке никогда не варю. Молоко - это продукт, который не с чем нельзя совмещать, как и дыня, например. Его даю отдельно. А каши варю на воде и даю неперемолотыми и неизмельченными, ну если только в самом начале вилочкой мяла чуть-чуть. Дети научлись есть и не давится практически сразу. А вот от пюре у них сразу рвотный рефлекс срабатывает теперь.
14 May 2008, 12:18
нам 6.5, едим овсянку и гречку на смести (изначально ИВ)..пьем сок и компот из сузофруктов (инжир,курага,чернослив,яблоко,изюм, можно грушу, но она крепит)..компот лучше варить с утра, что бы настоялся ( я варю в ночное кормление, а если сил нет, режу все в кастрльку и муж рано утром перед уходом на работу варит)..
15 May 2008, 10:53
А вы уже фрукты едите????Да вам наверное проще т.к. у вас ИВ,а мы вот на ГМ и теперь голова болит чем разводить кашу:(
14 May 2008, 15:34
сорри. Не туда.
15 May 2008, 22:28
Нам 2,5. Еще не пробовали каши на молоке, да и вообще молока. Делаем только на воде. Но сначала варила на смеси ГВ и воды.
20 May 2008, 18:59
И мы только к 2г 9 мес попробовали манную на молоке, до этого все - на воде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)