гв и зубы
16 May 2008, 21:42
вот такая проблема. давно уже читала о том, что гм никак не влияет на зубы. нам год, у нас гипоплазия эмали. врачи говорят, что пока не отменю ночные кормления, все лечение будет впустую. дело в том, объясняют они, что молоко образует налет на зубах, который легко разрушает эмаль. днем почистить зубки легко, но ночью же не будешь лезть в рот спящему ребенку. а мой спит со мной, спит достаточно беспокойно - чуть что, сразу к груди приползает и сосет. сосет ли она молоко или просто так сосет сложно понять, но возможно, что иногда и ест. меня беспокоит то, что с груди слезать она пока не собирается. мне не хотелось бы ее насильно отлучать. но и зубы жалко. может, врачи утрируют и не так страшен черт? может, не будет лечение впустую? ведь в конце концов, каждое посещение врача (а это раз в два-три месяца) для нее дичайший стресс, жалко, если это лечение окажется бесполезным и зубы разрушатся... что скажете, мамы? если отлучать, то как? мне все варианты кажутся нереально жесткими: ребенок оч. чувствительный.
17 May 2008, 00:06
вы не написали, сколько вам. Потом, если бы это было именно из-за ночных прикладываний, то зубы исключительно у всех портились бы? А ведь зубки и их будущее общее состояние закладывается до трех месяцев внутриутробного развития... И, возможно, при создании механизма вскармливания природой должно было быть задумано и продумано все. Значит, предполагаю, в слюне содержащийся естественный антибиотик должен предохранять зубки от вредного воздействия гм... А официальные данные наверное вам дадут, я, честно признаться, ленюсь их искать уже:-)
17 May 2008, 09:50
написала, что нам год не у всех деток гипоплазия эмали. не всем деткам после каждого приема пищи надо чистить зубы. нам надо. ночью слюна не выделяется практически. значит, не чистит рот.
17 May 2008, 13:53
вообще-то при правильном прикладывании молоко в ротовой полости, а уж тем более на зубах не бывает - сразу попадает в горло(не поленитесь картинки чтоли в поисковике посмотреть), соответственно ни о каком вреде ночных-дневных-уличных-домашних или еще каких кормлений речи идти не может. Насчет эмали Елочка Вам верно написала - это следствие того что происходило с ребенком в возрасте ДО его рождения и с кормлениями связано слабо. Лечите, следите за питанием помимо грудного молока. На мой взгляд свернув ночные кормления Вы снизите поступление кальция в самых легкоусвояемых формах и тем самым только усугубите дело. Просто наши врачи привыкли лечить искусственников, слабо представляют себе чем отличается грудное вскармливание от вскармливания из бутылки и стремятся свести все случаи к знакомым им...
17 May 2008, 15:38
я вам скажу, что не только до рождения, но и во время рождения и после. понятное дело, что гипоплазия эмали не образуется от того, что дети едят гм. у нас, вероятнее всего, это заболевание от аллергии как побочка пошло, зубы уже такие вылезли. а вот по поводу, что молоко на зубы не попадает - это я не подумала, действительно ж... ну, или если попадает, то совсем чуть... хм-хм
18 May 2008, 02:04
Когда стоматолог, к которой мы пришли серебрить зубки, узнала, что у нас ГВ- она очень была за нас рада.Молоко ухаживает за полостью рта, а не вредит ей.Я везде-везде об этом читаю и слышу..
18 May 2008, 16:30
Чушь совершенная. Если зубы такими вылезли, то при чем здесь грудное молоко?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление