Очень мало ест!
16 May 2008, 08:46
Такая ситуация: у меня дочка ей 10,5месяцев, очень плохо ест, вот примерный рацион на день: утро-каша (рис/гречка) 40-80гр(иногда 2-3 ложки); обед-овощи (кабачок/тыква) 40-80гр (чаще всего отказывается вообще),раньше ела цветную капусту и броколи,сейчас их вообще не ест; полдник-фрукты 40-80гр (по настроению) раньше давала творог(тема) началась аллергия давать перестала,сама делала не ест. А в остальное время очень много раз за день ест грудь.В общем я уже замучилась,начинаю кормить,она отворачивается,рот закрывает,начинает плакать.Я конечно же от нее отстаю.Девочки это нормально? Может я чего не правильно делаю? Помогите пожалуйста. P.S. вес 8020гр, рост 70 см в 10 месяцев.
16 May 2008, 09:42
В год в рационе ребенка не менее 50% должно быть грудное молоко. Остальная еда - для знакомства с новыми вкусами, а не для насыщения. У вас с дочкой как раз так и получается :-) Если Вас утешит... мы прикорм только начали вводить в 10 месяцев. Сейчас сыну 5,7... отсутствием аппетита или болезненной худобой не страдает :-)
16 May 2008, 11:12
Так у Вас же ГВ? Или я что-то не поняла?
16 May 2008, 21:49
У нас ГВ, но есть то ведь надо. У меня у подружки такой же возраст ребенка так он ест нормально каши по 200гр, мясо, овощи, творог, фрукты. Грудь только утром, вечером и ночью. А у меня в основном ГВ.
17 May 2008, 13:47
Так у Вас все прекрасно! Мне бы так. :-))) Пусть ест, сколько ест. И грудь, и прикорм.
16 May 2008, 11:39
Зубы сейчас не режутся?
16 May 2008, 21:51
Один недавно вылез и второй вот вот вылезет. Но я думаю что зубы тут ни при чем, она все время так ест.
18 May 2008, 14:28
Вам, конечно, виднее, как маме:-) Но режущиеся зубы часто дают снижение аппетита к прикорму и его возрастание, если дело касается жидкой пищи (ГВ/ИВ).
20 May 2008, 08:08
Так я же говорю, что до зубов было так же :( видимо не любит моя доча еду кушать :(
16 May 2008, 17:50
ето не плохо, ето очень даже хорошо.. очень.. А вам надо что бы как папа ел?
16 May 2008, 21:56
Ну ни то чтобы как папа :) просто нормально ела, а то все титя и титя. Бабушки вообще не могут с ней оставаться, так как не ест, надо титю, даже голодная плачет, а еду все равно не ест. Вроде как я только до года хотела кормить, а тут чувствую не получится. так как хотела смесь дать, так она ее пить не стала. Да забыла, мы еще и соску то не сосем :( вообще, никак не могла приучить.
16 May 2008, 17:56
МЫ в 10 мес ели только грудь. При чем, прикорм был введен в 7 и очень хорошо шел. В 10 полезли очередные зубы и наступила сильная жара. Недели три я даже не приставла к ребенку с едой. А просто при ней ели. Все у вас нормально! Не насилуйте, чтобы не сформировать отвращения к еде.
20 May 2008, 08:10
И что вы все три недели вообще не предлагали еду? А потом стали как обычно давать? А то я каждый день надеюсь что она поест, начинаю ее кормить,она не ест, я все выкидываю и злюсь на нее из-за этого :(
16 May 2008, 23:04
Для своего возраста и нормального ГВ дочка очень неплохо ест :-) Вы не сравнивайте с другими детишками :-) А уж если есть такое желание, то сравните с нами: примерно с 6 месяцев и до 1,3 дневная порция (объем всего прикорма) редко доходила до 6-7 столовых ложек. Все равно чего. Пару чайных ложек на завтрак, 2-3 столовых - на обед, пару чайных ложек на ужин + из моей тарелки чего-нибудь натаскает. Я поначалу глупая была, неопытная, тоже расстраивалась :-( А потом решила раз уж такое дело, будем рацион расширять, пробовать новые продукты, много-много нового. К чему пришли к 1,10: после 1,6 аппетит у сына очень хороший (ТТТ), не боюсь кормить его с общего стола (т.к. практически все уже ел и нравится) + нормальное поведение за столом, кушаем без уговоров, капризов и развлечений :-) Всего доброго!
20 May 2008, 08:14
А вы до скольки на ГВ были? Так то мне кажется что это не очень нормально, в 10,5 месяцев есть практически одну титю. Или я все таки в чем-то ошибаюсь?
20 May 2008, 22:06
Почему были? Мы до сих пор (1,10) на ГВ :-) А ошибаетесь Вы в том, что не доверяете своему ребенку. У нас как было: кушал очень маленькие порции. Одна проблема. Вторая: нестабильный стул (понос-запор-слизь-газы, извините за подробности). После года мы все таки решили выяснить что с ребенкиным животом? Как так: дисбак давно установили и пролечили вполне успешно, а проблема никуда не девается? Выяснилось, что дело в сильной ферментной недостаточности и плохой работе поджелудочной. Прикорм у малыша очень плохо усваивался. И кушая маленькие-маленькие порции сын сам себя берег. А мама была глупая-глупая :-) Так что доверяйте своему малышу: голодным точно не останется, но и лишних проблем себе не наживет :-)
17 May 2008, 23:54
При хорошем питании беременной и кормящей ГМ может обеспечить развитие ребенка без прикормов до 1,5 лет. Ваша ситуация очень даже приличная. Основная задача прикорма-научить ребенка есть взрослую пищу, а не накормить. Тем более, что Ваш малыш ест ГМ по требованию. Не отбейте его интерес к этим 2-4 ложкам еды. Все дети разные и взрослеют тоже по-разному. Удачи.
20 May 2008, 08:17
То есть вы думаете что мне надо кормить ребенка ГМ и дальше и не приставать к ней с едой? А у нее есть два зубика и она стала кусаться :(
16 May 2008, 17:47
Если у вас ГВ по требованию, то ребенок просто есть не хочет :). Вот и кормите грудью, а все прочее вводите без фанатизма. У вас очень разнообразный рацион (сравниваю со своей).
16 May 2008, 22:02
Так я пробовала так, усыплю ее с грудью, она спит 2-2,5часа потом минут 40-1час играет и я иду ее кормить, наверное проголодалась за такое время, так нет есть не ест плачет, не могу же я ее насильно кормить, вот и приходится давать грудь, она поест грудь и довольная дальше играет, а обычная еда ей на фиг не нужна :) конечно потом я понимаю что ее уже бесполезно кормить, раз уж она грудь поела. Хотя бывает часа через 2 снова пробую, но увы результат тот же.
20 May 2008, 08:19
Что значит ребенок есть не хочет? Она спит 2,5 часа потом 1ч играет и мы идем есть. Неужели она за 3,5ч не проголодалась? Когда она отказывается есть то ведь грудь берет с радостью, ведь если бы она была не голодная зачем бы она стала есть грудь?
19 May 2008, 15:55
У нас такое до 2-х лет было. Две ложки каши на завтрак, две ложки овощей в обед, и т.п. И всегда сиська.
20 May 2008, 08:20
А до скольки вы кормили?
20 May 2008, 08:23
Вот я вообще уже запуталась. Вы здесь все говорите что это нормально, а вот в больнице врачи, во дворе мамочки, родственники (тети,мама,свекровь и т.д.) говорят что это не нормально, что это плохо, что в это время чуть ли не щи надо хлебать ложкой. Так кого же мне все таки слушать??? Очень не хочется навредить малышке, она у меня очень чувствительная девочка :)
20 May 2008, 09:57
Никого не слушайте! Ваш ребенок не должен делать также как все. Моя старшая до 2,3 мес. сосала грудь, а все прикормы были так - баловство, ела по-немногу. Сейчас сын-1,2-сосет грудь, как в первые месяцы жизни, все остальное-педприкорм. возможно я тоже что-то делала не так. Но ему абсолютно комфортно, он замечательно ест твердую пищу - хлеб, бублики,яблоки и т.д. Но не интересуется своей детской едой (2 ч.л.не более).Отпустите свой страх и дайте ребенку подрасти. Пусть сосет на здоровье и никого не слушайте, кроме своей интуиции. Вы сами знаете, что делаете.
20 May 2008, 14:04
Боже мой,нашли кого слушать:посторонних теток!!!Грубо говоря плюньте и разотрите их мнение.У меня доче 1,5 года.Едим по меркам нашего возраста оооочень мало и всегда так ели!!!Каши и творог плюем дальше,чем видим.Фрукты не всегда,под настроение,мясо тоже.В детской поликлинке нас всегда называют дистрофиками!!!Мы в 1,3 года весили 10 кг и 50 грамм. Сами смотрите по ребенку,если она не выглядит болезненно худой и вялой,значит все нормально:ест стока,скока хочет.Если будете заставлять,истерики начнутся....
20 May 2008, 16:32
тети-мама-свекровь своих детей сколько грудью кормили? моя дочка до 1,3 была практически на полном ГВ. Прикорм мы вводили, но больше 40 граммов за раз она ничего не съедала. А с года и трех как прорвало ребенка - метет еду как пылесос, ГВ у нас было до 1.10. Просто ребенок дозрел до еды и стал сам есть. А если насильно впихивать - ничего хорошего не получится.
21 May 2008, 23:03
Не переживайте. Моей дочке почти 11 месяцев. При росте 76 см она вести 8100 кг. Так что у Вас все еще не так плохо. Я думаю, нужно доверять природе ребенка, ведь голод у них заложен рефлекторно, зачем ее на обжорство переводить? Пусть ест столько, сколько ей нужно. Мне тоже врач говорит, что она очень худенькая, тем более при ее росте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление