Грамотно перевести на смесь

15 May 2008, 12:21
Поделитесь пожалуйста опытом у кого таковой имеется. Моим знакомым нужено перевести малыша на ИВ. Пожалуйста, давайте не будем обсуждать хорошо это или плохо. У всехъ разные обстоятельства. Мама малыша понимает, что ГМ для него лучше всего, поэтому и хочется знать как можно больше чтобы взвесить все за и против. Ребенку 4 месяца. Полностью на ГВ. Как правильно перевести его на ИВ. Сразу или сначала на смешанное. Как сделать это менее травматично для всех. Что делать маме с грудью? Понятно что потом она выпьет таблетки для прекращения лактации, но сначала надо убедиться, что малыш нормально ест смесь. А в это время как не заработать мастит. В общем будем благодарны за как можно более подробные советы.
15 May 2008, 12:44
Вводить смесь (в/а, первой ступени) начинают с 10-30 мл. Постепенно в течение 7-10 дней увеличивают кол-во до возрастной нормы (примерные указаны на упаковках). Заменяются сначала дневные кормления, затем вечерние. В последнюю очередь ночные. Грудь ПОДсцеживать до облегчения, если будет переполняться. Таблетки при этом можно и не пить (побочек у них куча). Молоко постепенно уйдет само, если не будет спроса.
Хорошо. Вопрос о необходимости перевода не обсуждается (а жаль, кстати). Но вопрос необходимости "таблеток для прекращения лактации" обсудить можно? Или тоже табу? Ну так не обижайтесь... таблеток таких НЕТ. Есть препараты, снижающие высокий уровень пролактина. Побочным эфектом таких препаратов является прекращение выделения молока. Но у этих препаратов есть и другие побочные эффекты, самый страшный из которых - коллапс, реанимация... И принимать эти препараты БЕЗ гормонального анализа, контроля врача, для прекращения физиологической лактации в 4 ребенкиных месяца - преступление против собственного здоровья. Что касается перевода ребенка на смесь. В идеале смесь рекомендует врач. В реальности врач рекомендует не то, что ребенку подходит, а то, какие листовки у него есть (хотя я могу ошибаться... дай Бог!). На всякий случай отличный сайт по ИВ: http://iv.forummam.info/ Смесь вводят очень постепенно: 10 грамм для начала, постепенно увеличивая количество до нормы за кормление. Грудь подцеживать до облегчения. Не пытаться сцедить все "до последней капли". Постепенно количество сцеженного и количество сцеживаний в день уменьшать. На уход молока потребуется, скорее всего, не меньше 2 недель. ЗЫ: Может все-таки подумает еще? Ситуаций, когда ГВ необходимо закончить вот_прям_щас практически не встречается. Неужели все настолько плохо и страшно? :-(
15 May 2008, 21:05
http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4
15 May 2008, 21:13
ну, если " хочется знать как можно больше чтобы взвесить все за и против"(с), то как же не писать, о том, что гв - это хорошо и о всех его плюсах?:-) Придется волей-неволей и про это:-) В любом случае, причина желания перевода важна, поскольку от причины зависит и совет
15 May 2008, 23:32
ну я не совсем понимаю, зачем нужно знать причину, если четко очерчена цель - перевести с полного ГВ на полное ИВ. Обсуждать причину боюсь не получится, без перехода на личности. Приоритет ГВ не обсуждается. Я обеими руками за него, и надеюсь что смогу обеих дочерей на полном ГВ и взрастить. Старшую уже получилось. Но ситуации все-таки бывают разные и находясь внутри нее зачастую все видишь не так как снаружи. Есть еще и психологические аспекты, котрые бывают важнее физических и физиологических. Ну, ладно немного приоткрою завесу. 1. У мамы было 3! мастита и она очень боится 4-го. Врач ей сказала, что после второго обычно сворачивают ГВ, но она пока держится. 2. Маме надо бы уехать на недельку, а раз такая ситуация с маститом, то может быть и не стоит отменять поездку.
15 May 2008, 23:34
да, все маститы с полноценными курсами антибиотиков с поносом и высыпаниями у малыша на фоне них.
16 May 2008, 03:38
да, нет, переводите на ив, я думаю, никто из нас против этого не будет:-) А вот проблемы, которые вы описали, совершенно не те, из-за которых нужно бросать гв, поверьте. Только, пожалуйста, не думайте, что я вас уговариваю остаться на гв, вы же хотели знать побольше об этом, вот я и пишу, что это вполне решаемые проблемки, и гв (если вдруг возникнет желание оставить) вполне сохраняемо во всех трех написанных вами аспектах. Это только для информации:-) Когда вам будет нужно узнать подробнее, тогда и спросите. А как перейти на ив, вам тоже расскажут:-) Ой, переписывать не буду лица и падежи, все это к вашей знакомой отнесите по смыслу.
16 May 2008, 10:35
Пардон, что влезла. У меня было три мастита с полными курсами антибиотиков за первые три ребенкиных месяца. Щас нам 6,5 и полное ГВ. Это я к тому, что мож подруге сказать, мож попробует еще..
16 May 2008, 11:25
Ну, пусть подруга поговорит с опытным консультантом. И о том, как сворачивать тоже...
17 May 2008, 14:06
Сначала грудь, потом бутылка. сначала 50 на 50, потом грудь поменьше и тд
15 May 2008, 13:50
Вам сюда: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1296710
16 May 2008, 16:44
Спасибо всем!!! Подруга все это прочитала. Решать будет сама. Еще раз всем спасибо!!!
17 May 2008, 00:28
и вам, и ей всего хорошего:)
для подруги, не мне
17 May 2008, 13:08
Девочки, а если малыш отказывается от бутылки( при виде закатывает истерику: давали Агушу вырвало с тех пор не берет бутылку даже с соком, а молока не хватает, надо докармливать на ночь. Как быть?
купить тапку и прибить тараканов,живущих в голове! Кормить ребенка грудью не по часам,а по его малейшему писку,кормить ночью много,спать вместе(желательно),носить на ручках или в слинге,убрать соски,бутылки,водичку и все остальное кроме груди.Маме успокоиться и понять,что молоко в голове ,а не в груди! Всех доброжелателей со смесью послать в баню и наслаждаться кормлением грудью.Молоко обязательно прибавиться,если делать все вышеуказанное.Есть вопросы,пишите!
для подруги
17 May 2008, 13:20
Там, по-моему реально не хватает, уже месяц не спит толком, подруга весит уже 44 кг. Девочке 6,5 мес от прикорма отказывается, у груди плачет... мы ее поддерживаем, но она уже на грани...
17 May 2008, 14:05
вроде как с ложечки в таких случаях дают, но у меня такого не было. Есть какие-то бутылки авент с ложечкой, в нее порционно выливается.
для подруги
17 May 2008, 14:11
С ложечки тоже плюет, а при виде бутылки плачет
так может не в голоде дело? может зубки или еще что? пусть попробует десны намазать..
17 May 2008, 20:27
по ходу, дитенка круто напугали бутылью... Теперь у неё ассоциация - "бутылка-гадость и беда!". Там наверняка ребенок просек, что мама на последнем психе. Они же чувствуют, причины не понимают, считают, что "мама не любит" или вину испытывают, тоже не понимая, в чем дело... От этого ещё сильнее к груди льнут... Как такой маме объяснить, что, возможно, ребенок тянется не только за едой, а и за утешением? Да, пока нервы на место не встанут, толку не будет. Тут нужна реальная и быстрая помощь, без парочки вопросов вслепую. Лучше консультанта вызвать. И сходить к психологу-перинатологу, поддерживающему гв. Вы что думаете? Агуша в 6 месяцев...брррр...
для подруги
17 May 2008, 22:49
Напугала бутылкой- это точно...а консультанта нет у нас в городе(((( я ей позвонила,рассказала, что ответили, пусть решает, ее малютка...мы как можем поддерживаем... спасибо всем кто ответил
17 May 2008, 22:53
да уж ситуация, дитенка жалко
17 May 2008, 22:14
"даже с соком"))) Моей дочке 1,3, сок не пьет вообще, кефир не пьет, "Агушу" на дух не переносит! Подбирайте смесь, поменяйте соску! "Голод не тетка", все равно есть будет, только не психовать!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)