ГВ мало набираем - что делать?
13 May 2008, 10:53
Привет всем! Нам 3 месяца. Второй ребенок. Кормлю грудью. Использую пустышку, кормлю по требованию. Начиная с первого месяца мало набираем: 1 мес - 500 гр, 2 мес - 600 гр, 3 мес - 300 гр. Последний месяц стали редко какать - примерно 1 раз в 3-7 дней. Сегодня посетили педиатра - врач в ужасе сказала что ребенок голодный. Сейчас у меня дилемма - продолжать держать на ГВ или все-таки начать докармливать. Я читала много литературы по ГВ, в том числе этот форум. Я согласна с мыслью что молока у каждой женщины достаточно что бы выкармить малыша, но почему же мы мало прибавляем. Вижу проблему только в соске. Но без нее не могу. Часто за рулем и малыш в кресле. Что посоветуете. Если докармливать то как? Отдельным кормлением или после груди?
13 May 2008, 10:55
я бы выбросила пустышку :) грудь лучше в данном случае :)
13 May 2008, 10:57
Надо убирать пустышку через не могу... возможная причина например, портиься захват, плохо сосет, недобор веса. обидно из за такого начинать докармливать.
13 May 2008, 10:58
Убирайте пустышку!
13 May 2008, 11:00
Она привыкла засыпать с пустышкой. будет очень много крика. Как убрать пустышку?
13 May 2008, 11:09
уна руках до полусонного состояния и тогда предлагать грудь, первое время-укачивать на руках с пустышкой до полусна, потом аккуратно менять пустышку на грудь! Не уберете пустышку-ребенок не будет нормально вес набирать, потому как у вас сейчас не ГВ по требованию, а ГВ с пустышкой и именно для вашего малыша этот вариант-не подходит, как вы сами видите!
13 May 2008, 15:13
+1.
13 May 2008, 11:56
Засыпать с грудью...
13 May 2008, 11:35
наш опыт жизни без пустышки таков (никогда не давала, один раз попробовала по просьбе врача, выплюнул через секунду) автокресло - сложно, но можно :). Из дома выходим, держа малыша на руках, сажаю в кресло в последнюю минуту, потом начинаем движение. Как правило, движение успокаивает, чем выше скорость, тем быстрее засыпает :). Попробуйте использовать дугу с игрушками, тоже иногда прокатывает. Если совсем не успокаивается, останавливаемся, даем грудь. Да, это отнимает минут десять, но это стоит того, чтобы не пользоваться пустышкой. В магазине в кресле берем, если спит, а так в слинге. засыпание - засыпает под грудью, на подушке, прежде, чем переложить, дожидаюсь фазы глубокого сна, когда ручка свободно падает, если ее приподнять. Дома не укачиваю. На улице засыпает от того, что коляска едет, когда заснет, то можно и остановиться.
13 May 2008, 11:55
Я бы давала засыпать с грудью во рту. А еще пейте много. У меня молоко пропадало когда, я стала пить много чая с молоком. По 2-3 утром, потом еще 2-3, к вечеру тоже 2-3 и на ночь одну. ПО 200 мл. чашки.
13 May 2008, 14:57
Убирайте пустышку.Вам надо сосать грудь вокруг снов обязательно!!!!ребенок сосет на засып+сосет потихоньку пока спит и отпускает+сосет на просып.После 3-х месяцев если хотите полное гв до полугода только так.И ночью также(на засып/просып/подутро) если конечно хотите заменять кормления прикормом и плавно завершить гв к году-оставьте как есть(т.е.пустышку+возможно смесь)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление