Осторожно Агуша!

13 May 2008, 17:25
Открыла сегодня дочке на полдник Агушу творожок натуральный 4,5 %, а там сверху длинный черный волос лежит. Беееее...Меня чуть не вырвало. Ну что же это такое? И как быть теперь? Что покупать? И главное на крышечке творожка (у них новое оформление) написано "способствует росту"... росту чего? видимо волос? Волос был длинный-предлинный... П.С. По поводу посторонних предметов в еде, уже писала это на Еве полгода назад, но на всякий случай еще раз. Нашла в каше "Малышка", маленький острый кусок зеленой пластмассы, а потом присмотрелась и нашла еще парочку. При чем до этого брали только приличные каши: "Беби Ситтер", "Хайнц", "Ремедиа". А тут взяли в первый раз на пробу, так сказать, вот и попробовали. С тех пор так больше не эксперементирую, но все равно все каши внимательно просматриваю на предмет чего-нибудь постороннего.
13 May 2008, 19:50
Тут не раз уже писали, что, изначальную технологию производства на производстве, где изготавливают Агушу уже не соблюдают, хотя как обычно находятся те кто это опровергает и пишет что все у них там на линиях нормально. Но ваше сообщение еще раз подтверждает, что нифига это не безопасно :(
13 May 2008, 19:50
:)))я думала червяк...Фу...:-#
14 May 2008, 17:45
Грустно все это...кормим детей непойми чем...а хочется то как лучше:-(
14 May 2008, 22:21
И не говорите...:( Была бы какая-то альтернатива проверенная... У нас в ближайших магазинах продается еще Винни, но где гарантия, что он не такой же... Вообще я работала когда-то экономистом на шоколадной фабрике, и на пищевом производстве приходилось бывать не раз. Все женщины на линиях работают в шапочках специальных, закрывающих волосы полностью, и в перчатках полиэтиленовых. В лаборатории производства были специальные люди, которые несколько раз в день совершали рейды по цехам для проверки наличия шапочек и перчаток,нарушителей лишали премии на приличную сумму. Я думала это везде такая строгость...Уж тем более на молочке, там же все должно быть вдвойне стерильно, а для детской продукции так и втройне.
21 May 2008, 16:24
я в растишках пару раз сверху прям куски плесени сине-зеленой находила...
14 May 2008, 00:27
А у нас вчера была рвота после этого творожка. А сегодня из той-же партии вроде бы нормально.
14 May 2008, 21:23
именно творожок послужил причиной рвоты?
15 May 2008, 00:05
Грешим на него исходя из запаха - вроде бы больше не от чего, т.к. остальное как всегда. Смесь из той же банки. Ну а точно -это наверное только врач сказать может и то только после кучи исследований.
16 May 2008, 19:59
-
15 May 2008, 23:35
а чем же тогда заменять творожок Агушу?Самим творог делать?
16 May 2008, 09:31
мы на Тёму перешли
Anonymous
16 May 2008, 11:19
думаете, большая разница?
16 May 2008, 14:32
К сожалению, у меня нет возможности завести корову и делать свой творог.Поэтому, то что продают в магазинах,то и едим.
16 May 2008, 16:59
мы тоже на Тёме сидим.просто от Агушки мои мальчишки срыгивают
Anonymous
16 May 2008, 14:46
От человеческого фактора увы никуда ни деться, будь то молочное производство или какое нибудь другое. Вот сколько народу бросает мусор на улице не в урну, а прямо на землю? .. много... Так и на предприятиях, сколько церберов не ставь, все равно какой нибудь халтурщик одевает шапку криво или больной приходит. Сама на пищевке работаю, знаю не по наслышке:-(
16 May 2008, 16:35
Это понятно что на наших предприятих так бардак и будет, что Агуша, что Тема. Но делать то что? Или самой делать не из коровы, а из молока. Или после года уже сразу взрослые импортные натуральные кисломолочные продукты давать?
16 May 2008, 18:16
У нас после Агуши(давала творожок) была сильная аллергия, именно на Агушу. Отменила... Сейчас нам годик и даю обычный взрослый творог, вроде прокатило.
16 May 2008, 20:11
да видимо это выход
17 May 2008, 17:32
В годик нельзя давать "взрослый" творог. http://www.2mm.ru/pitanie/812 ""Следует знать, что обычный \"взрослый\" творог не подходит для питания детей раннего возраста, так как белковый компонент в нем представлен крупнодисперсными молекулами казеина, переваривание которых в пищеварительном тракте ребенка затруднено. ""
17 May 2008, 22:43
Как то сложно представить что из себя крупнодиперсионные молекулы представляют. Для меня все равно не ясно чем отличается взрослый от детского творога. У нас так я вообще в продаже не видела детского творога.
19 May 2008, 19:01
скорее всего, просто детский разбавлен до кашеобразного состояния.. я тоже не вижу разницы - взрослый или детский. главное - чтобы качественный.
17 May 2008, 22:23
Фу, как неприятно. Не думала, что до волоса в творожке дойдет. Недавно прочитала рецепт как делать детский творожок самим. Но еще не пробовала. Взять стакан кефира, довести до кипения, когда сквасится вылить на мелкое сито или марлю, жидкость стечет, то, что останется и есть творожок. Не знаю насколько удачный рецепт или фигня какая.
23 May 2008, 17:38
я так и делаю-очень нежно получается. А из покупных Тему классичесский берем или взрослый творог местного производства.
17 May 2008, 22:38
А я купила яблочный сок Спелёнок,до этого никогда его не брала.Наливаю в стакан,а там червяк.
17 May 2008, 23:05
Круто! значит настоящий :))
18 May 2008, 00:19
хи-хи :) точно - натур продукт! :) Или червяк был земляной?
18 May 2008, 00:25
:-o (буква o)
18 May 2008, 11:19
Червяк был яблочный.И мне показалось,что даже живой.Вообщем,приятного аппетита!
20 May 2008, 17:30
ужас!
18 May 2008, 15:12
Мы давно на Тему перешли-больше нравится,но иногда и Агушу покупаем,если первого нет
19 May 2008, 17:52
Я не даю совет, я написала какой нашла способ, а то что взрослый нельзя давать.... Мой ребенок отлично ест взрослый творог и тьфу, тьфу. В год можно, на мой взляг, и молоко и творог взрослый пробовать давать. Но эта моя точка зрения....
22 May 2008, 11:04
Я согласна. Я в год давала взрослый, только смотрела чтоб был совсем свежий. А если боитесь делайте творожок и кефирчик сами.
22 May 2008, 16:42
Если уж в детском волосы, то интересно что можно однажды найти во взрослом!? :( Эх, Россея.. в америке давно уж засудили бы весь молокозавод этот:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)