соки для аллергиков
19 May 2008, 21:52
какие посоветуете соки для аллергиков? я смотрю на баночке чтоб сахара не было, пока нам подошел только ТЕМА яблоко. А какие еще фрукты можно попробовать? нам 1,3 года. и еще я его разбавляю водой.
Anonymous
19 May 2008, 22:42
А зачем вообще, да еще аллергику??
19 May 2008, 23:07
Вспомнилось у Комаровского:У нас такая аллергия,мы даже апельсиновый сок кипятим))) А есл исерьезно,то нафига он вам ? (с транслита)
19 May 2008, 23:33
да никакие. Лучше фрукты давайте.
20 May 2008, 01:40
Те же, что и фрукты едите. Лучше не соки давать, а компотики и фруктовые чаи.
20 May 2008, 13:07
ППКС!!! Лучше соки аллергикам не давать.
20 May 2008, 14:18
А можно спросить, почему лучше не давать? Если, например, аллергик ест некоторые виды фруктов и негативной реакции не наблюдается. Чем будут для него страшны соки из этих же фруктов (с мякотью, без сахара и разбавленные водой)? ЗЫ: речь о детях после года.
26 May 2008, 00:39
ой, тока щас прочла твой пост - как же ты права:(
20 May 2008, 11:06
Да нет таких соков в природе. Можно предлагать соки из уже введенных ранее фруктов. Я брала соки "ФрутоНяня" - те, что с мякотью и без сахара. Давала разбавленные.
20 May 2008, 13:23
мы не аллергики, но сок не пьем. Пьем компот и воду.
20 May 2008, 13:36
мы не аллергики, поэтому пьем, но не более 100 г в день (в полтора года). КОмпоты в принципе не признают (наверное, наследственное: у нас в семье их никто не пьет:). На крайний случай вода или детский чай.
23 May 2008, 18:37
как мама "аллергика" настоятельно порекомендую вам соков не употреблять максимально долго (минимум до 3х лет), ну, а решать - вам:) Сок - самая агрессивная часть растения, а жкт ребенка только к трем годам становится готовым принимать многие виды пищи. Здорового ребенка. Про аллергика даже и говорить не стоит, если хотите, чтобы ваш ребенок, будучи ещё подростком, не мучился гастритом (вы же понимаете, что, скорее всего, в школе, да и до неё, избежать чего-то типа "кола/чипсы/леденцы боевой раскраски" не удастся, как говорится, для гастритов и язв поводов ещё будет масса(ттт), так пусть хотя бы сейчас не будет ничего, что может ему повредить;)).
23 May 2008, 22:04
просто когда ребенок кроме воды ничего не пьет( на все высыпало), а тут вдруг чистая кожа и попробовали и чисто... А почему нет, витамины то он как то должен получать до свежего урожая!!! Мы едим 2 вида каш, капусту, мясо свинины и индейки, черный хлеб, печеное яблоко - прошлого урожая) и все!!! у нас маленькой коробочки хватает на 2 дня- разбавляю в половину
23 May 2008, 22:24
вы считаете в соке пакетном витаминов прям вагон? Купите детские витамины тогда что ли.
24 May 2008, 00:46
нет-нет, ничего ребенок не должен в данном случае:) А лучше и полезнее воды для человека питья не существует до сих пор:) Молоко - это еда. И прочие напитки - тоже. А без воды........ В конце-концов, я же вам написала сразу - решать вам. А мы вот ничего - что сын, что мама - на такой диете несколько лет пробыли и, знаете, живы-здоровы и даже довольно упитаны(это мама:)), а ребенок живой и веселый на удивление. Что мне часто бросается в глаза - это не редкая фраза "ему же не вкусно", "ему уже надоело такое питание"... Меня такие мысли не посещали ни разу, я их тут на еве встретила и от бабушек-теть слышала... Сейчас вот задумалась - а и правда, почему я не думала о том, вкусно ему или нет? Наверное, потому, что вкусы формируем мы, родители. Дети об этом не знают абсолютно ничего. Также как ребенок в жизни не пробовавший соли, не знает, что у него суп недосолен. А если ребенок что-то ел и вдруг перестал - то это "не надоело", а исчезла потребность организма на данный момент в этом питательном веществе. Я вам советовала обратиться к принципам педприкорма(не к нему самому, поскольку вы уже упустили момент,чтоб это было в чистом виде) и вы удивитесь, как ваша малышка станет кушать, но только то, что нужно:) А соков мы до сих пор не пробовали. Есть прекрасные компоты - в них тоже витамины. А чтобы добыть норму витаминов из сока или из компота, знаете, сколько нужно выпить? А витамин С - пре-красный аллерген:Р Мы сами остались без педприкорма, но даже сейчас, после 3,5 лет я часто прибегаю к ним(принципам). И очень удачно:)
24 May 2008, 08:52
предприкорм - это что?какие у него принципы? а на компот(обычный из зеленых яблок)сразу сыпет!
25 May 2008, 02:02
давайте вспомним старое советское время(если вы его застали;-)). Вы в саду когда-нибудь видели компот из зеленых яблок?:-) Нет, ну было, возможно, что-то где-то, но вряд ли его обычным назовешь. А вот из сухофруктов другое дело. Попробуйте. Только без экзотических сухофруктов. Лично я начинала с чернослива. Вводила по правилам для аллергиков и очень хорошо пошло. Мы чернослив и так едим уже теперь. И сливы. И даже яблоки едим! Только начали в прошлом году, в 2 и 9. У бабушки, свои и не опрысканы. Сам стал потихоньку подбирать и есть, прячась, мы не давали, боялись. Потом увидели - ничего. И все. А вот в магазинах натуральных яблок нет в это время года, больше пластиковые, в них чего только нет. Педприкорм - дел хорошее. Суть заключается в том, что ребенок все начинает пробовать микродозами и этим успешно избегает аллергий в будущем и ещё существует мнение, что дети подсознательно чувствуют, что может им повредить. И не все едят, что видят. А еда начинается из маминой тарелки. Но вы с этим опоздали(микродозы и инстинкт), поэтому я писала не педприкорм, а его принципы. Достаточно набрать в поисковике это слово и вы будете приятно завалены количеством информации:) Реально - откройте топ, чтобы практикующие родители поделились с вами в режиме он-лайн. И такой топ, по-моему, тут был на днях. Поищите. Удачи!
24 May 2008, 15:44
Ёлкa написал(а): Сок - самая агрессивная часть растения, а жкт ребенка только к трем годам становится готовым принимать многие виды пищи. Не поделитесь ссылками, где сказано, что аллергикам сок не желателен до 3 лет? Или я Вас неправильно поняла?
25 May 2008, 02:05
вы неправильно поняли. Это часто происходит потому, что слова написаны, а не произнесены вслух. Ну, или по другой причине;-) В общем и целом, я поняла...
24 May 2008, 00:08
После полутора лет вводила соки своим алергикам. Какая от них польза, от готовых? Делайте сами яблочный сок, разводите водой и давайте понемногу свежевыжатым.
24 May 2008, 09:34
Мы аллергики. Нам подошел сок Агуша, правда я его разбавляю с водой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление