самодельный кефир.как?
12 May 2008, 22:44
помню была здесь такая темка "как приготовить кефир в домашних условиях"? в качестве закваски какой-то "препарат" из аптеки:) напомните,а?очень надо!:)
12 May 2008, 23:29
Препарат - Кальция хлорид. Если не ошибаюсь, молоко на плите нагревается до точки кипения, потом туда выливается кальция хлорид (пропорции не помню) и быстро снимается с огня. Молоко прямо на глазах сворачивается в пресный творог и жижку. Жижку слить через ситечко. Точный рецепт не помню, так как у нас как-то не прижился ни пресный творог, ни кислый (из кефира), ни покупной :(
13 May 2008, 01:54
Для кефира: Нарине (порошок). Лучше всего использовать йогуртницу :-)
13 May 2008, 21:00
купите один раз для закваски кефир.В теплое кипяченое молоко положите 2-3 ст.ложки кефира, и оставте на несколько часов. После- всегда несколько ложек кефира оставляйте для "закваски".
14 May 2008, 21:50
да-да!так мама моя делает,просто я подумала что для деток по особенному надо как-то:)
13 May 2008, 23:37
или проще всего надите где нибудь кефирный грибок,и полезней будет и проще)
14 May 2008, 01:18
А разве малышам можно кефирный гриб? У меня есть, но я читала что только после двух лет.
14 May 2008, 10:10
Промышленно кефир, по-моему, на нём и делают. Как-то смотрела про это сюжет, то-ли в Контрольной закупке, то-ли в Галилео.
14 May 2008, 01:30
могу дать кефирный гриб
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление