ГВ - через 2 часа !!??

12 May 2008, 22:50
Помогите советом, дочка родилась немного раньше, врач рекомендовал кормить почаще часа чере 2, чтобы вес набрать и как тотак оно вошло в привычку потихоньку... в итоге сейчас ей 7 мес , а кормимся мы примерно также через 2 -3 часа (ГВ) , с 6 мес ввела овощи и неделю как гречку, но по моему разницы я не вижу, она готова сосать когда угодно НОЧЬЮ, через 2 часа!! спит днем по полчаса, в общем ужас !! на домашние дела сосвем нет времени и отдохнуть днем не удается.. :( в общем помогите советом как увеличить интервалы между кормлениями !!??
12 May 2008, 22:59
да никак,ждать,пока сами увеличатся. Прикорм до года еще не является основой питания, каждое кормление им в идеале надо запивать ГМ.Так что ситуация у вас совершенно нормальная, называется ГВ по требованию.
13 May 2008, 01:14
+1
13 May 2008, 10:25
+2
13 May 2008, 10:40
+3
13 May 2008, 14:52
+4
25 May 2008, 00:10
+5
12 May 2008, 23:47
Нам 6,5 мес.и тоже ГВ каждые 2 часа по требованию,хотя и прикорм ввела.Надеюсь, что скоро промежутки между кормлениями увеличатся:)
13 May 2008, 00:20
нам 7.5 мес. до сих пор питаемся каждый 2 часа! ночью 3))) я уже настолько привыкла к этому)))
сорри не туда)))
Солнышко, многие, у кого детишки на ГВ через это проходили :-) У меня самой сынуля практически до полутора лет так кормился. Увеличить интервалы иногда получалось с помощью прогулки: покормили-ушли гулять-пришли-покормили. Таким образом интервалы можно увеличить часов до 3-х. Но, как понимаете, отдохнуть или домашние дела переделать все равно не получится :-) Если мне очень-очень хотелось отдохнуть, то ложилась спатки вместе с сынулей: просыпается-мама грудь дала и спим дальше. Такое счастье и по 3 часа могло длиться :-) А с хозяйством однозначно родных надо напрягать. Или пусть оно все пропадет! Кому чего надо-сам сделает (муж, например, оказалось прекрасно готовит) :-) Здоровья Вам и Вашей малышке!
13 May 2008, 09:37
Ага, я тож наивная так думала, нам без недели 8мес, и перерывы в кормлении стали увеличиваться с 1,5часа до почти 2х :), а еще у нас был период, когда мы ночью просыпались по 13раз. Увеличить перерыв в кормлении до 3х часов могу только на улице, и то если спим )))
13 May 2008, 09:38
У деток бывают периоды кризисов их возрастных когда они начинают на груди висеть, примерно 3 мес, 6-7, потом в год примерно так что держитесь!
13 May 2008, 11:05
Нам 7 мес. мы бывает и чаще едим.
14 May 2008, 17:36
и у нас так было. это не привычка, это - потребность. ребенок будет расти - интервалы будут увеличиваться. постепенно и спать дольше начнет: сначала по 40 минут... опять же, вот поспала она 30 минут - а если прямо в кровати подкормить, то дольше не проспит? домашние дела делятся на важные и неважные - и почти все можно делать вместе с ребенком. отдохнуть, кстати, важнее, чем что-либо еще сделать. если на два часа погулять ребенка может кто-то забрать - ну хоть раз в неделю, то это вообще супер. ГВ через каждые 2 часа ночью у нас сохранялись вплоть до 1.2. Спасались исключительно совместным сном. И стойкой привычкой не заморачиваться ;-) Дальше пришлось, к сожалению, отлучить. Вот тогда-то и начался ад: просыпалась один-два раза за ночь, но повторное укладывание занимало от 40 минут (до 1,5 часов!) сказок-стихов-песен и ношения на руках. Тогда-то я и стала по-настоящему не высыпаться.
13 May 2008, 00:58
У нас было тоже самое до года, потом нормализовалось само собой:)
13 May 2008, 10:11
Мы к вам. Нам через три дня 9 мес., а три часа ну никак не выдерживаем, если только не на улице. Соску плюнул, бутылку бросил и запазуху лезет. (едим уже и каши и овощи)
13 May 2008, 10:49
Ой, ну это еще нормально:) Моя в вашем возрасте каждые полчаса ночью прикладывалась. Что поделаешь - издержки кормления по требованию
13 May 2008, 12:47
мда... неутешительно, но все равно спасибо всем просто странно как то, без каши утром чере здва часа просит, и скашей 100 мл также :(, и спит по полчаса :( , я думала может высасывает помалу ?, но если уж вместе с кашей или овощами так, то уж и не знаю Видимио действительно придется еще подождать...
13 May 2008, 13:00
Дык это уже больше для общения с мамой, а не для еды:) К году мамкозывисимость что-то очень обостряется
13 May 2008, 13:02
по опыту с двумя неспящими: более-менее налаживается после года с дневными снами, после полутора - с ночными;)
13 May 2008, 14:22
Так ГВ-это ж не только еда. Есть еще сосательный рефлекс, да и период сейчас самый мамсиковый, как уж умеет общаться :)
13 May 2008, 14:09
Если для вас так принципиально ГВ по требованию в этом возрасте, то можно конечно и дальше продолжать давать грудь на каждый писк. Только я лично не вижу смысла. Зачем? ГВ в этом возрасте уже налажено, ребенок познает мир и он может прекрасно обойтись без еды 3-4 часа.Потом "писки" эт уже носят совсем другой характер чем у 2-х месячного ребенка и очень часто никак не связаны с чувством голода,а тепло матери деть может получить если его просто взять на руки и прижать к себе. Дабы не вызывать возмущение сторонниц ГВ с девизом "цель оправдывает средства" могу вам в личку или по мылу рассказать, как увеличить интервалы между кормлениями и ночью, только сия метода подразумевает раздельный сон. Да, сына я кормила 1,5 года, дочь планирую кормить до 2 лет, и если не передумаю, то так оно и будет ;) Это я к тому, что тоже являюсь сторонницей ГВ, а тут на форуме пропагандируется радикальное учение о успешном ГВ с дурацкими штампами и шаблонами, которые построены на страхах, что в свою очередь и ведет к проблемам с ГВ.
13 May 2008, 22:07
а напишите мне, как увеличить интервалы ночью. Спит дочь в своей кроватке с рождения, но если вначале интервалы были по 2,5-3 часа, то к году сократились до часа. А сейчас, к полутора годам, минут 40, а под утро вообще не могу ее снять с груди. ГВ осталось на дневоной сон, засыпание и ночь. m-xeniya@mail.ru
14 May 2008, 08:19
напишите мне плииз, в личку, как уменьшить ночные интервалы. Дочери 1,1 года, ночью ну оч часто просыпается, смесь не ест, вода и пр ночью не прокатывают, и бутылку не сосет.
Неужели Ваш метод настолько страшен, что Вы опасаетесь его описать на форуме? :-)
14 May 2008, 11:36
Нет, конечно мой метод(хотя он не мой, а книжный)совсем не страшен. Но я достаточно либеральна в вопросах ГВ и ухода за ребенком, поэтому мне этот метод подходит, хотя там тоже есть моменты с которыми я не согласна, но это не принципиально.А тут на форуме очень много радикально настроенных гвшниц, которым сия метода не подойдет, поэтому я и не хочу "дразнить собак" и провоцировать склоку, потому как сама тоже дама темпераментная, может понести ;) :) Я попробовала, немного видоизменив под себя, фунциклирует!
14 May 2008, 09:44
И мне, пожалуйста, скинте, а то мы даже на улице орем от возмущения, что уже ЧАС не сосали сисю)))
14 May 2008, 12:49
Кидайте мне в личку ваше мыло, я вам отпишу.
14 May 2008, 10:54
Я уже села писать мейл первой попросившей, в двух словах так и не расскажешь, нужно время, чтоб сей трактат написать.К тому же у меня заболела дочка, так что по мере возможности напишу всем, хоть и с задержкой.
:-)
14 May 2008, 17:30
И мне пожалуйста, извините за серость, но я сама склок не хочу в свой адрес. Многим советовала "на каждый писк" и "подвесить на грудь, пусть хоть круглосуточно сосет" - а теперь вот сломалась, так сложились обстоятельства, что НАДО увеличить интервалы... MashikCH@yandex.ru
19 May 2008, 16:21
ой, напишите пожалуйста, если не сложно!!
21 May 2008, 13:04
Вроде на данный момент всем ответила?!
24 May 2008, 23:33
спасибо за ценную информацию, попробуем :)
24 May 2008, 23:59
Можно еще мне? нам пока рановато, но хочеться почитать и иметь в виду. Спасибо! lazutinat@rambler.ru
Anonymous
13 May 2008, 14:29
.
13 May 2008, 22:29
моей дочке тоже 7,5 мес.ГВ по требованию.Ввели уже овощи,лопаем с удовольствием и не мало,но запиваем всё равно маминым молочком.И через 2 часа опять хотим кушать.Я тоже надеялась что с вводом прикорма время между кормлениями увеличитса,но не тут-то было.Хотя меня не особо-то напрягает,я так хотела кормить грудью,так что теперь обратного пути нет:))
14 May 2008, 10:31
У нас с рождения интервалы были минут 40. потом сами собой увеличились до 2-2,5 часов, нам 5 месяцев сейчас, прикорм не вводили еще. А если гуляем - 3 часа запросто не вспоминает о сисе, причем спим мы по 40 минут в коляске, а остальное время - на ручках гуляем и глазеем, грудь вот она, рядышком. Не просит. Это у меня паника - как так, грудь "простаивает" :-D !!!
15 May 2008, 09:50
А мы даже гуляем по часу всего, потому как спит 40 минут просыпается, и принимается орать, иногда успокаивается, но не надолго, приходиться идти домой и кормить в двадцатый раз за день:)), т.к. на улице холодно очень, и не раскроешся:((. Нам пока 4 месяца, жду 5-ти чтобы ввести прикорм, думаю может быть так будет на дольше наедаться))
21 May 2008, 15:11
Нормально это, мы также кормились, я все переживала, что ночью встаем часто очень! В этот период еще зубки лезут, поэтому дите еще чаще сосет грудь, ночью просыапется и т.д. Сейчас нам девять и уже не так все, реже просыпаемся, дольше спим, да и грудь стали сосать из-за прикорма только на ночь и ночью! Так , что надо подождать немного!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)