Зелень
Anonymous
18 May 2008, 17:56
А когда и какую зелень можно давать малышам? В частности интересует укроп, петрушка. Да и ещё редис с какого возраста, а то он уже свеженький вырос :)
18 May 2008, 17:58
Редис - после 3. А лучше, еще позже. Петрушку и укроп - после года.
18 May 2008, 22:22
А почему редис нельзя до 3х лет?? ПРо свеклу-помидоры-грибы знаю.А тут что?Я пока сама обедаю, делаю дочке шведский стол. На тарелку кладу кусочки огурца-салата-лука-укропа-редиски-сыра.Она больше надкусает, чем съест, но что-то всё равно попадает.Нам 1 год.
18 May 2008, 23:14
Вот примерно потому же. Высокоаллергеннен, много клетчатки, тяжеловат для переваривания. Хотя некоторые источники в интернете предлагают вводить после года. Ноя точно помню, что где-то я читала, что после трех. Но в мизерных количествах, как у Вас - это не "введение прикорма", можно, по-моему, и после года. Хотя я, например, свеклой и помидорами кормить начала до 3 лет. А редис и в 3 у нас "не пошел".
18 May 2008, 18:10
Укроп и петрушку вводила после года. Либо в супе, либо сушеные добавляла во вторые блюда. Сушеные, как я поняла, лучше перевариваются. Редис предлагала своему 3-летке - не стал.
18 May 2008, 23:25
Про петрушку не знаю, да и про укроп если честно не особо интересовалась, но учитывая тот фактор, что новорожденным рекомендуют давать укропную водичку от газиков, думаю немного укропа в свежем виде никакого вреда ребенку не принесут. Знаю, что сельдерей сильный аллерген, и его до года точно не советуют.
Anonymous
18 May 2008, 23:31
Мне тоже казалось что укропчик можно. Думала разнообразить вкус овощных пюрешек.
19 May 2008, 20:07
Я добавляла, с той же целью - разнообразить
18 May 2008, 23:28
Я начала давать после года. Добавляла в суп, в салат немного - укроп, петрушку, сельдерей, кинзу - ттт аллергии не было
19 May 2008, 11:17
Зелень начали есть где- то в год, а редис недавно попробовал и выплюнул - не понравилось. Нам 2,3 года.
19 May 2008, 12:37
В 1,5 года начала добавлять свежий укроп в суп.
19 May 2008, 18:29
Лук зеленый нам очень нравится, а про остальные травки - читала, что не раньше полутора..правильно или нет -сама не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление