Прикорм.
13 May 2008, 21:13
Моей малышке 4,5 месяца. Сегодня были у педиатра, и она сказала, что пора вводить прикорм. Вводить через две недели, соответственно нам будет уже 5 месяцев. А я вот думаю, не рано ли?! Сказала, что начинать будем с кабачка, но с этим то я согласна. Опять же рекомендовала баночки, ну это понятно, сейчас настоящих овощей еще нет, лучше баночки покушать. Но вот какие лучше?! Понятно, что все детки разные, и что подходит одному, не подойдет другому, но может быть есть фирмы, которые лучше, ил наоборот точно не стоит покупать?!
13 May 2008, 23:32
Не знаю как все остальные овощи, но кабачок из банок просто кошмар!!!! Брала разных фирм, пробовала и ничего не понравилось((( Советую кабачок варить самим, очень вкусно получается, мы тоже только начали прикармливаться, дочка ест с большим удовольствием.
14 May 2008, 00:18
Я тоже покупала кабачок и сама варила в пароварке, хоть и на ч али прикорм зимой.
14 May 2008, 11:56
Так сварить то не проблема. Просто говорят в свежих сейчас нитратов много, по этому советовала из баночек.
14 May 2008, 08:37
Прикорм нужно вводить не исходя из возроста, а исходя из готовности ребенка к приорму. В среднем все признаки готовности появляются к 6 мес, но могут позже, могут раньше, тут надо индивидуально по ребенку смотреть. Сильно сомневаюсь что в 4,5 мес у ребенка все признаки имеются.
14 May 2008, 12:49
+1
14 May 2008, 16:57
+2
14 May 2008, 20:58
я опять со своими глупыми вопросами :) а как определяется готовность ребенка к прикорму?
15 May 2008, 10:18
Вовсе не глупый. Вот тут почитайте. http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28
15 May 2008, 12:50
у меня старший сын только сел в 8,5 мес.Причем абсолютно здоровый малыш- тьфу-тьфу, просто особенность- лентяй) Насколько мне известно одним из признаков готовности является признак- сидит с поддержкой, и зуб первый у нас вылез в 7 мес- что тоже является признаком к началу введения прикорма. А самое главное мой ребенок не проявлял интерес к моей пище в столь юном возрасте вообще, потому что по определению не мог этого сделать- я не брала ребенка с собой за стол! Я кушаю когда есть время- например когда ребенок спит, играет и пр. В совокупности этих факторов прикорм мне надо вводить после года, в то и еще позже. Вообще не понимаю сторонников пед прикорма- ребенок кушает потому что должен кушать- это необходимость! А не потому что ему интересно- это не игрушки, это еда. Считаю что перед введением прикорма надо учитывать только физиологическую готовность - а именно- состояние здоровья и жкт ребенка(колики, дисбактериоз, недавно сделанная прививка) Готовность эта обычно и происходит как раз к 4,5- 5,5 мес.
15 May 2008, 15:21
Спасибо, вы единым махом развеили все мои сомнения. Теперь уверина на все 100. Ввожу прикорм.:)
15 May 2008, 15:48
))) Сама б уже начала младшему вводить- 4,5 мес. скоро, но...у нас колики еще! Может на погоду...подожду еще. Вам удачи! Торопиться с количеством все же не стоит, но знакомить уже пора, думаю. Здоровья вам и вашему малышу!
15 May 2008, 16:04
Спасибо! :)И вы растите большими и здоровенькими!
15 May 2008, 16:16
:)!
15 May 2008, 11:49
А какая причина столь раннего введения прикорма?
14 May 2008, 11:56
Так вроде она врач, ей же должно быть виднее....
14 May 2008, 12:49
Вы - мама, и по-любому виднее именно Вам. Вы ребенка наблюдаете 24Х7, а не врач
14 May 2008, 17:39
нууу, в идеале - должно. А на практике от педиатров столько бреда идёт порой!
15 May 2008, 11:53
Годам к 2-3 Вы поймете, что ЛУЧШЕ всех все про своего ребенка (даже заболевания и чем и как лечить) видно ТОЛЬКО маме. :-))) Теперь визиты к врачу (3,5 года) выглядят так: "А чем лечите?" "Вот этим." " А вот это пропробуйте." "Нет, от этого нам ни тепло, ни холодно." "Ну, продолжайте..." "У вас ветрянка..." - "Нас комары покусали!!!" "Вы уверены?" "Абсолютно." Через 2 дня укусики подсохли и пропали. Вот те и ветрянка...
15 May 2008, 15:22
Хи-хи!:) Но пока то страшно!
16 May 2008, 11:30
Мне тоже было страшно. :-))))
14 May 2008, 17:19
Из всех признаков готовности к приему взрослой пищи, единственное чего еще нет, так это сидим мы не сами, а с помощью. Все остальное наличиствует.
14 May 2008, 17:41
Зубы? огромный пищевой интерес? ест больше литра молока в день и не наедается? угас выталкивающий рефлекс?
14 May 2008, 18:52
Еще раз перечитала правила прикорма, и теперь лучше понимаю врача. Ну давайте разделим на плюсы и минусы. Плюсы: - Ребенок удвоил вес от рождения - ДА - Ребенок съедает ежедневно более литра смеси и не наедается - ДА. она у меня крупненькая. - Отсутствует выталкивающий рефлекс языка. - Да - Способность двигать языком вперед-назад, а также вверх-вниз - ДА - Способность вытягивать вперед нижнюю губу, чтобы брать еду с ложечки - ДА правда с едой как вы понимаете не пробовала. - Огромный интерес к пище родителей, желание укусить и съесть - ДА. Теперь минусы: - Возраст не менее 6 месяцев - Ребенок умеет сидеть самостоятельно, без поддержки Информацию беру здесь http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28 Извините, но про наличие зубов я ничего нигде не нашла. Где вы это взяли?!
14 May 2008, 20:53
Сидение - один из важных признаков. Умение уклониться от ложки тоже важно. Наличие зубов не считаю необходимым. Т.к. есть детки у которых первые зубы появляются и после 10-12 мес. К этому возрасту уже стоит ознакомить с пищей.
15 May 2008, 10:16
Ну укланится она может, но сама пока не сидит. Я волнуюсь из-за того, что кушать она стала около 260 грам за раз 5 раз в день и видно, что сьела бы еще, но надоело сосать.
15 May 2008, 10:28
Если "съела бы еще", то сосала бы как миленькая! ;) Ну, кто добровольно обрекает себя на голодную смерть? Особенно когда речь идет о ребенке такого возраста, когда инстинкты превалируют.
15 May 2008, 11:20
Да у меня ощющение, что она просто устала.
15 May 2008, 11:25
Понимаете, и за пять раз можно насосать 250 г. Взвешивание не показатель. Грудной ребенок сосет не только для того, чтобы насытиться и насосать большую порцию. Ребенок сосет еще и для того, чтобы удовлетворить сосательный рефлекс, простимулировать выработку пролактина, почувствовать маму. Вот такие они голубчики хитренькие, за прикладывание могут насосать всего лишь три капли и прикладывание вовсе не означает насыщение.
15 May 2008, 15:24
Мы уже месяц на полностью искуственном. Извините что-то как-то не сказалось до этого. Может из за этого нам советуют ввести прикорм пораньше?! Если бы на грудном полностью была и вопроса бы не возникло, никаких прикормов до 6 месяцев.
15 May 2008, 16:49
А разница в чем? Вы кормите ребенка несовременной невысокоадаптированной смесью? Если так - то да, прикорм вводится раньше. Если нет - то также, как при ГВ. Хотя... похоже, что Ваше мнение давно сформировано :-)
16 May 2008, 19:17
Вы правы. Решили вводить. Спасибо.
15 May 2008, 17:03
Так смесь не делает ребенка готовым к прикорму раньше. У каждого ребенка свой срок готовности к прикормы. И только Вы можете оценить объективно, получив рекомендации и прочитав соответсвующую литературу.
15 May 2008, 21:03
Ну вы же привели ссылку со статьей о прикорме с сайта ИВ, там есть и о сроках и прочая инфо вполне доступно изложенная.
16 May 2008, 11:31
Тогда с 5,5 вводите.
16 May 2008, 19:20
Всем спасибо. Обсуждение можно заканчивать. В спорах рождается истина, и для меня она появилась. Я решила, что мы вводим прикорм. Спасибо всем за участие, и живое обсуждение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление