Помогите с режимом.
16 May 2008, 22:33
У нас проблемы с бабушкой. Постоянно пичкает мелкого едой. Любой! У нас такой попрошайнический возраст, что любую вещь берет и тащит в рот. С бабушкой доходит до скандала, потому что дает и сыр и колбасу и кефир и печенку, шоколад и много всякой гадости, которой я не планировала кормить ребенка до определенного возраста. Я сюда пришла просить совета по организации наших завтраков\обедов\ужинов и прошу список продуктов, которые не рекомеднуются деткам до определенного возраста. Нам 10 месяцев. Встаем в 9, спим с 14 до 17, ложимся в 10. ГВ по требованию. Расписание должно (по замыслу) быть написано огромными буквами и красоваться на холодильнике. Список "вредных" продуктов там же Заранее всем спасибо за участие!
16 May 2008, 23:30
А бабушка ваша или малыша? И с какой стороны - с вашей или мужа?
16 May 2008, 23:40
Бабушка моя, с моей стороны. То есть ребенкина прабабушка. Временно живем вместе. И иногда приходится оставлять мелкого с ней. Беседы были. Но вот упертая. И втихаря пичкает. Говорит, если она не накормит ребенка, то никто больше ничего ему не даст. Вот изверги мы такие. Пупсика голодом морим :)
16 May 2008, 23:40
10 месяцев - совсем маленький еще ребенок. Проще сказать, что можно: овощи (кабачки, брокколи, цветная и брюссельская капусты, тыква, морковь, картофель, зелень, горох, лук), фрукты (яблоки, груши, бананы, персики и абрикосы (на мой взгляд, только в сезон), чернослив, сливы, ягоды (если не аллергик ребенок), каши (рисовая, гречка, кукурузная), мясо (если уже едите): индейка, ягненок, кролик, телятина/говядина, конина. Пожалуй, все. Но я пишу по своему опыту: я до года не давала ребенку глютеносодержащие продукты, кефир и прочее. Давала, правда, творог где-то с 10 мес., но со вторым подожду до года. По поводу режима (мой, правда, на ИВ был), в 10 мес. было так: 10-00 каша, смесь 13-00 овощи+мясо+смесь 16-00 (у вас можно 17) творог+фрукт+смесь 19-00 (у вас можно 19-30, т.к. полдник позже) овощи+смесь 22-00 смесь Удачи!
16 May 2008, 23:43
Спасибо! Только мы так же с глютеносодержащими продуктами и кисломолочкой. Творог не дам до года и позже. Кефир так же.
17 May 2008, 15:32
С бабушкой воевать бесполезно, толка не будет. Пусть ей политику объяснит сын или дочь, чья она мама? А что касается кормления, то конечно все что может дать сердобольная бабушка может сказаться не лучшим образом. Готовьте ему еду отдельно и четкие указание по-поводу кормления, когда нужно оставить малыша с прабабушкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление