Как определить, что ребенок наелся?
17 May 2008, 18:21
Дочке год и три мес. С года и одного мес. начала потихоньку учиться сама кушать. Сейчас съест несколько ложек и начинает баловаться едой, разбрасывать, пытается меня накормить, папу, бабушку, просто ложкой или рукой перебирать еду в тарелке. Да и по настроению и взгляду ребенка видно, что есть не особо-то и хочет. Отставляю тарелку - никакого визга и плача, как раньше, что я голодная, дай тарелку. НО!!! Если я ее сама начинаю кормить, то все уплетает. С особым аппетитом и я бы сказала жадностью у нас проходит только завтрак. А дальше такая чехарда. Я не хочу настаивать, чтоб ребенок кушал, если не хочет. Меня смущает как раз то, что если я кормлю, то съест, а нет так и не надо ребенку.
17 May 2008, 18:38
Может вначале давать ей самой кушать, а когда начнет баловаться, уже докармливать? У нас частенько такое происходит.:-) Мне проще докормить самой, чем видеть это безобразие за столом. И деть сыт в итоге будет:-)
17 May 2008, 18:46
Ребенку в этом возрасте сложно разделить желание есть от желания познавать. По этому самостоятельное питание давольно затруднительно. И это не значит что ребенок не хочет есть, это значит что он не знает какю задачу ему выбрать, а обе вместе совместить не может. Имено по этому я своих, а они ровсеники вашего, кормлю вообще сама. Но мне просто не уследить за порядком когда двое безобразят с едой, а потом их надо переключать на кормление. Если б был один ребенок я бы сначала давала поесть самому сколько съест, а потом, когда начинаются игры - докармливала бы сама.
17 May 2008, 20:26
Согласна. Двоих одновременно проще самой накормить, чем вздрагивать от безобразий. Как правило, едим из трех тарелок - две с парой ложек еды у мелких, одна основная - у меня. Но проще из одной - если торопимся, мелким тарелки не выдаю.
17 May 2008, 20:58
Я пару раз пробовала выдать - не покатило. Они отвлекабтся от еды, даже если очень голодные, начинают играть, изучать процесс, потом на еду их не получается нормально переключить, чувство голода быстро проходит - ведь чем дольше растягивается кормление, тем меньше кочется есть. В итоге у меня до следующей кормёжки на уках двое толком не поевших, полуголодных, а следовательно жутко капризных детей - нафиг-нафиг.
17 May 2008, 21:45
+1. у меня тоже двойняшки, и тоже 3 тарелки)))) ковыряют сами,едят , а я в это время побольше заталкиваю)
17 May 2008, 22:04
А я даже не позволяю своей самой есть, убирать за ней не хочу, ведь устряпает и вокруг всё, и сама устряпается. Руки станут ловчее, тогда будет сама есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление