Какие кашки не растворяются в грудном молоке?
Anonymous
17 May 2008, 20:45
Не раз читала что каши растворяются в грудном молоке. А все ли? Варила ребенку гречку все было ок, сейчас сварила пшенную кашку, так она вся там и разошлась. Варю не из детских кашек. Может у кого то есть личные наблюдения что растворяется, а что нет.
Anonymous
17 May 2008, 22:17
Если растворимые - то мы один раз "Малышку" пробовали - не растворяется. Вообще комками плавает в молоке. По мне уж пусть лучше растворяется, чем так. Мы только Хайнс едим. Начинаем есть густую, а к концу кормления уже как молоко по консистенции. Меня это не смущает.
17 May 2008, 23:16
Такое может быть с любой кашей.Просто не надо,по-моему, растворять в грудном молоке, сделайте кашу на воде, но погуще, а потом в готовую уже добавьте ГМ.
Anonymous
17 May 2008, 23:19
Да я вообщем то так и делаю.
17 May 2008, 23:40
и все равно растворяются? странно. Может,поменьше тогда добавлять? Или вообще на воде делать, а ГИ потом "запить"?
Anonymous
17 May 2008, 23:53
Вот гречка не рассторилась, а пшенка расстоврилась. Хотя гречка были обычные зерна, а пшенка хлопьями.
18 May 2008, 16:32
Так потому и растворилась. :-)) Хлопья вообще практически полность развариваются. А Вам зачем, чтобы не растворялась?
Anonymous
18 May 2008, 16:51
Потому что слишком жидкая становится. Я варила очень густую кашу, для того что бы чуть разбавить грудным молоком. Ну к тому времени как кашка подостыла она стала совсем жидкая, молоко её как бы переварило.
18 May 2008, 17:01
Так сделайте ее в следующий раз погуще. Хлопья сильно развариваются, особенно пшенные.
Anonymous
18 May 2008, 17:07
Вы не поняли, она стала жидкая не потому что я налила много молока, а потому что молоко её "переварило". То есть сделала очень густую, добавила молока стала нормальная примерно как пюрешка, но пока остывала стала совсем жидкая. С гречкой такого не было, надо наверное цельными крупами пользоваться, а хлопья без молока варить.
18 May 2008, 17:16
Да я поняла. :-) Сама пользовалась пшенными хлопьями. Знаю этот эффект. Цельную пшенку придется измельчать - крупа трудно разваривается.
Anonymous
18 May 2008, 17:53
Да я и так блендером измельчаю. Значит пшенку будем без молочка кушать, а то варить её очень долго.
18 May 2008, 17:54
А я крупу в кофемолке слегка мельчила, а потом кашу варила. Не только пшенку. Кукурузную тоже. А поначалу - и гречку с овсянкой.
17 May 2008, 23:54
Мне знакомая рассказала, они на ГВ, что у нее кукурузная кашка Хайнц расстворяется, а Bebi нет.
Anonymous
18 May 2008, 00:10
Я варю из "взрослых" каш. В данном случае были хлопья.
18 May 2008, 22:46
Я так понимаю, выход - варить только цельную крупу, не хлопья. А если все же хлопья, то не добавлять ГМ.
19 May 2008, 19:08
просто каши-хлопья (Хайнц и тп) - это уже "переработанный" продукт, и ГМ , благодаря содержащимся ферментам, быстро его "переваривает".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление