аллергия на молоко. введение смеси

15 May 2008, 15:00
Подскажите, пжт, мы на ГВ, аллергия на молоко (если я пью, конечно), вот хочу ввести смесь, чтоб каши потом разбавлять. подойдет нам напр. НАН обычный или обязательно ГА брать? и как увеличивать дозу? Спасибо заранее.
15 May 2008, 15:02
про кол-во уже прочитала.
15 May 2008, 15:17
1) аллергия на молоко часто проходит с возрастом. Если, конечно, не пичкать им. Потому, может, не стоит смесь вводить? Потому как в ГА смысла нет, а молочная может подтолкнуть развитие аллергии. Каши можно разводить ГМ, или вообще водой. А смесь - попробуйте через несколько месяцев, может, к тому времени аллергии на БКМ уже не будет. 2) Если всё-таки решите вводить - стоит попробовать смесь с частично расщеплённым белком, которая может не давать реакции - Нутрилон Комфорт, Альфаре.
15 May 2008, 15:46
а почему не разводить каши просто водой? или ГМ? на мой взгляд, не очень удачная мотивация для введения смеси,если у вас все в порядке с ГВ. ИМХО.
16 May 2008, 19:48
а вы не пейте молоко:-) от него для взрослого человека толку все равно мало. Кисломолочкой замените. Козье попробуйте. Соевое (из не ГМ-сои). А каши мы до сих пор варим только на воде(3,5 года), как и себе впрочем. Потому что это полезно;-)
15 May 2008, 18:10
У меня дочь отреагировала на нормальную смесь, а вот ГА не вызывает никакой реакции.Удивительно, что при употреблении мною кучи молочки она не реагирует,правда в 2 месяца у неё была вспышка, на АД похожая, может и как реакция на выпитое мною молоко, не знаю. Мы на смеси только каши разводим, а так помимо прикорма у нас ГВ. Хотя она и на воде каши ест, на своем молоке не каша,а суп получается,мне в лом сцеживаться, а потом все это дело мимо рта проливается.Да и ест она эту кашу, как то без особого удовольствия, чувствет наверное что я не в восторге.
15 May 2008, 18:41
Спасибо за ответы. с ГВ нормально все, ттт, бывает правда сейчас под утро тити прям сгрызает. на воде я конечно начну, но потом, думаю, надоедят моей такие кашки, а сцедить грамм 150 молока на хорошую порции кашки оочень проблематично, сцеживалась пару раз, но для этого одну титьку с утра берегла часов до 5, таким макаром нацедила гр. 160.
15 May 2008, 19:01
у меня дочь кашу не на воде попробовала ближе к 2 годам. И каша на воде ей до этого времени не надоедала вовсе. Более того, когда я попробовала в кашу добавить чуток смеси - она от этой каши отказалась, а смесь была обычная, а не горьковатый гидролизат
15 May 2008, 19:17
ну подгоняюсь значит. эх, они ж чувствуют все, увидит мое лицо кривое, ясно дело не захочет кашу на воде есть. и еще: как думаете, если я в свою кашу буду обычную, не г/а, смесь добавлять, тоже прореагирует?
15 May 2008, 20:13
а не надо при ней лицо кривить :) по поводу смеси в вашей каше я ничего сказать не могу. либо среагирует либо нет. я бы не рисковала. хотя мне в принципе трудно понять это - я сама молочные каши не выношу и ем только на воде сваренные ))
16 May 2008, 17:04
автор, Вы извините, но вот действительно не понятно такое настойчивое желание впихнуть ребенку смесь..Вы возьмите банку в магазе и почитайте состав.. От каши на воде Ваш ребенок голодным не останется. Опять же ИМХО.
15 May 2008, 20:20
Не надоедят. Моему 3 года 5 месяцев,до сих пор ест на воде, и нахваливает еще. И со сцеживанием не парьтесь, пусть запивает ГМ, и проблем нет.
16 May 2008, 01:54
У моего тоже аллергия была, до недавнего времени. (О чудо, я уже больше месяца пью и ем молочные блюда!!!!!!) Сейчас Ване 1,6. Каши ест на воде. Если она не будет знать другого вкуса каш, почему надоедят? А молоко (если хотите на своём) в течение всего дня сцеживайте, вот и наберётся на порцию. По крайней мере я кашу давала только раз в день, остальное овощи и фрукты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)