От чего зависит количество молока?
14 May 2008, 12:43
Помогите советом пожалуйста! С первой я упустила момент, да и не помню сейчас. У меня грудь ну оочень маленькая , на нормальный первый не тянет, за беременность увеличилась на пол размера. Зависит ли колчество молока от размера груди? Молоко же вроде в грудных железах собирается, а если грудь маленькая так и желез мало. Так хочется хотя бы полгода покормить. Была ли у кого то схожая ситуация?
14 May 2008, 12:47
величина груди не имеет значения, имеет значения правильное прикладывание и стимуляция груди. Т.е. пока ребенок у груди молоко НЕ КОНЧИТСЯ. Чем меньщше ребенок у груди, тем меньше молока...
14 May 2008, 13:41
ППКС.
14 May 2008, 13:10
От частоты прикладываний рабенка к груди. (с транслита)
14 May 2008, 13:49
Размер точно не при чем!! У меня пятый, думала, молока залейся будет - ан нет... Толкового прилива так и не было, да и особо много молока так и не стало - хватает в обрез, с перерывами в 0,5-1,5 часа. С РД до 2-х месяцев кормились сутками напролет. У подруги еле-еле второй - родила 2 недели назад - молока залейся :) Кормит как по книжке -- Ре сосет 15-25 минут и 2-3 часа грудь не просит. При этом прибавки уже - ого-го!!! Так что размер точно не причем! А что причем - вам девочки уже написали!
14 May 2008, 13:57
Да у половины такая ситуация. Или Вы думаете,кормят только дамочки с большущей грудью?Размер тут точно ни при чем. Будете кормить по требованию, и молоко будет, хоть до года,хоть до 3х. Молоко нигде не собирается, оно на сосание прибывает, в процессе.
14 May 2008, 16:46
количество молока завист только от частоты прикладывания. размер не имеет никакого значения.
14 May 2008, 18:47
я с такой грудью уже почти три года дочу кормлю :))) И размер уже давно добеременный минусовой, а молоко все не кончается :)))
15 May 2008, 12:15
Нет, не зависит. У меня такая же грудь была до беременности и сейчас. Видели бы Вы мою грудь после родов, когда расцедилась...
15 May 2008, 12:38
И у меня такая грудь (во время кормления увеличилась с 0 до 1 размера) - и ничего, успешно кормлю почти год. Единственная особенность - ребенку всегда приходилось трудиться и насасывать несколько приливов, так как скопившегося между кормлениями молока, естетственно, было недостаточно. Особенно сложно пришлось первые 2 месяца, так как приливов во время сосания не было и ребенок висел на груди часами. Потом постепенно все наладилось. Желаю и Вам удачного кормления!
14 May 2008, 15:41
Спасибо девочки! успокоили! буду бороться
14 May 2008, 15:59
да не надо ни с чем бороться :) придет молоко и никуда оно не денется
14 May 2008, 17:00
ни ч чем не надо бороться! Расслабьтесь и наслаждайтесь материнством!
14 May 2008, 21:28
Да за что тут бороться? Это такая же функция организма,как все остальные, не надо из этого делать подвиг какой-то. Прикладываете к груди и кормите, какая ж тут борьба?
15 May 2008, 12:15
С кем? :-))
14 May 2008, 17:08
Количество молока - в голове у мамы, фигурально выражаясь. Если вы будете абсолютно уверены, что молока ребенку достаточно и не будете даже допускать других мыслей - так оно и будет. Еще, из собственного опыта - молока больше, когда мама выспатая, хорошо покушавшая и попившая, а также благостно настроенная.
14 May 2008, 22:43
А у меня, даже не спавшей, ничего не жравшей :D молока было достаточно :) И я не уникум. Так у всех, практически
15 May 2008, 17:06
+1
15 May 2008, 22:21
:)ну, значит уникум - я:)
16 May 2008, 10:37
Впрочем если мама в стрессе, кушающая всухомятку и плохо выспавшаяся молоко тоже будет в достаточном количестве (из личного опыта) :-)
15 May 2008, 12:16
Я читала, что количество молока зависит от ночных кормлений в промежуток с 3 часов до 7. Если они есть - молоко будет, если нет - то...
15 May 2008, 12:39
да, и это тоже верно.
15 May 2008, 12:55
Я вот так вот молоко и потеряла... :(((
15 May 2008, 17:06
как?
16 May 2008, 11:09
Ребенок перестал есть по ночам с 3 месяцев. А к четырем я заметила, что молока меньше гораздо, жирность упала резко. Я тогда эти события не связала, прочитала об этом в 1,5 ребенкиных года. Что я только не делала, ничего не помогало, молоко теряло питательность, убывало прямо на глазах... Результат - прикорм с 5,5 месяцев, еле дотянула, чтобы раньше не начинать, неонатолог настояла, ГВ - еле до 10,5 дотянули...
15 May 2008, 12:53
Я с дочей (10 лет назад) только 2 месяца продержаться смогла. Ноя на работу бегала, правда сцеживала, но приходила с работы кормила, а она начинала плакать. Как смесь давала- успокаивалась.Сейчас я настроена на полное ГВ. И в отпуск ушла , чтоб не бегать. Диеты разные и книжки разные для ГВ вызубрила, просто размер смущал. Насколько я поняла молоко не только в груди собирается , но и уже при кормлении приливы бывают? Если кормить и пить (чай//воду) то приливы будут
15 May 2008, 17:11
не надо "кормить и пить". Пейте, как обычно пили ранее. Нам врач-педиатр рассказывал, что одна мама жаловалась ему: доктор, я по 2-3 пакета молока в день выпиваю, а оно не вытекает:-0:-0:-0 Обильное питье вообще лактацию может подавлять. Кормите по требованию РЕБЕНКА, а не по своему и будет у вас все. Никаких бутылок, смесей, докормов, сосок, сцеживаний и молокоотсосов, конечно. И без режимов. Просто узнайте, что такое кормить "по требованию" и какой захват груди правильный.
15 May 2008, 17:35
Пить нужно пожажде, как и всегда. Обильно питье подавляет лактацию.
15 May 2008, 12:55
Ой еще хотела спросить! При каждом кормлении только одна грудь или можно вторую тоже давать?
15 May 2008, 12:56
Сколько съест, столько и давайте.
15 May 2008, 14:24
одна грудь в течении часа-полутора (после родов сразу) до 3 часов (через месяц после родов и дальше). А сколько раз к этой груди за это время приложится ребенок-это уже дело десятое. Хотя лично мое мнение-больше 2 часов перерыв днем для ребенка меньше 4-5 месяцев-недопустим! И обязательное ночные кормежки чтобы были!
15 May 2008, 14:45
соблюдайте ритмы смены груди (2.5-3 часа "дежурит" одна грудь). если грудь чередовать слишком часто, то возникнет дисбалланс переднего и заднего молока, тк ребенок просто не будет успевать до него добираться.
15 May 2008, 18:25
Если беспокоит количество, то две груди, причем за кормление не по одному разу.
16 May 2008, 10:39
В первые дни после прихода молока можно обе груди давать в кормление, чтоб грудь не страдала, потом постепенно перейти на 1 грудь одно кормление, затем, одна грудь на энное количество кормлений в 2,5-3 часа. Все индивидуально
16 May 2008, 07:26
точно не от размера! :) за беременность до 7 доросло - еле-еле насосали нужное количество ))) судя по всему от прикладываний и долгого сосания. у меня еще на свежем воздухе приливы чаще были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление