Стул -как часто(грудничок)???
15 May 2008, 13:42
Дочке три недели. После каждого кормления(по требованию, т.е. это может быть и через час!) ходит в туалет. стул в основном желтый, хороший,но бывает и с зеленью- хотя врач смотрела, сказала, нормальный. Сдали все-таки на лактазную-0,75 (при норме 0-0,25), т.е. незначительно повышен.Врач посоветовал давать безлактозную смесь и смотреть на стул.(докармливаю смесью 1-2 раза в день) как часто должен быть стул??? Такое впечатление, что у нее все "пролетает" впустую-не успела чуть молока высосать и вперед, опять памперс меняю...
15 May 2008, 13:46
От 10 раз в сутки до 1 раза в 10 суток :-) Попробуйте реже чередовать грудь при кормлении. У вас возможен дисбаланс переднего молока (богатого лактозой) и заднего (содержащего лактазу). Когда переднего больше - может быть вот такой результат анализа. Со смесью я бы не спешила
15 May 2008, 13:49
Стул на ГВ может быть и 10 раз в день, говорят, это нормально :) Для профилактики ЛН лучше не смесь, а правильный режим кормления. Кормите по требованию, грудь меняйте раз в 3-4 часа, чтобы ребенок добирался до заднего молока, а не питался только передним, богатым лактозой. И вообще, лучше уберите сейчас смесь вообще (постепенно, конечно), чтобы потом проблем не было с отказами и пропажей молока. По собственному опыту говорю, в таком возрасте эти 1-2 кормления не особо и нужны, если все остальное ГВ по требованию.. За пару дней недостающее насосет:)
15 May 2008, 14:16
моя доча такая же засранка в первые месяцы (по 14 обкаканных памперсов в сутки было)-это просто вариант нормы! И уж давать смесь по такому поводу-это странно по меньшей мере!
15 May 2008, 14:25
Наша врач сказала, что у грудничка стул может быть и зеленый, и со слизью, и частый, вобщем какой угодно. патология только кровь в стуле. И еще если есть прибавка веса 100г в неделю, то ни о какой лактозной недостаточности речь не идет. Вообще если есть прибавка, то все ок. Вы можете сдать десять анализов и там что-нить да найдете и залечите ребенка. Здоровая, веселая, оставьте в покое. Понос - это когда стул выливается из памперса при очень частом какании, а протсо частое какание - это норма. А врач тоже человек. Она Вам сказала, что все ок, а Вы сдали анализ и опять к ней, ей уже легче Вам смесь на всякий слчай назначить. Спокойствие только спокойствие!!!!
15 May 2008, 14:41
вам ОЧЕНЬ повезло с врачем! большинство при любом "отклонении от нормы" цвета, запаха, консистенции и тп - сразу предлагают смесь ("у вашего ребенка неперносимость вашего молока") или кучу лекарств (" у вас лактазная недостаточность! срочно лечить!"). автору -побыстрее убирайте смесь,кормите грудью и не заморачивайтесь так сильно содержимым подгузника, если Ваш ребенок выглядит здоровым,счастливым,растет и развивается нормально.
16 May 2008, 23:07
+1!
17 May 2008, 20:05
+2
15 May 2008, 14:34
Все в порядке! Мой так же какал на ГВ по требование после каждого кормления или даже во время кормления. На ГВ по требованию до ввода прикорма стул может быть любой частоты и консистенции...
15 May 2008, 14:36
А вот смесь вы зря ввели. Нет у вас никакой проблемы. И углеводы повышенные это норма для грудничка. У нас углеводы были 1.9% и то наш аллерголог сказала что для ребенка на ГВ это не страшная цифра и сказала ни чем это лечить не надо, к году само пройдет...
15 May 2008, 14:52
Так молока не хватает. Висим на маме целый день и памперсы меняем...ничего делать не могу, не спит долго, только у груди...старшей дочке надо обед готовить, вот сижу с младшей на руках... Вопрос стоял о том, что поменять надо смесь с Фрисолака на НАН безлактозную. Врач сказала, что может этого и хватит, фермент давать не будем. Про частоту стула, кстати, она сказала-часто!
15 May 2008, 15:51
как определяли нехватку молока? только тем, что спит только у груди? ну ,собственно, это Ваш личное дело, как кормить ребенка и по каким причинам переводить на смесь. "Вопрос стоял о том, что поменять надо смесь с Фрисолака на НАН безлактозную" -это Вы только сейчас сообщили, до этого вопрос заключался в частоте стула на ГВ.
15 May 2008, 18:13
Да, тем, что спит у груди и часто прикладывается. правда,я приложила к груди только на 9 день. Вопрос в том, что мне кажется ребенку не хватает моего молоко и то, что высасывает "пролетает" мимо, сразу в памперс. Стоит ли волноваться???
16 May 2008, 13:09
Если вам "кажется" то с этим надо бороться ;-) я имею ввиду тараканов в голове :-) где логика? если молока не хватает, откуда какашкам то взяться :-D Уберите смесь всякую и не придумывайте проблем там,где их нет
16 May 2008, 16:54
ну так Вы нехватку никогда не определите. спит у груди - так на руках у мамы спокойней, тем более если приложили только на 9й день(представьте, каком стрессе жил ребенок эти 9 дней). боится потерять теперь, наверстывает упущенное )). часто прикладывается - так это нормально и хорошо, значит много насосет себе в итоге (если соской,бутылкой,смесью дело не портить). молоко действительно "пролетает" быстрее смеси, тк усваивается быстрее и легче. нехватку молока у ребенка на полном ГВ нужно определять пописами - если не менее 10 за день - значит всего вашему ребенку хватает, а все,что Вам "кажется" - это Вам только кажется.
16 May 2008, 16:55
+1
16 May 2008, 23:09
Ну вы даете... Если б ребенок не какал, тогда действительно молока не хватает. И то - не факт. Так как истинный показатель - прибавка в весе.
Anonymous
15 May 2008, 16:26
Сами себе противоречите:) Если вы постоянно меняете памперсы, откуда же нехватка молока? Привяжите ребенка в слинг и готовьте-убирайтесь, занимайтесь со старшей на здоровье... тоже мне, проблема:)
16 May 2008, 23:07
Нельзя притаком уровне фермент давать!!!!!!!!! Если давать фермент, то выделение своего фермента угнетается! Ваша бестолковая врачиха ДОЛЖНА об этом знать. В результате вы можете получить еще бОльшую недостаточность!!!!!!! Вообще, у нас ситуация точь в точь как ваша была. И щас 6,5 мес и все нормально!. А не спит она у вас из-за колик. Они у деток с низкой лактазой обычно сильнее. Корректируйте диету, убрайте у себя из меню все сладкое, мучное. Я ела гречку с говядиной до 2,5 месяца. Только так ребенок спал. Кстати, самые большие оры и истерики у ребенка были после смеси! Пару раз дала, пока молока не было.
16 May 2008, 12:56
А вот если ребенка при таком частом и жидком стуле крутит не по-детски, я имею ввиду газообразование, тоже давать ничего не надо? само пройдет?
16 May 2008, 16:57
если ребенок на ГВ, без докорма смесью, то "твердого" стула у него просто не может быть! если у него газообразование, то , в первую очередь, нужно обратить внимание на частоту смены груди (может быть нехватка заднего молока, которое и способствует нормальному перевариванию). если ГВ налажено правильно, то жидкий частый стул - это не повод давать лекарства.
16 May 2008, 18:24
грудь меняю раз в 3-4часа, а про твердый стул даже не упоминаю. у нас он не жидкий, не кашицеобразный, не однородный, а отдельно- вода, отдельно- жижка.
16 May 2008, 13:06
врачам лишь бы смесь пропихнуть ;-)
18 May 2008, 15:30
Видимо только мне попалась врачиха которая похвалила что мы на ГВ и сказала что повышенные углеводы это ничего страшного и лечить не надо. Типа кормитесь грудью и дальше :)
16 May 2008, 23:03
Не надо вам смесь!!!!!!! Со стулом все в порядке, на ГВ такое нормально. У нас было все жидко до введения прикорма. И углеводы - как у вас, даже чуть выше. Смысл смеси не понимаю!. Молоко у вас только устанавливается, кормите чаще, пейте помногу и все бдет в порядке. А смесью лактазную недостаточность не убрать, только здоровье ребенку испортить и ГВ нарушить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление