Млокоотсос в РД - нужно?
14 May 2008, 17:24
Девушки будете брать с собой молокоотсос или нет? И еще - какой лучше Авент или Медела? Хочу купить электрический.
14 May 2008, 17:27
Советую взять. Лучше Медела.
15 May 2008, 21:24
+1.
16 May 2008, 16:24
+2
14 May 2008, 17:27
Мне нужно! с 1м было так: сисю мы не брали вообше,грудь пустая была,плакали долго,дали ему бутылочку,а я стояла и качала,3 дня и 3 ночи и вот оно прибыло на 4 день от моего качания,и малыша есетессно прикладывала- ни в какую,потом когда я стала Саманта Фокс,я просто надела плстиковые насадки и он взял думая что ето бутылка, не засранцы они а?потихоньку сняли их потом. Так что мои отсос уже лежит в сумке готовыи ехать в роддом, у меня Авент по моему, ручнои. ххх (с транслита)
14 May 2008, 17:32
Я не брала, да он и не понадобился бы мне... Считаю, что самое главное это малыша постоянно прикладывать к груди, да моя дочка и так постоянно хотела быть с сисей, поэтому и молоко пришло довольно быстро...
15 May 2008, 23:03
+1
18 May 2008, 16:25
+2 с обоими детьми не пользовалась
14 May 2008, 17:33
Пока не попробуете - не узнаете. Мне был не нужен совершенно. А если потребуется - они на каждом углу продаются, можно попросить чтоб купили и принесли вам.
15 May 2008, 09:44
+100! Я брала, но он не понадобился ни в роддоме, ни дома, оказались напрасно выброшенные деньги. Надо будет - попросите родственников, принесут.
15 May 2008, 16:17
+2, в р/д не понадобился, дома пару раз пробовала при застоях (подруга отдала с набором новых селиконовых накладок) - для меня оказался бесполезным предметом, хорошо, что не потратилась. Но в то же время, слышала и положительные отзывы.
15 May 2008, 20:12
+3 мне муж притащил в рд, пользовалась 1 раз, фигня, только соски повредила, потом руками навострилась
14 May 2008, 18:45
Я не взяла в роддом и очень пожалела. Родители потом привозили в срочном порядке. Выбирали недорогой вариант. Остановились на ручном Авенте. Я осталась довольна, а учитывая, что ребенок грудь так и не взял, молокоотсос очень даже пригодился :)
14 May 2008, 19:53
я не брала, но у нас в роддоме был! но мне советовали не сцеживаться, так как от этого еще больше молока приходит!просто руками под душем подсцедить чуть чуть до снятия острой боли, а там уже лялька вам все отрегулирует!
15 May 2008, 16:12
по показаниям, заранее покупать не стоит.
15 May 2008, 17:35
мне не понадобился.
15 May 2008, 21:18
ЕСЛИ ВЫ собираетесь кормить грудью, м/о вам не нужен вообще. Вот топ на ту же тему: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36989467 Все, кто пользовался им, пользовались из-за безграмотности персонала, собственного незнания о гв и хорошего маркетинга производящих молокоотсосы компаний:-) Та же ситуация, что и с накладками. Пока вы на этом форуме, лучше узнайте, как все должно быть с момента родов и не заморачивайтесь ненужной проблемой:-)
15 May 2008, 21:58
да? ну ето ваше мнение,а вобоще есть дети с проблемами,кто не может сосать сразу,есть мамы ,кто запас делает если уйти надо,так что не судите о всех по себе. (с транслита)
15 May 2008, 22:31
Вот я поэтому и завела эту тему. Бывают случаи когда ребенок не сразу с мамой (первые роды были очень сложные и малыша принесли только на 5 сутки).
16 May 2008, 00:26
в таком случае посоветовала бы молозиво сцеживать все равно руками, чтобы не терять драгоценные капли на стенках молокоотсоса, а вот когда молоко придет, тогда можно и им.
16 May 2008, 10:15
Не получается руками - можете себе представить такую ситуацию? (Что же вы по себе судите и обобщаете?) В роддоме без проблем сцеживались женщины с большими размерами груди, а я со своим нулевым вообще ничего не могла выдавить руками. В груди преимущественно железистая, а не жировая ткань, при прямом нажатии на железы попросту больно. Да и потом, когда ГВ было налажено, я могла первый прыск нормально выдавить руками, а заднее молоко уже не шло. К тому же - куда вы предлагаете сцеживаться? В кружечку? А на ее стенках драгоценные капли не остаются? Нашли "экономный" способ!
16 May 2008, 13:25
читать умеете? "посоветовала бы" подразумевает, что я сужу по себе и делюсь личным опытом. А у меня третий размер был до родов, so what? Сцеживать молозиво можно прекрасно сразу в бутылочку или вообще в шприц. Это прекрасно, что Вы делитесь своим опытом, но можно быть и повежливее.
16 May 2008, 13:33
Про вежливость: "читать умеете?" - сказала не я. Поучитесь вежливости сами сперва.
16 May 2008, 17:21
Жаль, что Вам нечего сказать по сути вопроса. А указывать мне не надо, своим детям указывайте :).
18 May 2008, 00:19
Мне есть что сказать, но не хочется. Не буду метать бисер перед вами.
16 May 2008, 22:34
руками не надо,гораздо более безболезненный способ именее травматичный ето молокоотсосом (с транслита)
16 May 2008, 03:25
тяжелые - это какие? Тут надо просто все разобрать из прошлого опыта, возможно, это помогло бы избежать многих проблем в эти роды(с гв я имею в виду).
16 May 2008, 03:23
если бы я судила по себе, то автору так радужно советы не писала бы. А пока я сужу по другим;-) Да, я не учла, что автору из роддома случиться "если уйти" и ей нужен запас на время отсутствия в роддоме. Не было также и предупреждений автора, что с ребенком нашли проблемы и он не будет сосать.... :mda Там вверху вопрос был - перечитайте. И на него дан ответ. А уж если я советую что-то здесь(в кормлении, а не в ДЗ), то знаю, о чем речь...
16 May 2008, 22:32
ну да .ну да,давно рожаны=утые тут советов не давали)))) (с транслита)
16 May 2008, 22:53
ну, вот и я решилась дать совет, не только же вам, "рожаны=утым" давать:-) - тут форум открытый и является собранием НАШИХ МНЕНИЙ(на основании собственного опыта+ссылок на различные исследования), о чем вы мне так благоразумно напоминаете. На то и название "форум", всем можно:-) Если вам очень хочется что-то донести до автора, вы пишите, пишите. Автору. Ей будет интересно узнать ваше мнение. Бонничка, а вы все хамите?:) У вас ребенку лет шышнадцать уж, если я не ошибаюсь, а вы все в детском кормлении людей оскорбляете, я думала, научились терпимости за это время;-) Тем более, что опыта этого самого успешного гв у вас... боюсь сказать "ноль"...:-#:-#:-# Или у вас ещё кто-то родился? Тогда искренне поздравляю и все равно удивляюсь, что вы так ничему и не научились:think Если люди меняют взгляды, то это не всегда плохо, уверяю вас:-)
16 May 2008, 10:31
Запас в роддоме делают?
16 May 2008, 22:33
Дама написала,что не4 нужен вобоще,на ето и был мой ответ! (с транслита)
16 May 2008, 23:02
если по "дамой" подразумеваюсь я, то спешу объяснить, что термин "грудное вскармливание" я использую исключительно в смысле "груди по требованию", оплошала, не указала в сотый раз, признаю. Так вот "молокоотсос не нужен при Г по Т" - потому что сцеживание для отлучений из дома - это уже не грудь по требованию (т.е., то самое изначально естественное), а вскармливание грудным молоком. И даже если такое потребуется автору, то она успеет его приобрести, для этого времени более чем достаточно - полгода уж точно:-) Если и это не понятно, то лучше думайте, как хотите, вы у меня советов не спрашивали, я вам их не давала, мне вообще все равно, что вы думаете, по большому счету, я с же вами диалога не начинала:-) Вы не спешите сразу строчить ответ, поразмыслите, порасспрашивайте,что к чему поподробнее, а потом уж и начинайте "полный разгром":-)
16 May 2008, 15:42
не брала, но он понадобился....авент,потому что привычнее
17 May 2008, 23:36
Я не брала, но потом муж бегал в пене и покупал, тк молоко начало прибывать очень резко и очень много. грудь распирало за считанные минуты, расцеживание помогало мало, температура поднималась до 38, спал только молоотсос. Да и потом до 1,3 молокоотсос очены выручал, каши делала только на своем молоке. Если есть возможность, то лучше возьмите. Кстати, Медела мне понравился больше Авента. Сцеживает быстрее и более опустошает грудь, чем Авент.
14 May 2008, 19:49
а вы будете с ребенком лежать или раздельно? и в некоторых роддомах есть молокоотсосы...
14 May 2008, 20:02
я брала, но мне не пригодился, так как после него были неприятные ощущения в области сосков. сейчас 2 месяца после родов прошло, но сцеживаю только руками... ))
14 May 2008, 21:23
выберите модель и покажите ее мужу со словами "вот этот Медела Мини-Электрик ты купишь и передашь в рд, когда я свистну" :) Вы только в рд поймете, нужно вам или очередная бесполезная трата денег.
14 May 2008, 21:48
Спасибо за совет! Очень правильное решение
14 May 2008, 22:00
Полностью согласна!!! Мне лично очень понадобился в роддоме, но до родов этого никак не предугадать, а тратить деньги без причины не стоит. (с транслита)
14 May 2008, 21:47
покажите мужу, что нужно купить, чтобы он быстро сбегал и купил то, что нужно. Мне молокоотсос понадодился в 9 месяцев ребенкиных, когда я сцедилась и уехала экзамены сдавать. А до этого важно помнить, что самый лучший и полезный молокоотсос это ребенок.
14 May 2008, 23:51
брала Авент, пригодился.
15 May 2008, 08:44
я положу в послеродовый пакет. ттт. пусть будет. вес небольшой)))))))
15 May 2008, 09:57
Мне без молокоотсоса неминуемо грозил лактостаз и мастит. Дочка родилась маленькой, врачи развели панику и вообще мне ее не давали. Молоко пришло, а расцедиться никак не могла, при нажатии - адская боль. Если б родня не передала срочно молокоотсос, кто знает, что было б с грудью и ГВ. Вам правильно советуют, что молокоотсос можно передать и позже. Мне он пригодился и впоследствии, когда нужно было на несколько часов отлучиться, и тогда муж или свекровь кормили дочку моим сцеженным молоком.
15 May 2008, 15:35
вот знаешь,я так же рассуждала - дескать, понадобится - принесут. но когда у меня разнесло грудь, то те несколько часов, пока муж бегал за молокоотсосом (он же на работе все же был, плюс зима - снег и ЖУТКИЕ пробки), оказались критическими :(((( расцедиться я не могла - грудь была как шар, не дотронуться, сосков просто нету... дочка пыталась сосать - у нее не получалось (нам неделя или около того было). и видимо этих часов хватило, чтобы выработался рефлекс - что грудь - это пытка... и как я ни боролась - больше грудь она не взяла :( я кормила ее сцеженным до года и семи. очень жалею, что молокоотсос не был куплен заранее. очень.
16 May 2008, 10:10
А-а, надо же. У нас, может и к счастью, первое прикладывание произошло позже, когда уже грудь была расцеженной и мягкой. Ну, в общем, после того опыта, я уже знаю, что молокоотсос нам нужен, будем брать заранее.
15 May 2008, 21:22
все это было бы совсем не из-за отсутствия машинки:-)
16 May 2008, 10:11
Простите, не поняла, в каком смысле - все это было бы не из-за отсутствия машинки? Я же написала: руками грудь не расцеживалась.
15 May 2008, 23:44
+1 Тоже так было в точности.
15 May 2008, 16:27
Купите, чек сохраните,если что вернете,у нас например в течении 28 днеи вернуть можно. (с транслита)
15 May 2008, 16:47
Не купила заранее, в РД очень пожалела.
15 May 2008, 22:04
Я брала. Мне понадобился, так как на 2-й день левый сосок был рассосан в трещины. Я кормила тока из правой груди, а левую сцеживала. Молокоотсос Авент ручной. Другие не пробовала, так что не посоветую)) Лучше возьмите, не утянет
15 May 2008, 22:33
Спасибо!
15 May 2008, 23:52
Мне в роддоме не понадобился. Молоко пока пришло я уже дома была. Начала сцеживатся примерно на 6 день. (с транслита)
16 May 2008, 01:27
Я не брала, но после родов на 2-е сутки попросила купить, т.к. руками не могла приловчиться да и соски потрескались, кормила одной грудью, вторую сцеживала, пока не зажила. Первые 3 месяца регулярно сцеживалась, чтоб застоя не было, а потом когда лактация наладилась, вообще не пользуюсь))) Мне кажется, что эта вещь необходима и в роддоме , и дома
16 May 2008, 14:08
Я не брала, и не нужен он мне там был совсем. Я думаю заранее поупать ненадо, а понадобится, можно всегда купить. Я покупала свой когда рбенку было уже месяца три,ложилась на операцию и надо было молока наморозить. Был Медела электрический. Я им была довольна.
16 May 2008, 17:56
не брала и не понадобился:) да и дома потом не получалось у меня с молокоотсосом, руками было проще и быстрее сцедить...
17 May 2008, 13:01
В первый раз не брала, и вообще у меня его не было. Во второй раз тоже. Вся измучилась в Р/д. Как выписалась, муж сразу побежал в аптеку и купил. О, счастье!!! Я бы посоветовала взять. У меня было очень много молока, ребенок маленький не может так расцедить
17 May 2008, 14:03
я брала, мне помог, но есть кому не нужен, и не получается сцедится с ним
17 May 2008, 15:14
Заранее ничего не брала, только необходимое. А молокоотсосс понадобился на 3 день, когда пришло молоко. Малыш съедал немного, а молоко было очень много. Спасал Medela электрический. Сцеженнное молоко давали другим малышам. Так что возможно он все таки понадобится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление