Кефир vs творог

16 May 2008, 08:57
Вот скажите мне, творог из кефира (который в микроволновке делается) он чем то от исходного продукта отличается по составу, полезности? Или что кфир что творог из него - один хрен?
16 May 2008, 13:19
Мне кажется, что разница, во-первых, в питательной ценности продукта, так как в твогог - более концентрированный продукт, и на 100 г веса содержится больше белка, кальция и прочего. Во-вторых, в кефире содержатся живые молочнокислые культуры, которые при нагревании должны погибнуть.
Anonymous
16 May 2008, 13:47
Творог, приготовленный в микроволновке, теряет очень многие свои полезные свойства, детей таким кормить - я бы не решилась.
16 May 2008, 22:35
А каким бы решились?
Anonymous
17 May 2008, 23:17
Сама готовлю из кефира/подкисшего молока. Поставить на огонь, дать закипеть и процедить - творожок готов. Молоко стараюсь летом деревенское брать.
18 May 2008, 13:17
А какие именно полезные свойства теряет творог, приготовленный в СВЧ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)