ГВ и сад. болезни
14 May 2008, 02:51
Стою перед выбором - закончить ГВ полностью перед садиком или ждать самоотвала. Сыну год и 11 мес. Сосун ещё тот. Грудничков в садике не очень поощряют - я почти уверена, садик обычный муниципальный, потому хочется прекратить полностью. С другой стороны думаю, вдруг ГВ уменьшит количество болезней, для меня это важно, т.к. бабушек нет рядом.Просто после года наблюдаю заметное снижение нашей заболеваемости и заражаемости, может это с ГВ связано? Читала что к 2 годам кол-во иммуноглобулинов в молоке повышается в 6 раз. Итак, вопрос к тем, кто сохраняя приличное ГВ посещал детский сад. Насколько часто болели ваши детки в саду? Как относились воспитатели к тому что ребенок всё ещё на ГВ?
14 May 2008, 08:13
Скажите, пожалуйста, а ЗАЧЕМ воспитателей ставить в известность о том, что ребенок на ГВ? Их это как-то касается? ИМХО это исключительно Ваше дело и ребенка. У нас регулярный сад начался в 5 лет, поэтому ничего сказать о совмещении ГВ с садом не могу :-) Но в Вашей ситуации даже и не думала бы отлучать (в том числе и из-за иммунной поддержки)
14 May 2008, 09:47
+1. Незачем воспитателей посвещать в Ваши с сыном секреты))). Мы тоже собираемся отдавать в садик. Но заканчивать ГВ не буду. Наоборот, еще больше буду стараться кормить. У меня тоже только плюсы о ГВ, несмотря на то, что в связи с беременностью приходится кормить сына молозивом.
14 May 2008, 10:00
я не собираюсь сына отлучать из-за того, что он в сентябре идет в сад (ему будет 2 года в августе). Безусловно, воспитателям про ГВ говорить не буду, это дело только мое и моего ребенка. А так считаю, что ГВ при садовских болячках супер-помощь, как и при несадовских болячках тоже (потому что так ребенку спокойнее, потому что часто от еды отказываются при болезни, а от груди обычно - нет и т.д.) ;) Насчет того, будет ли меньше болеть - нет. У меня дочь пошла в сентябре 2007 года в сад, болела довольно часто, от нее стабильно заражался сын, болел тяжелее. Так что в то, что ГВ помогает не заболеть, я не верю больше :(
14 May 2008, 10:07
В саду с года. ГВ было до 2,8. Болели 1 раз ложной краснухой, 1 раз лезли зубы с температурои. Все! После завершениа ГВ переболели 2ы за месяц и очень тяжело. Что значит " в саду не поощряют ГВ? Их какое дело? (с транслита)
14 May 2008, 14:03
Какое Вам дело до воспитателей, не пойму. И с чего вообще им об этом сообщать? Это абсолютно ничего не меняет в поведении ребенка в садике, так зачем им такая информация?
14 May 2008, 15:53
В саду с 2 лет 9 месяцев, от ГВ не отучала, до похода в сад кормились на сны все, в саду когда начала оставлять на дневной сон - через 3 недели от начала хождения, засыпал сам без проблем. Болели до января 2 раза и с конца января до конца апреля 2 раза легко ОРВИ. О нашем гв никто не знал.
14 May 2008, 23:38
в саду с 1,8. сейчас дочери 2,5, все еще ГВ, воспитатели в курсе, проблем с этим никаких нет. болеть стала чаще, но это всегда вирусные проблемы, 2-3 дня температура и все. 2 раза был желудочно-кишечный грипп с поносом и рвотой, но в очень легкой форме.
15 May 2008, 15:43
до трех лет ребенок в саду - это неправильно. Но это никак не влияет на ваше решение. Вы мама, вы и решайте. Но гв должно идти своим чередом, сад вообще дело параллельное, десятое по отношению к гв. А вот трио "мама, малыш и гв" - это в вашем возрасте самое главное и первое:-)
14 May 2008, 18:54
доча в сад пошла в 2 года-болеть начала больше, чем до сада (до садика болела один раз только). Про наше ГВ воспитатели узнали только через 5 месяцев посещения сада-бабушка проболталась-но никакой отрицательной реакции не было, наоборот-воспитательницы сказали, что наверное поэтому доча моя такая ласковая и нежная :) Зато адаптация к саду с ГВ проходила легче мне кажется... да и болезни легче переносились... Короче-я за то, чтобы сохранять ГВ для садиковского ребенка, а вот ставить об этом в известность воспитателей вовсе не обязательно! У меня доча до сада научилась засыпать на дневной сон с бабушкой в обнимку, так я воспитателям просто сказала, что ребенок засыпает рядом с кем-нибудь-и они первое время сидели с моей дочей рядышком, а потом она и сама начала засыпать!
15 May 2008, 00:41
ГВ - это исключительно ваше с малышом дело. Мы на гв в яслях с 1 и 4 болели не меньше и не больше, чем без яслей. Т.е. мы что первую нашу зиму болели много, что вторую. вирусы, вирусы, без осложнений слава богу. адаптация психологическая прошла очень легко.
15 May 2008, 01:03
Воспитателям-то какое дело?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление