Чем питаться маме новорожденного?
14 May 2008, 11:52
Девушки, подскажите, пожауйста, безопасные продукты для мамочки новорожденного. Интересует именно перечень продуктов. А то мы успели на 11 день жизни даже отравиться чем-то. У малыша животик болел, пукал часто, а мама со спазмами и поносом в туалете сидела.
Anonymous
14 May 2008, 12:02
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37117535
14 May 2008, 12:04
Я начинала с овсяной кашки на воде. Через неделю начала кушать отварную говядину, еще через неделю ввела язык отварнойи добавила майонез домашний. Все время смотрела на реакцию малышки, вроде все было нормально, и стала добавлять дальше. Печенье сухое -крекеры, они без яйца. На молоко Агушу для кормящих мам реакции небыло. Кабачек, цветная, белокачанная капуста (старайтесь поменьше). Брокколи. Орешки, но капельку и не каждый день. Рис, гречка. А потом смотрите как пойдет. Многие кушают свеклу и морковку - я испугалас, не стала. Ах да, из фруктов яблоки зеленые, груши и бананы. В принципе можно запекать в духовке, у нас вздутия живота небыло, но от этого может быть так что лучше свежее.
14 May 2008, 12:03
Поищите в архиве-очень много было на эту тему обсуждений. У нас до 3-4 мес были ОЧЕНЬ сильные колики+лактаз.недостаточность,моя диета была такая: гречка, рис(редко), макароны, каши на воде,фруктоза вместо сахара, никаких соков и морсов-только некрепкий чай с лимоном,желательно зеленый. Индейка, курица и говядина(от свинины-аллергия была) тушеные, котлеты, можно пельмени и вареники. Картошку редко и аккуратно.Из сладкого- булки и сдобу-лучше заменить сушками и юбилейным печеньем, белый зефир.Рыба-только нежирная, белая, я ела ледяную. Супы на мясных бульонах-лучше с 3-х мес, если есть проблемы с животиком. Хорошо идет суп из плавленных сырков.Печеные яблоки и все фрукты/овощи только в печеном или тушеном виде.Зелень тоже лучше только в супе. Вот и весь мой рацион на первые месяцы ГВ. Когда колики и транзиторная ЛН прошли стала постепенно все вводить. Аллергии не было ни разу, пока на сыночкин ДР я не наелась всего подряд-вот тут нас обсыпало прилично Удачи вам!! Все пробуйте по чуть-чуть, диета очень индивидуальна
14 May 2008, 14:06
Спасибо, всё поняла. А вот вопрос: курагу, чернослив, изюм можно?
14 May 2008, 14:36
Можно. Только не все сразу, по одному пробуйте.
14 May 2008, 14:36
не всё поняли:-), если такой вопрос. Всё очень-очень индивидуально! Изюм низзя, а вот курагу и чернослив можно попробовать
14 May 2008, 14:42
:-) ну этот вопрос возник, т.к. в выше написанном об Этих продуктах никто никак не упомянул. Да, понимаю, что всё индивидуально, но не хочется эксперементировать на ребенке, поэтому и спрашивала изначально список безопасных продуктов (ну хоть малость универсальный список). :-)
14 May 2008, 16:03
увы, экспериментировать всё равно придётся, а иначе не узнаете - можно или нет. Только экспериментировать лучше месяцев после 3-х. А курагу и чернослив я уже ем, понемногу - сладенького очень хочется.
14 May 2008, 21:34
Вот именно-все индивидуально, а потому многим можно и изюм. Ела практически с первого дня, без проблем. И не одна я такая.И не только с изюмом такая история, но и со всеми якобы "запрещенными продуктами". Они тоже у каждого у свои, у кого-то это даже пресловутые зеленые яблоки,которые казалось бы всем можно.
15 May 2008, 00:07
Да, кстати о запрещенных продуктах.У нас зеленые яблоки,яблочный сок(имеется ввиду для мамы естесно) до полугода вызывали жуткое бурление, зеленый стул и колики. Туда же картошка, бананы, булки и другие продукты с высоким содержанием углеводов. Хотя продукты из "разрешенного" списка. Один раз не удержалась и съела несколько слив-целую неделю мучался малыш потом :( И, конечно,то лето было у меня без черешни, клубники и всех прочих ягод-фруктов.Нормально ела только желтые(не оранж) абрикосы-не больше 2 в день
15 May 2008, 13:22
а я и сливы ела, и огурцы, и капусту, и ягоды, без проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление