баночки или готовить
15 May 2008, 16:29
вот как правильнее: самой готовить или баночками кормить?
15 May 2008, 16:48
Как вам удобнее, чему вы больше доверяете и что предпочитает ваш ребенок. Я сама готовила..ребенок мой наотрез отказался от баночной пищи, благо, есть доступ к "овощам и фруктам с бабушкиного огорода"
15 May 2008, 17:29
Я готовлю сама. Но что равильнее вам никто не скажет.
16 May 2008, 11:14
Если овощи-фрукты "живые", в сезон созревания, то сама. Если нет - то банками.
17 May 2008, 12:09
В период начала введения прикорма давала баночки, т.к. нитратные зимние овощи давали реакцию.
15 May 2008, 16:40
что есть "ПРАВИЛЬНЕЕ"?
15 May 2008, 16:49
хорошо, вы сами готовите или баночками кормите своих малышей?
15 May 2008, 17:31
Я кормлю дочку детским питанием из баночек. У нас начало прикорма пришлось на зиму. Сначала давала замороженный кабачок с дачи, она ела очень неохотно и совсем мало. А баночная еда понравилась, сейчас съедает в обед по 200 гр. овощей с мясом. И на дачу планирую банками запастись, а как созреют свежие овощи-фрукты, попробую их давать.
15 May 2008, 18:24
Овощи готовила сама. Фруктовое пюре (кроме яблока) тоже сама делала. Мясо - баночное сначала.
15 May 2008, 17:01
если овощи- фрукты покупные(в магазине) ,лучше баночки.Если со своего огорода или с рынка(если доверяете)конечно можно самим пюре делать.Но лично мне банки больше нравятся.
15 May 2008, 17:43
согласна!
15 May 2008, 17:50
+1
15 May 2008, 17:15
Вкуснее и свежее когда сама приготовишь. Банки мой тоже отказался есть. Из банок только яблоко и грушу ест.
Anonymous
15 May 2008, 21:28
с баночек удобно начинать: открыл, дал две ложки. когда больший объём уже идёт, можно и готовить самой.
15 May 2008, 21:56
мое мнение,баночки только в дорогу и на крайниой случай,когда не успел чтото,а так,что может быть лучше домашней еды? (с транслита)
15 May 2008, 22:01
А я,каюсь,даю овощи с мясом-только баночки:)
24 May 2008, 12:18
нет,не туда ответ баночки в дорогу,или когда не успеваю приготовить(очень редко),на нз всегда в холодильнике штук 6 стоит!
24 May 2008, 12:16
+1
15 May 2008, 22:04
Все готовила сама, кроме творожка. Покупными кашами, пюрешками дочка плевалась.
15 May 2008, 22:17
даю пока только банки. вот пойдут сейчас свежие овощи-фрукты, буду их давать.
15 May 2008, 23:45
мы даем только баночки.то что мы покупаем для себя страшно готовить для ребенка можно отравиться .в баночках все какая-то гарантия
17 May 2008, 04:53
вот и я так считаю
Anonymous
17 May 2008, 08:48
+1 ха-ха!!!
15 May 2008, 23:51
я даю и то и другое. Если готовлю для все то что малишке можно дать то даю, если нет то даю баночное (с транслита)
15 May 2008, 23:56
сама.Вкуснее и хоть вижу из чего делаю.НО фруктовое пюре почти всегда баночное,каюсь лень.
Anonymous
16 May 2008, 00:20
Видеть-то видете...а знаете хде росло???
16 May 2008, 09:02
А баночное - и где росло не знаете, и не видели, и как годовили без понятия, что туда добавили, и кто готовил - тоже неизвестно.
16 May 2008, 22:30
а банки хде росли знаете?)))там же где и все остальное,в них тоже ДОПУСТИМОЕ!!количество нитратов)за исключением органик (с транслита)
16 May 2008, 00:23
Нам 9 мес. Только баночки. Только бич-нат и Гербер. Баночкам доверяю. Покупным овощам и фруктам на рынке -НЕТ! Вот сейчас начнется лето ...с дачи привезем овощи и фрукты.
17 May 2008, 04:55
ну я так же считаю, вот грядки бабушины пойдут............
17 May 2008, 08:49
А знаете, что именно бич-нат содержит до 20% ГМО? приятного аппетита
18 May 2008, 18:35
Откуда располагаете этой информацией?
19 May 2008, 00:16
К сожалению, не могу дать ссылку на сайт. Его, видимо, за такую информацию и закрыли. Там были почти все импортные марки детского питания, представленные на нашем рынке. Хотите верьте на слово, хотие - нет
16 May 2008, 16:55
Нам 11 месяцев.Мы начинали прикармливаться зимой,поэтому давали баночки.В лето я думаю есть смысл подумать о натуральных продуктах.Фрукты мы кушаем пока с баночек,мясо,творожек тоже.Овощи с баночек мой сыночек не признает.Кабачок,брокколи,морковь,картофель варю сама и в блендер.Недавно пробовала варить ему "уху",картофель,филе языка(это рыбка такая без косточек вообще)морковь и тоже в блендер.Ел с удовольствием.
17 May 2008, 04:56
а какая рыбка поточней и где покупаете?
18 May 2008, 22:11
Рыбка так и называется "язык".Покупаю флиле этого самого "языка" .У нас в Сочи эта рыбка продается в рыбных магазинах типа Океан.
22 May 2008, 21:53
это очень жирный вид рыбы с нее лучше не начинать. и вообще рыбу советуют после 1,5 лет давать. даже наша педиатр "советского розлива" так говорит
16 May 2008, 17:28
До года ели только баночное питание и каши из коробок.После года стала готовить сама, только некоторые фрукты до сих пор из банок едим.
17 May 2008, 05:20
а каши каких фирм?
17 May 2008, 18:14
Хайнц низкоаллергенные безмолочные каши(гречка, рис, кукуруза).Сейчас варю хлопья Нордик,разные:-)
17 May 2008, 12:00
и я тоже так кормлю. В полтора года - общий стол (ну конечно, за вычетом слишком жирного-острого-пережаренного)
17 May 2008, 08:47
вам удобнее баночки, а ребенку полезнее то, что мама приготовила. вы же не питаетесь консервами с утра до вечера. если выберете баночки, то зайдите на сайт гринписа, там пишут про ГМ продукты. Еще хотела ссылку дать на сайт, но его закрыли, еще бы, там были такие марки как Гербер, Бэби, Нестле, и почти все (!) импортные баночки и коробочки, которые продаются в наших магазинах. Так что выбирать вам.
17 May 2008, 10:34
1) баночки - не консервы)) и 2) вы и вправду считаете, что в покупных овощах-фруктах и пр нет гмо?
18 May 2008, 22:15
А вы вообще по моему не в курсе что такое ГМО,раз думаете что они есть в натуральных фруктах и овощах :)
19 May 2008, 00:20
чушь какую-то написали. трансгенным может быть и мясо и каши, и овощи, и фрукты. Из этого и готовят баночки-консервы. Я не утверждаю, что все детские банки содержат ГМО, но какие-то содержат.
19 May 2008, 23:11
ну я не вижу в ваших словах логики никакой, чесс слово!!! Цитирую: "трансгенным может быть и мясо и каши, и овощи, и фрукты. Из этого и готовят баночки-консервы." дык ведь баночки делают в из того же что вы купите в магазине чтобы приготовить ребенку сами на кухне еду - получацца пюре такие же модифицированные как и в банках. не вижу разницы! это имеет смысл, только если делать еду ребенку из мяса, овощей, хрюктов и злаков выращенных самолично.
20 May 2008, 00:10
так я и делаю. покупаю только Агушу, некоторые фрукты, и крупы. НЕ уверена, что они "чистые" :(.
20 May 2008, 00:52
у вас есть счастливая возможность кушать "свое" мясо и овощи с фруктами... это конечно идеальный вариант, ут я согласна на все сто! :) но ведь у многих городских жителей (например у нас) такой возможности, к великому сожалению, нету... и в таком случае, разницы нету, готовить ли самой (из покупных продуктов) или же покупать готовые пюре.
21 May 2008, 14:06
не знаю, на сколько это реально, но может, у вас есть знакомые или знакомые знакомых в сельской местности. с ними можно договориться, и лучше это делать сейчас, весной. ведь ребенку надо не много: мясо для ребенка покупали еще в ноябре - прекрасно лежит в морозилке (сразу разделила на порционные куски), тыкву, кабачок можно заморозить - тоже лежит от урожая до урожая, картошка, морковь, лук, свекла всю зиму лежали на балконе, укрытые старым одеялом. Если ТОЛЬКО ребенку, то надо-то немного. Из яблок-груш-вишен можно сделать сухофрукты. Вот так и живем ;)
21 May 2008, 19:39
ну знакомые знакомых знакомых в сельской местности наверняка найдутся у любого... только вот ведь в чем задача, откуда мне знать ЧЕМ и КАК поливали\побрызгивали\обкапывали итд эти растения? ИМХО риск такой же как в покупных. а, мясо в обычном домашнем холодильнике, в замороженном виде по саннормам хранится не более месяца (эт меня родственница, которая в этом шарит просвещала как-то, не знаю правда или нет, но экспериментировать не хоцца). ну и невкусное оно, еси долго замороженное хранить ужасно... так что такой путь не для нас.
19 May 2008, 18:56
это вы не в курсе совершеннейшем))))) почитайте сначалачто-нить на тему
19 May 2008, 22:47
не буду с вами спорить, прочла много статей различных специалистов (биологов, иммунологов, педиатров) на эту тему, поэтому знаю, о чем говорю. не хочу никого ни в чем убеждать, можете оставаться при своем мнении
18 May 2008, 22:34
не консервы,а что?даже в лучших из них есть консервант в виде аскорбиновой кислоты или лимонного сока,ето в фруктах,про мясо молчу )) (с транслита)
19 May 2008, 18:57
консервы - то, что содержит консервант. Как вы правильно и написали лим сок и т.п. Но ЕСТЬ баночки, где в составе ТОЛЬКО ОДИН ПРОДУКТ! Без всего)) Почитайте составы
19 May 2008, 22:35
КАКИЕ?????Я не видел таких. (с транслита)
19 May 2008, 22:40
и из этого сделали вывод, что их нет? мдя...
19 May 2008, 23:05
я вас спрашиваю,какие какой фирмы? (с транслита)
20 May 2008, 10:21
Гербер. У них на баночке НАПИСАНО только название овоща и вода. Но лично я пологаю что это наглая лож. Но моё мнение, это моё мнение, а ОФИЦИАЛЬНО гербер - не консерва =)
20 May 2008, 18:43
я с Вами согласна полностью! не может только овощ+вода храниться 2 года.
20 May 2008, 19:22
Кстати, на БичНате тоже так написано.
19 May 2008, 00:14
А что же баночки, если не консервы? Я фрукты-овощи не покупаю, а привожу из деревни. Что вам мешает сделать то же самое?
19 May 2008, 18:58
что сказали - вообще не поняла. Все в кашу((( а про консервы - я выше ответила, что к ним относится
Anonymous
19 May 2008, 00:22
а как может в банках-коробках творог(сливки) храниться по полгода без холодильника? А ведь многие этим детей кормят
19 May 2008, 18:58
не знаю, о чем именно вы говорите, но для этого состав и написан на упаковке - чтобы читать и делать выводы
19 May 2008, 23:05
ну это наверное не детский творог??? детский-то максимум 10 суток...
20 May 2008, 00:15
1) это детский творог - типа "Спеленок" с различными добавками. Он в магазинах стоит на полках, а не в холодильнике, и срок там - как минимум полгода. 2) я сегодня Агушу ребенку покупала, тот самый творожок, что с новой этикеткой. И знаете какой там срок теперь значиться? 14 дней. То же в "Теме". А еще 2 месяца назад срок хранения был 10 дней. Домашний творог, который только из кислого молока приготовлен сколько храниться?
20 May 2008, 00:57
нда уж, посмотрела Агушу и правда срок изменили. интересно, ведь в составе вряд ли что-то поменяли, за счет чего тада изменился срок хранения? скока хранится домашний, понятия чесс слово не имею, ибо сто лет его не видела... но все же, есть разница две недели или полгода, я думаю :) ЗЫ: про творожки типа спеленок и тд, спорить не буду, потому как мы питаемся тока Агушей классической (без добавок) и иногда если агуши нету то Темой. Агуша у нас в магазинах ближайших хранится в отдельных холодильниках с дверями, собсно отчасти поэтому мы именно на нем и остановились когда вводили в меню.
24 May 2008, 12:25
А ниче,что в агуше модифицированый крахмал?Лучше брать кефир( ну например в фиолетовой коробочке) и делать этот творожок!
24 May 2008, 21:01
а Вы знаете ЧЕМ кормили корову которая давала молоко из которого и приготовили кефир агуша??? какие добавки ей в комбикорма пихали чтобы она давала побольше молока и прочее??? Вы уверены что модифицированный крахмал это самое страшное в этом творожке (равно как и в кефире и во всей молочке продающейся на нашем рынке)? зы: не надо так агрессивно писать, ваше мнение - это ваше мнение, я своего никому не навязываю :) я считаю что полемика эта бесполезная :) и, кстати, в составе классической агуши без вкусовых добавок нету крахмала, молоко и закваска, и ффсе.
17 May 2008, 10:53
Пока только банки
17 May 2008, 12:15
Овощи со своего огорода замораживала (тыква, кольраби, кабачок и др.) Фруктовые баночки покупаю.
17 May 2008, 14:08
овощи варю, зимой фрукты из баночки, сейчас когда пойдут свои - буду пюре делать, а вот мясо из банки лучше, оно очень нежное
19 May 2008, 23:00
Только банки. Ибо для меня была разница, выплевывает или опрокидывает на пол дите корм из банки или собранный, мытый, чищенный и тертый мною труд :) нервы экономила...
19 May 2008, 23:03
мясо пока из баночек, фруктовое пюре тоже... я беру творожки без фруктовых наполнителей и смешиваю с фруктовым пюре сама. а вот овощи (и готовые блюда, т.е. овощи с мясом) готовлю обычно сама, но када времени нету или хоцца отдохнуть, покупаю баночки :) кашу детскую специальную не ела ни ложки - все выплевывала, зато мои хлопья (Нордик) наворачивала, будь здоров, с самого начала :)
20 May 2008, 10:08
а как вы их готовите? попробовала дать, ни один не ел, они такие слизкие получаются, как кисель ...
20 May 2008, 10:20
это вопрос про овощи или про Нордик? :) если про кашу то: Маня у меня любит больше всего овсяные хлопья... для Маньки я наливаю 100мл молока и на 30 сек в микроволновку... потом добавляю около 35-40 мл хлопьев Нордик (это я про овсяные пишу), перемешать, и еще на полторы минуты в микроволновку... потом перемешиваю и даю постоять, пока остынут заодно и загустеют. :) для других нордиковских каш варьируются время и количество ингредиентов, а принцип тот же... некоторые все же луче варить... но чаще всего мы едим просто овсяные. таким способом приготовленную кашу у меня по выходным наворачивает даже муж, который никогда овсянку не ел, а у Мани попробовал как-то раз... теперь каждые выходные наворачивает :) ЗЫ: ни сахар, ни другие вкусовые добавки я в кашу не кладу. молоко и хлопья, и все :) ну и у нордика есть разные овсяные хлопья, те которые с отрубями, например, надо варить, в микроволновке они не получацца... правда их я Машке и не даю... :)
20 May 2008, 10:43
спасибо, попробую - а то каши это наша (вернее, моя) головная боль :)
20 May 2008, 14:03
головная боль потому что не ест? :) я, честно говоря, спокойно довольно отношусь к тому что у меня Машка не ест :) из каш она ест практически одну овсянку... зато готова хомячить ее каждый день. а рыбу вот вообще не ест. :( совсем и ни в каком виде... но у нас на боках запасов будь здоров и так :) по поводу худобы можно не беспокоиться :) может вам просто попробовать сделать перерыв и каши попозже дать?
20 May 2008, 14:21
да они не худые, но вот если каши не научатся есть, то боюсь, как я, будут есть одно мясо :) и сладкое не любят. РАстворимые едят, но без большой любви. А вот нордик никак (:. Еще могут нормальную рисовую-гречневую, если ее разварить как следует
20 May 2008, 10:53
У меня ребенок аллергик с рождения. Готовить не ленюсь, и периодически пытаюсь перевести дочь на свежеприготовленную еду. Ест она ее с удовольствием, но после покрывается сыпью и корками (такая реакция на все овощи и фрукты, покупала и свежие и замороженные и на рынке и в дорогих магазинах, где типо экологически чистые продукты). На баночные овощи - кожа чистая, едим Бич Нат и Гербер. Так что все сугубо индивидуально...У нас сложности еще в том, что дочь любит еду кусочками и пюре ей уже надоели, но делать нечего приходится давать банки.
22 May 2008, 22:48
У "семпера" есть баночки с готовыми блюдами-там овощи/мясо кусочками. Семпер тоже лтноситься к маркам премиум класса. как и бич нат и гербер.
20 May 2008, 11:16
А я и банки даю, если не успеваю готовить, и сама варю овощи, и мясо, и кашу. МОе мнение, что и в банках непонятно что, и в магазине, поэтому разница небольшая
20 May 2008, 12:09
готовлю сама,банки не даю.сначала кормила банками,но потом в один прекрасный день моего старшего начало рвать.конечно не могу утверждать,что это из-за баночного питания,но с того дня исключила банки вообще!
20 May 2008, 15:59
После того, как попробовала баночную брокколи, решила ребенку этого не давать. [-( Яблоко вот из банки лопали, грушу, т.к. сама это люблю :)
20 May 2008, 20:47
Мой баночную брокколи вообще не переносит, да меня и сама тошнит :)
21 May 2008, 15:05
Сама измучилась этим вопросом! Начали прикорм зимой, готовила сама где-то месяц (взяла у бабушек овощи с огорода, заморозила), потом реила покупать баночки, было все нормально, но сейчас высыпала аллергия жуть просто не могу понять от чего! Опять переходим потихоньку на готовку!
22 May 2008, 20:02
Я чередую, чаще готовлю сама - вареное, не солю - пюрю в блендере. Каши покупные, разводим на НАН3, детские каши, чаще всего Помогайки. Если папу оставляю с дочей, то они точно только банки едят, Герберские или Нестле. Еще дочь любит банку Шагайку.
22 May 2008, 20:21
Предпочитаем банки. Малыш - потому что ТАК измельчить в блендере цветную капусту у мамы не получается :) Я - потому что категорически не доверяю тому, что продается в магазинах. Рука не поднимается купить химический парниковый кабачок. Измельчить до полностью гомогенного состояния сложно. Каши тоже буду давать только из пачек детские. Уже двоих на таких вырастила. Банки едим отечественного производства "Бабушкино лукошко" - монокомпонентные. Чего нет в ассортименте "БабЛук", покупаю "Гербер". Банки с содержанием крахмала, рисовой муки и пр "излишеств" не покупаю никогда. Но! Скоро придет лето и на даче вырастут собственные кабачки - вот их я буду готовить малышу без страха.
22 May 2008, 21:49
ага а химичский кабачок из банки,он горздо полезнее)))а что входит в состав каш вы читали?лично менаы не прикалывает ребенка пальмовым маслом кормить,а уж про русские каши я промолчу... (с транслита)
22 May 2008, 23:44
Банки с пальмовым маслом я не покупаю. Обнаруживала его только в составе Semper. В России очень строгий контроль за качеством детского питания.
23 May 2008, 07:10
я про каши говорю,ма про конроль не семшите)) (с транслита)
23 May 2008, 16:09
А Вы давно были в российском супермаркете на предмет изучения состава детского питания? Вы даже не в другом городе, вы в другой стране. Бессмысленный разговор.
23 May 2008, 17:38
а у вас есть другие каши ,кром еСемпер,Хаинц,Бич Нат?ну и русские быстренок?)у нас они тоже есть,включая русские,так чтро можем поспорить,вы мен назовите 1 кашу без добавок! (с транслита)
23 May 2008, 20:50
вообще то у нас есть другие каши:) и хорошие между прочим. хайнц гиппоаллергенная серия-хорошие каши, без добавок ремедиа-чУдная кашенция!!
23 May 2008, 22:07
составчик Хайнц читали? (с транслита)
23 May 2008, 22:07
да. чего и вам советую:) Каша Heinz Гречневая низкоаллергенная Состав: гречневая мука, карбонат кальция, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота. Без добавления глютенсодержащих ингредиентов. Без добавления молока. Без сахара Обогащена витаминами и минералами. Без вкусовых добавок, без консервантов, без красителей. Для диетического питания. Витамины как добавки вредные не рассматриваю.. они везде практически, если нет аллергии на них то не вижу проблемы
23 May 2008, 22:18
Вот Бич нат каша Состав: рисовая мука, витамины и минералы: витамин С, железо, сульфат цинка, витамин Е, ниацинамид, смешанные токоферолы, пантотенат кальция, витамин В1, В2, В6, В12 и фолиевая кислота У них еще чумовая каша с бананом овсянка. в составе овес + сухой банан и с яблоком не помню овес или рис...
23 May 2008, 22:20
Ремедиа каши http://www.kids-price.ru/search/?producer=1371
24 May 2008, 21:47
каш израильских Ремедия у нас нет,только в русском магазине есть,и извените,помоему у вас состав каш не правельно переводят,вернее переводят не весь,.... (с транслита)
24 May 2008, 23:10
ага ага.... если у вас нет приличных каш, это не значит что их не существует. На иврите написан тот же состав, живя в израиле осенью ремидию там и едим, у нас продают в России 3-4 вида а так они делают видов 15 каш, есть и с добавками, даже с апельсинами, а есть чистые, хорошие каши.
25 May 2008, 22:10
вы читать умеете?я написала,что каши Ремедия у нас есть,если длаы вас каша с половиной таблицы Менделеева,ето хорошая каша,то ето другой разговор)я не против каш в коробочках,я против ,когда утверждают ,что они натуральные,и полезнее обычных каш) (с транслита)
24 May 2008, 14:47
Вышеупомянутого Вами пальмового масла там точно нет. Хайнц - замечательные гипоалергенные каши. Вырастила на них двоих детей. Каши с мальтодекстрином и пр. излишествами (впрочем, как и с фруктовыми добавками и молоком) я не покупала никогда. Сейчас у нас появились в продаже каши Фруто-Няня без добавок (кроме витаминов). А у Вас в Канаде продаются каши без витаминов? Где в составе лишь мука (рисовая, гречневая и пр.)?
24 May 2008, 21:45
единственные каши без витаминов,ето органик,или эко по вашему,все остальные у нас с витаминами и маслами,Хейнц не исключение,не знаю про гипераллиргенный каши есть ли они у нас,но в обычных точно есть масла. (с транслита)
23 May 2008, 22:34
И я за банки! Посмотрела передачу по НТВ про то как яблоки хранятся по 3!года- сколько же в них дряни напихивают!- теперь кроме бананов(хочется верить, что хоть в них пестицидов нет) ничего не покупаю. Жду урожай с дачи.
23 May 2008, 22:37
а почему дома они не лежат 3 года?? У меня пару недель максимум. и картошка гниет постоянно.. Вот все пишут что у нас все синтетическое или ГМО, а у меня вечно гниет морковка, картошка и фруты долго не лежат. Ящик с овощами регулярно раз в 2 недели проверяю и что то выкидываю:)
24 May 2008, 09:30
А вы больше НТВ смотрите, ещё не то увидите. НТВ так скурвился, дурнее канала не знаю на нашем телевидении. РенТв только конкуренцию хоть как-то может составить, но по масштабу не дотяшивает конечно до центрального канала.
Anonymous
25 May 2008, 23:36
+2 а банки тоже хранятся по 2 года. как может консерва храниться 2 года без холодильника, если на банке заялен только овощ и вода?
23 May 2008, 00:32
Стараюсь варить. овощи с маминой дачи. Фрукты из баночек
23 May 2008, 18:31
Мы начинали с баночек, а потом у нас вышла аллергия - все запретили - так что варю все сама. смотрите реакцию своего малыша!
24 May 2008, 17:42
сначала довала баночки, ели плохо. готовила сама ели плохо. готовила вкусно ели плохо,а раздрожение оставалось что не есть а время потрачено. поэтому в основном давала из баночек
24 May 2008, 21:56
сама готовлю, ест плохо, а баночное вообще не ест...
25 May 2008, 17:05
Я считаю, что кормление ребенка из баночек-это исключительно от родительской лени. Люди себя уверили, что магазинные овощи содержат всякую дрянь, а те, что кладут в банки, не содержат. Ну да, сотрудники Гербера на своих огородиках их лично выращивают, удобряют исключительно навозом и поливают чистой родниковой водой.
25 May 2008, 22:53
попробовали и то, и другое. В итоге - баночное ребенок не ест. Свежеприготовленное вкуснее. Но как альтернатива на всякий случай несколько банок с овощами лежат (думаю, так и останутся лежать, т.к. впереди сезон).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление