Переписка: "Каши пока не даю. Утром пюре
Anonymous
19 May 2008, 23:16
Переписка: "Каши пока не даю. Утром пюре фруктовое1,5 ст.ложки- между кормлениями(готовлю сама): яблоко+смородина(1 ябл. и 5-6ягод, замороженная с прошлого года с дачи), яблоко+банан(1ябл.+2см долька банана), яблоко+груша(1 ябл.+ 1/3 груши). Хорошо взбиваю блендером, если смородина пропускаю через сито. Овощное пюре кушает больше, но тоже 1 раз в день вместо 1 кормления(готовлю сама): свежие овощи в одинаковых пропорциях-картофель, цветная капуста, белокаченная капуста, морковка, болг.перец.(после варки снимаю кожицу), помидор(снимаю кожицу до варки), все варю вместе в малом объеме воды, взбиваю блендером, капельку раствора соли." Это меню ребенка, которому только-только исполнилось 5 месяцев! Я это пишу просто как факт, как данность. Просто есть люди отличные от нас в своих поступках, мыслях и суждениях... Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать!!!
20 May 2008, 00:17
у меня так свекровь своих мальчиков кормила. Ну ничего, выросли же...
20 May 2008, 05:55
и к чему ето?могу поспорить ребенок там зодорвый без всяких аллергий)) (с транслита)
20 May 2008, 08:55
Да ладно вам, мне одна женщина знакомая так на сноху жаловалась, что ребенка её не оставляют, не кормят нефига в 6 мес (подумаешь ребенок недоношенный родился и с некоторыми проблемами), тогда как её собственные мальчики в 6 мес уже борщ со сметанкой ели- выросли же людьми!!!
20 May 2008, 09:13
Это Вы Зайцева не читали :-) Гы :-) Будет время - приведу ссылочки :-D
20 May 2008, 19:05
читали мы Зайцева,про еду промолчу,а вот надевать ребенку картонные нарукавники ,чтобы руки в рот не мог взять,меня потрясли) (с транслита)
20 May 2008, 23:30
слушайте, как интересно! А он случайно не собак дрессирует? :)
21 May 2008, 01:06
дык у него там полно таких перлов,у меня книжка год валялась,мне маман прислала,я глянула,что советы про еду стрые,ну и забросила,а тут скучно стало,решила полестать,так оторваться не могла)))) (с транслита)
21 May 2008, 07:18
ой как я хочу такую! обожаю такие премудрые советы :)
21 May 2008, 10:17
Да на здоровье :-) Сергей Зайцев. "Ваш малыш от рождения до года", 2006 г. Это свеженькое :-) Там картонных нарукавников нет, к сожалению. Зато есть соки с месяца :-О наравне с рекомендацией начинать прикорм не ранее 6 месяцев :-О И мудрый совет: сок из свежесорванного грейпфрута не давить - он горчит-с :-) Лучше пару недель выдержать :-) А более старенькие - "1000 советов по уходу за ребенком (до 4 лет)", "Все о ребенке". Он вообще плодовит :-) Я все собираюсь выложить выдержки в инете, но на это нужно как минимум полдня. Пока не получается :-(
21 May 2008, 21:48
Ой, если соберетесь, напишите, пожалуйста - все свои свежесорванные грейпфруты, а также бананы, ананасы, кокосы и манго буду выдерживать :)
22 May 2008, 07:21
мне вот ето место нравиться "Вашему ребенку уже исполнилось пол года.Он стал активнее и заметно покрасивел(помните,какой он был страшненький после роддома?) Вся книга таким незатейлевым языком написана,я даже думать стала,не родственник ли он Цареградской. (с транслита)
20 May 2008, 09:39
"Просто есть люди отличные от нас в своих поступках, мыслях и суждениях... " Абалдеть какая новость! Прям бином Ньютона открыли!
Anonymous
20 May 2008, 11:38
Девочки, так я и написала для того, что б видно стало, что все кормят деток по разному, и надо к этому терпимее относиться, а то бывает накинутся как коршуны на мамашку, которая "не так" свое дите кормит, да еще смеет об этом здесь писать......
20 May 2008, 14:44
меня больше шокируют крайности типо: " Моему 3 года, молоко/помидоры/свеклу/кефир вводить наверно рано? Ест только ГМ." Или соседский ребенок меньше года с чипсами и сухариками. А вообще пусть каждый кормит как хочет.
23 May 2008, 23:11
жена волшебника ППКС +100000000000000000!!!!!!!!!!!!
20 May 2008, 14:52
А Ваше "я была в шоке" - это, видимо, пример той самой терпимости? ;)
20 May 2008, 18:15
+ терпимость и нужность я в этом топе не заметила. Заведен он только чтобы из пустого в порожнее переливать. И себя "правильных" лишний раз похвалить
20 May 2008, 19:09
А мне почему-то показалось, что вы написали как вы бвла В ШОКЕ, что б помыть кости совей подружке и показать какая вы умная-разумная.
20 May 2008, 23:46
ОФФФ....... зайдите пожалуйста в тему " Заранее извиняйте, если вопрос покажется глупым" там похоже автору ваши рекомендации относительно смеси могут быть нужны/полезны.
23 May 2008, 20:40
Ок.
23 May 2008, 20:44
Не, я с баталиями на тему "сок с 3 мес" не связываюсь, мне этим людям нечего сказать, они для себя уже всё ешили.
20 May 2008, 17:56
Это еще ничегооо;), я знаю мам которые в 5-6 месяцев давали сосиски и борщи малышам... так что...нет предела совершенству(
23 May 2008, 00:55
и я такую маму знаю - мою:)
23 May 2008, 07:08
Знаете,мне кажеться,что ето чистый гон,даже в мое время небыл отаких рекомендаций,и никто даже 35 лет назад не давал детям борши и сосиски в 6 мес,ну может в деревене какой глухой,хотя откуда там сосиски. (с транслита)
23 May 2008, 16:52
реально это есть...
23 May 2008, 16:53
нет предела совершенству! Мне одна мама сетовала, что 6-ти месячный малыш плохо плов кушает, а вот борщ обожает. Наверно,я чего-то не понимаю в нынешней жизни :-) Про Растишку я вообще молчу-меня уже закидали тапками, что я против этой продукции :-)
20 May 2008, 04:31
и у меня свекровь с месяца бульен куриний по ложечке, печенку и творожек с 4ех каши, в 7 месяцев уже борщ (с транслита)
20 May 2008, 17:44
Каждому свое. У меня подруга есть, так ее сынок уже в 7 мес. ел всевозможные овощи, фрукты, пил сок, ел 5 видов мяса, желток, творог, кефир, каши на молоке употреблял. А в 8 мес. она ему йогурт Агуша покупала. Ну что тут сделаешь....свою голову не пришьешь, она считает что именно так надо кормить ребенка и оч. удивляемся почему моя так мало всего ест (у нас разница между детьми 2 нед.).
Anonymous
20 May 2008, 19:05
нормальное меню у вашей подруги, и чем вы не довольны то??
21 May 2008, 10:06
А я всем довольна, у нас полное взаимопонимание - я не учу ее как кормить ее ребенка, она только удивляется как питается мой, но не лезет с советами. А если по теме, то меня не устраивает, что мальчика прикармливать начали в 3 мес., а в 7 мес. он уже ест творог, пьет сок и кефир в огромных кол-вах, употребляет кашу на молоке, а с 8 мес. употребляет йогурты фруктовые. Я и сама то их редко ем.
21 May 2008, 09:44
Знаю одних,которые кормили подобным образом.До 2 лет все было нормально,а после началась жуткая аллергия накопительного типа.Теперь аллерголог и иммунолог им говорит,что на ранний и слишком разнообразный прикорм
23 May 2008, 17:46
А что такое аллергия накопительного типа?
24 May 2008, 03:40
Это когда реакция не сразу проявляется. А копится в организме, а потом в один прекрасный момент что-то ее провоцирует и начинает сыпать на все сразу. Даже на то, что раньше реакции не давало.
24 May 2008, 06:10
мой врач ето опроверг,сказал,что аллергия на продукт проявит себя сразу. (с транслита)
24 May 2008, 10:48
я бы задумалась об квалификации врача такое сказавшее:) смех да и только
24 May 2008, 18:24
Неправ. Проверено на практике.
24 May 2008, 21:52
сорри,забыла добавить,что глютеин исключение,он может накапливаться( (с транслита)
21 May 2008, 10:48
Цитата:"Каждый ребенок должен иметь свою кроватку. Этого требуют санитарно-гигиенические условия.Лежа рядом со взрослым, ребенок вдыхал бы испарения потного тела, которое с точки зрения чистоты не всегда безукоризненно..." автор Д-р Мирка Климова-Фюгнерова, Прага 1967. Обожаю эту книгу;) Эта одна из наиболее безобидных цитат (просто открыла и перепечатала).
21 May 2008, 11:40
У меня от нее целая кучка перлов. Это конечно не все :) "Знаю, что крик притягивает к себе. Едва ребенок плачет, инстинктивно склоняемся к нему, притягиваем его к себе, прижимаем его и покачивая, опять усыпляем. Преодолейте этот инстинкт!" "Современная мать не нянчит ребенка, если под этим понимать долгую носку и убаюкивание голосом. Хотите воспитать из своего младенца избалованного ребенка? Хотите помешать правильному развитию его характера?! - тогда нянчитесь с ним!" "Разумные мать и отец не целуют своего ребенка!" "В первые 12 часов обычно ребенка к груди не прикладывают. Можно ему, однако, дать несколько ложечек тепленького слабенького чая, подслащенного сахаром, особенно если ребенок кричит." (далее она советует давать 10-12 ложечек чая каждые три часа, пока не пришло молоко) "21:30 - кормление, после которого положите ребенка в комнате для сна. Если темно, не освещайте комнату дае ночной лампочкой. Ребенок должен научиться не бояться темноты и вообще ночью спать" (о как!) и еще "Ребенок должен быть приучен спать при дневном свете, как в темноте. Уложите его и уходите. Безусловно не укачивайте его, не баюкайте, не пойте ему перед сном и не стоте около него пока не уснет." хохма - "Найдите минутку для чтения. Художественно написанная книга поднимет ваше настроение...Избегайте литературного брака, который рассяитан на низкий уровень читателя. Этот брак изватит ваш взгляд на жизнь, удалит вас от реальной жизни и ее нужд. Кроме того, все такого рода книги побыалиуже в руках многих женщин. Они грязны, замусолены и могут являться источником инфекции."
21 May 2008, 12:01
:-О жесть.. похоже на стеб..
21 May 2008, 12:23
Ах если бы :) Мамина книга 71 года зачитанная до дыр, с пометками и закладками :) Вот по таким книгам нас и воспитывали :) Плюс Спок. Кстати, на фоне этой больной дамы - Спок просто супер воспитатель.
21 May 2008, 13:28
:-)Да уж, Спок отдыхает! После таких советов захотелось взять грязную,замусоленую книгу и пойти зацыловывать ребенка! :-D
21 May 2008, 14:17
Да мой любимец Зайцев, оказывается, и из нее понадергал полезных советов :-)
24 May 2008, 22:55
А это не тот что кубики придумал?
26 May 2008, 11:34
Неееет :-)
21 May 2008, 14:22
вот идиотизм-то. Разумные не целуют :( Плакать хочется, чесслово :( Меня вот тоже только бабушка с дедушкой целовали
23 May 2008, 16:58
Хорошо, что мои неразумные оказались;-) Хоть и по Споку воспитывать пытались :-)
21 May 2008, 16:37
Жесть - это глава про уход за ребенком больным заразной болезнью... "недоеденные кусочки пищи следует завернуть в мешок и сжечь", кстати к заразным Мирка отнесла и насморк с кашлем....
21 May 2008, 19:26
да уж... слов нетуууууу
22 May 2008, 13:50
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> шедевр :D
24 May 2008, 12:07
просто фашизм
21 May 2008, 21:53
Зря семетесь судя по топам о чистот,и о том ,кто как часто моеться на ЕВе,то я согласна с автором етого перла))) (с транслита)
25 May 2008, 17:13
О! У меня тоже есть эта книга! Просто кОшмар!
21 May 2008, 16:44
Немножко из Зайцева :-) О выборе детской кроватки и условиях, которым удовлетворяют все имеющиеся в продаже (речь идет о новорожденном ребенке): "- Во-первых, практически одинаковы габариты кроваток (кроватка должна служить ребенку до самой школы). ..." [Хочется спросить г-на Зайцева (а скорее бригаду писак-компиляторов, работающих под этим именем) - видели ли они ребенка вживую?] К себе в постель ребенка не брать! "... укладывая новорожденного малыша возле себя, мама грубо нарушает его гигиенический режим. Слишком много опасных для младенца микроорганизмов находится в постели у взрослого человека. Даже если постельное белье меняется часто, микробы присутствуют на нем; много их и на поверхности тела у взрослого человека." Папа - опора семьи "Прямая обязанность мужчины - помогать выносить детскую коляску во двор и заносить ее обратно." О весе ребенка "Если специальные детские весы в доме есть, то в течение первых нескольких месяцев жизни следует взвешивать малыша один раз в день. ... Во втором полугодии жизни малыша взвешивания уже можно не проводить так часто; достаточно - один раз в неделю. ... В педиатрии используются специальные формулы, позволяющие высчитывать для каждого конкретного ребенка тот вес, что соответствует его возрасту. Вычисления бывают довольно сложными - особенно для людей, не имеющих медицинского [!!!] образования." О питье и кормлении новорожденного "Для утоления жажды новорожденного малыша достаточно одной-двух ложечек теплой кипяченой воды или слегка подслащенного слабенького чая .. Если ребенок проголодался, а время очередного кормления еще не пришло, не следует уступать требованию ребенка и кормить его... Бывает, ребенок настойчив и никак не успокаивается - требует своего, и крик не стихает; в этом случае можно попробовать дать малышу две-три ложечки подслащенного чая и тем самым слегка притупить чувство голода, отвлечь малыша яркой игрушкой, пообщаться с ним и таким образом выдержать до положенного времени." О сосании пальцев 3-месячным малышом "... нельзя позволять ему сосать пальчики: во-первых потому. что это негигиенично - при самом тщательном уходе за ребенком у него на руках все же есть масса микробов; во-вторых, потому, что у ребенка, которому никто не мешает сосать пальчики, развивается дурная привычка, а привычка эта грозит неправильным формированием зубов и искривлением впоследствии самих пальчиков." Ненавязчивая реклама :-) "... ребенок может удивиться, ощутив чье-то прикосновение к нему, распробовав вкус новой питательной смеси или нового чая Hipp ..." О купании ребенка "Для купания ребенка первых 3-4 месяцев жизни подходит только кипяченая вода... Вода для купания ... должна быть остужена до температуры 36 градусов. Поддержание температуры воды на этом уровне очень важно, поскольку вследствие снижения температуры воды организм малыша может переохладиться и тогда нельзя исключить возможность простуды. ... папа должен следить за температурой воды в ванночке, и если видит, что столбик термометра опускается ниже 36 град., он должен со всей осторожностью подлить в ванночку немного кипяченой горячей воды. ... папа, следящий за показаниями термометра, должен быть начеку. В обязательном порядке в воду, предназначенную для купания новорожденного малыша, бросают несколько кристалликов марганцовокислого калия. Это необходимо для того, чтобы уничтожить последние микроорганизмы, какие, возможно, остались в воде после кипячения или попали в нее со стенок ванночки, с оседающей из воздуха пылью." О прогулках "Бывает, что мама ... не может понять, через носик или через рот тот [малыш] дышит - вроде бы через носик, но в то же время и ротик у него остается приоткрытым. В таком случае следует поступить в соответствии с рекомендацией опытных мам - дать малышу соску (пожалуй, это единственный случай, когда соска-пустышка действительно необходима и когда применение ее полностью оправдано). Малыш возьмет соску и будет дышать, как положено, - через нос - и мама, уверенная в том, что все нормально, может продолжать прогулку. Если же ребенок не примет соску, вытолкнет ее языком, значит, у мамы есть все основания подозревать у малыша нарушение носового дыхания; она должна прекратить прогулку и обратиться за советом к участковому детскому врачу." О детском крике (1-1,5 месячный малыш) "Если родители пребывают в полнейшей уверенности, что малыш их не болен, сыт и сух, а крик его - не более, чем каприз, проявление упрямства, они могут не отзываться на крик до 45 минут (но не более часа)." О поцелуях (тут вообще фильм ужасов :-О) "... вероятность заболевания ребенка после поцелуя взрослого человека велика; в этом можно убедиться, посмотрев через микроскоп на тот парад, какой дает инфекция в полости рта у мамы, например... Исходя из только что сказанного, мы рекомендуем родителям и другим близким людям гнать от себя искушение поцеловать ребенка - и не только в губки, но и в личико, в глазки, в ушки. Инфекция, привыкшая к непростым условиям внешней среды, слишком живуча и долго остается на коже ребенка, чьи защитные силы первых недель и месяцев жизни настолько малы, что их не приходится брать в расчет. Родители не должны целовать и ручки новорожденного малыша. Ведь вполне возможно, что уже через минуту малыш примется сосать свои кулачки, и стройные полки инфекции прямиком с парада отправятся в дело - начнут захватывать для себя новое и новое жизненное пространство. Чем это грозит для ребенка мы уже говорили. Бывают любвеобильные мамы, которые с искушением поцеловать малыша справиться не могут. Хорошо, пусть поцелуют ему ножку - пяточку, ступню. Можно поцеловать коленку или ягодичку. И хватит, пожалуй!.." О грудном вскармливании "Существует определенная зависимость: чем активнее и больше ребенок будет сосать грудь, тем больше молока будет вырабатывать молочная железа. В основе этого явления следующий механизм: при акте сосания раздражаются нервные окончания, заложенные в соске...." [и т.д. ... - импульсы в ЦНС, гипофиз, выработка пролактина, вырабатывается молоко. Списано почти дословно из Цареградской. И неожиданный вывод]: "Маме следует помнить об этом мезанизме и добиваться того, чтобы грудь ее при кормлении опорожнялась полностью; если ребенок по тем или иным причинам не съел все молоко, - остатки молока нужно сцеживать." "Сразу после рождения малыша - в течение примерно 10-12 часов - его не прикладывают к груди. ... В этот довольно непродолжительный период ребенок, конечно, почувствует голод, но сильно страдать не будет, потому что имеет некоторый запас питательных веществ - главным образом, источников энергии, а также запас витаминов. Однако можно не сомневаться, что в первые 10-12 часов жизни ребенок захочет пить. ... Опытный персонал роддома не оставит без внимания требование малыша. Пить новорожденным детям дают через каждые три часа; младенцу достаточно нескольких ложечек чая - теплого, слабенького, чуть-чуть подслащенного." О подготовке к кормлению "Грудь омыть теплой кипяченой водой из кувшина или чайника. Сосок рекомендуется обработать марлевым тампоном, смоченным борной водой и слегка отжатым [тут прогресс - раньше это была зеленка. Видимо сыграло свою роль наличие в списке использованной литературы Цареградской и Фатеевой... но дальше!!!]... Затем требуется сцедить несколько капелек молока - не исключено, что в этих капельках есть микробы, которые вполне могли проникнуть в млечные протоки за время предшествующего кормления." И в следующем же абзаце: "... естественная смазка обладает мягким дезинфицирующим действием" [видимо, микробы все-таки живучие, гады]. При кормлении используется маска! "В воздухе, выдыхаемом мамой, присутствует немалое количество микроорганизмов, опасных для младенца. Дабы не дышать в личико ребенку микробами, мама всякий раз при кормлении (а также при уходе) обязана надевать марлевую маску. Было бы неплохо, если бы мама перед кормлением еще прополаскивала себе полость рта и горло каким-нибудь антисептиком - раствором фурацилина, например, - и с тщательностью чистила нос. Рекомендуется сшить несколько масок. Стирать маску следует после каждого использования - стирать с мылом. Совершенно недопустимо использовать одну маску (без стирки) при нескольких кормлениях младенца. Строгого порицания заслуживают мамы, не стирающие маски целыми днями; маски у таких мам - не преграда инфекции, а рассадник ее." Как правильно давать грудь младенцу "Обеспечить ребенку свободное носовое дыхание при кормлении несложно - маме нужно только немного нажимать на грудь возле того места, где к ней прижимается носик младенца; делать это удобно большим пальцем." [и тем самым обеспечить себе отличный лактостаз] Количество и продолжительность кормлений в норме "У ребенка первых недель житзни в норме 6 кормлений днем и одно ночью. Итого в сутки получается 7 кормлений. Это мама должна знать твердо." [Эта рекомендация особенно хорошо перекликается с описанием механизма лактации :-) и требованием активно и много сосать грудь] "Продолжать кормление больше 20 минут не рекомендуется: во-первых, потому, что и новорожденный малыш, и сама мама от таких долгих кормлений устают; во-вторых, потому, что столь продолжительные кормления могут привести к образованию в сосках трещин." Влияние кормлений на интенсивность лактации "Можно даже сказать, что в норме процесс лактации регулируется самим малышом. Нужно внимательно следить за тем, чтобы ребенок высасывал из груди все молоко. Если малыш наелся, а молоко в груди еще осталось, мама обязана это оставшееся молоко сцедить. [кто тут говорил о регулировании самим малышом???] Ребенка при каждом кормлении прикладывают только к одной груди. Ко времени кормления в ней накапливается [!!!!!] как раз тот объем молока, что малышу необходим. Молоко для следующего кормления тем временем накапливается в другой груди [!!!!!]." Фуф :-) Продолжу, наверное. Но позже
21 May 2008, 17:09
Действительно, не оторваться! ;)
21 May 2008, 17:13
Я плакаю:))))) Даже страшноооо...а я маску при кормлении не использовала...что теперь будет;)?
21 May 2008, 17:52
Жееесть!!!!!
21 May 2008, 18:10
А ведь эта книга продается в магазинах, я сама держала ее в руках! и пойди потом объясни, что молоко не дожно накапливаться к кормлению... ох...
21 May 2008, 20:34
А кто такой этот Зайцев? Как книжка называется? PS. Это она? Сергей Зайцев. Все о ребенке первых трех лет жизни. Популярная энциклопедия http://www.ozon.ru/context/detail/id/2661936/
21 May 2008, 20:45
У меня другая: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37287537 А вообще он жутко плодовитый точнее все-таки "они", видимо похоже на бригаду писателей :-) Но по Вашей ссылке тот же автор, я уверена :-)
21 May 2008, 21:56
ну спасибо! читала запоем, оторваться не могла. Кстати, какой чай он рекомендует с первого часа жизни? Липтон, Ерл Грей, Дарджилинг? И маски у меня тоже не было... Вот теперь буду завтра рыскать везде, искать эти опусы :)
21 May 2008, 22:39
не надо,жалко денег))) (с транслита)
21 May 2008, 21:56
У меня "Настольная книга молодой мамы",но она мало чем отличаеться от других,как я поняла (с транслита)
21 May 2008, 23:39
в отпаде :) всюду микробы :)
22 May 2008, 00:17
ПАДСТАЛОМ)
22 May 2008, 08:34
Ради интереса дала маме почитать, типа вспомнить было такое или нет. Ну в смысле пользовались этими рекомендациями или нет, когда я родилась. Грит, придурков всегда хватало и щас есть. И последователи у них всегда найдутся. А у нее консультантом по ГВ была ее бабушка, кот. 12 детей выростила:)
22 May 2008, 09:24
Читаю и смеюсь, хотя наверное плакать надо, чего только не узнаешь :)
22 May 2008, 16:06
По-моему, надо тему отдельную открывать с цитатами из книг.. и ссылку на нее в беременности давать:)
22 May 2008, 16:13
Точно;))))
22 May 2008, 22:50
не, в беременности нельзя. Так будут смеяться, что раньше родят :)
22 May 2008, 16:19
Мне кажется, что он просто прикалывается...написал такую веселую книжечку, чтоб мамы посмеялись. Ну, или он совсем того...
22 May 2008, 17:20
Ага.. и так в каждом своем творении:) Плодовитое у него чувство юмора...
22 May 2008, 18:49
Его почитаешь, так прям такие умилительные картинки вырисовываются перед глазами%): папа, чутко следящий за температурой воды, мамочка, омывающая грудь из кувшина, младенчик,с улыбкой выдерживающий n-ые интервалы между шестью кормлениями...лепота :-)))) А вообще жуть, конечно :(((
23 May 2008, 17:09
самое печальное-у меня пара знакомых ему верят:-(
23 May 2008, 01:13
"и с тщательностью чистила нос"(с) Знаете как это? Я, кажется, поняла, ибо иначе как "с тщательностью" не назовешь то, как чистит нос моя родственнитса. Она зажимает указательным пальцем правой руки левую ноздрю не снизу, а на уровне носа и,чуть наклонясь вперед, изо всех сил дует свободной ноздрёй в свободное пространство. Затем плавно переносит руку к правой ноздре и уже большим пальцем оной зажимает её. Делает тот же продув левой ноздри. Все лишнее улетает так, что можно не волноваться - нос чист:-7 Поклонницам Зайцева рекомендую. Однажды мне довелось видеть это зрелище, поскольку все произошло так быстро, что я не успела отвести взгляд. Зато, услышав подобные звуки, я уже инстинктивно стараюсь не попасть своими руками на её руки...;-)
23 May 2008, 12:04
Мама родная, неужели это сейчас печатают и продают?
23 May 2008, 16:48
печатают и продают :( Мне в 2006 году презентовали сию прЭлесть. Я прочитала и отвезла на дачу, где покормила ей мангал. Просто побоялась, что если просто так выкину - кто-то еще подберет и прочитает.
26 May 2008, 12:53
М-да, не смешно.... Надеюсь, что этим никто не руководствуется (хотя, порой я сомневаюсь).
21 May 2008, 21:19
Моя знакомая своего 11ти мес сынишку кормит жареной картошкой и шашлыками... и все это он запивает груным молоком - почти процитировала.
22 May 2008, 21:52
ну главное ,что запивает Гв,теперь ему ничего не старшно) (с транслита)
имхо
21 May 2008, 23:04
Ну и что такого ужасного то. ест дите по полторы ложки фруктового пюре и одно кормление овощное. и правильно делает. Самое интересное-что дети выросшие вот на такое "неправильном" меню зачастую здоровее тех кто на "правильном ". Каждый выбирает сам как кормить ребенка. .
22 May 2008, 14:31
Ничего страшного в меню этого малыша я не увидела. Все продукты низкоаллергенные.
22 May 2008, 16:25
Ну и что. Я вчера наблюдала как мамаша 2-ух летку кормила чипсами "со вкусом сыра", круасанами и все это он запивал Кока-колой :-9.
22 May 2008, 16:56
нуу 2-х летку.. это фигня.. уже лось:) а вот неходячих кормят так это да!
25 May 2008, 17:09
Я надеюсь, вы бухнулись в обморок? И сказали, все что о ней думаете? Или вам только на форуме обсудить приятственно? :)))))
25 May 2008, 22:36
Нет, не бухнулась, а надо было? Наверное это бы впечатлило бы девушку:-D. Просто вежливо отказалась от угощения для моей дочери.
22 May 2008, 22:30
Почти истерия автора просто меркнет перед перлами из книги Зайцева :-))))
23 May 2008, 01:20
И не говорите:))
23 May 2008, 13:43
Зайцев. Продолжение. "Всякому явлению есть свои причины, и если малыш ест слишком долго, можно не сомневаться, что чем-то это обусловлено. Выяснить причины чересчур продолжительных кормлений - задача мамы и участкового детского врача. В зависимости от установленных причин врач рекомендует правильные действия. Напомним: нормальная продолжительность кормления - примерно 15 минут." "Важен постоянный и правильный уход за грудью. Нельзя спокойно относиться к тому. что на соске после кормлений ребенка остается молоко; высохшие остатки молока образуют корочку, которая стягивает и раздражает нежную кожу, а в дальнейшем может стать причиной воспалительной реакции (остатки молока - прекрасная среда для инфекции); после каждого кормления остатки молока следует удалять с соска, промокнув стерильным тампоном из марли." "Быть может, есть смысл вообще отказаться от бюстгалтера и пользоваться подвесным бандажом." [ООООО! Товарищ знает толк в извращениях :-)] О питье и жажде А вот это я уже читала у кого-то на еве в качестве аргумента ЗА допаивание (правда, авторство г-на Зайцева там не было указано ;-)): "Есть прямая зависимость между количеством съеденной пищи (в нашем случае - молозива, молока) и степенью жажды. Мама может быть уверена: если малыш ее хорошо поел, он скоро захочет пить. Объясняется это тем, что питательные вещества, всосанные кишечником, поступают в кровь и сгущают ее; организм - весьма уравновешенная система - "замечает" возникший дисбаланс и требует жидкости для разведения крови." "Мама сделает приятное своему малышу, если будет разнообразить его питье: например, предложит ему отвар шиповника коричного или яблочный отвар... [Речь идет о ребенке перывых трех месяцев жизни. В рецепте на 200 мл. отвара шиповника рекомендуется 10 грамм сахара, про яблочный отвар просто сказано "чуть-чуть сахара"] О питании мамы "...если мама потребляет достаточное количество жидкости (например, не менее литра коровьего молока в сутки), это благоприятно отражается на процессе лактации." "Основные источники кальция - молоко и молочные продукты. Кормящей маме требуется потреблять в сутки не менее полутора литров молока; кроме того, ей нужно включать в меню йогурты, творог, сыры." "В период вскармливания грудью мама должна с вниманием относиться и к молочным продуктам, какие она включает в свое меню. В некоторых молочных продуктах могут содержаться белки, способные вызвать аллергию у малыша. Белки, о которых мы говорим, всасываются в кишечнике у мамы практически целиком и скоро оказываются у нее в молоке... Если мама однажды обнаружит у ребенка признаки аллергии, то должна подумать - не в молоке ли и в молочных продуктах, которые она потребляет, причина этой аллергии?" Питание младенца "Иным малышам уже через 3-4 недели жизни может быть недостаточно того пластического ("строительного") материала, что они получают с материнским молоком. ... Первые пищевые добавки - фруктовые и овощные соки - мы даем малышу примерно с 4-6-недельного возраста. ... Начинаем с небольших доз и постепенно - изо дня в день - увеличиваем количество предлагаемого малышу продукта. Частота, с которой мы предлагаем малышу соки, - до 3 раз в день. Начинать знакомство малыша с новыми блюдами можно с яблочного сока. ... Практика показывает, что вкус яблочного сока ребенку нравится сразу... За 7 дней количество сока, даваемого младенцу за один прием, мы должны довести до 6 чайных ложек. После того как малыш привыкнет к яблочному соку - примерно через 1-2 недели после дня знакомства, - можно предложить ребенку и какой-нибудь другой фруктовый сок, к примеру вишневый или черносмородиновый. Ребенку, которому исполнилось 2 месяца, помимо названных фруктовых соков можно начинать давать соки морковный, свекольный, капустный и сливовый. Когда ребенку исполнится три месяца, мы продолжаем знакомить его с новыми соками - с соками цитрусовых (апельсиновым, лимонным, мандариновым, грейпфрутовым), с томатным соком, с соками плодов клубники и малины. Причем, вводя в меню малыша все новые соки, продолжаем давать и соки, ставшие уже для ребенка привычными. Большим уважением по-прежнему пользуется яблочный сок. Мы даем его малышу ежедневно. ... те соки, что представляются маме кислыми, разводить теплой кипяченой водой и подслащивать сахарным сиропом... Очень ценный источник различных питательных веществ - грейпфрут. Но вкус у него бывает резкий и горький, и даже не всякий взрослый грейпфруту рад. Подскажем маме: из всех плодов грейпфрута нужно выбирать для ребенка тот, у которого румяные оранжевые бока; у такого грейпфрута сок слаще, ароматнее и меньше горчит; еще одна деталь: плоды грейпфрута, которые немного полежали, значительно слаще, чем те, которые только недавно сняты с ветки." Правила дачи соков [стиль автора] "...правило третье: свежеотжатые фруктовые и овощные соки не кипятить." Начинаем давать фруктовое пюре "Примерно с полутора-двух месяцев жизни ребенку можно пробовать давать пюре из фруктов. ... С помощью фруктовых пюре мы достигаем нескольких важных целей. ... - ...желудок ребенка получает возможность перестроить стиль своей работы и приготовиться к приемы пищи, которую мы называем твердой; - желудочно-кишечный тракт ребенка должен привыкать к весьма полезной растительной клетчатке; ... - малыш должен научиться есть с ложечки; - получая различные фруктовые пюре, ребенок расширяет свои представления об окружающем мире." Лучше начинать с яблочного пюре "Может быть, где-нибудь в южных странах мамы дают своим полуторамесячным детям пюре из иных фруктов, произрастающих в их местностях и традиционных для их культуры; но для нас - жителей северной страны - более подходит пюре из яблок. ... В первый раз мы даем малышу совсем немного яблочного пюре... Ребенок распробует вкус, познакомится с консистенцией; не исключено, что даже вытолкнет пюре из полости рта языком - но это только первая реакция; в другой раз он съест все, что ему будет предложено. ... правильно развивающийся и правильно питающийся ребенок съедает ежедневно вполне определенное количество фруктового пюре, а именно (здесь мама может сделать закладку): в возрасте 2 месяцев - до 20 грамм в день; 3 месяцев - до 35 грамм в день; 4 месяцев - до 50 грамм в день." "...если мама начнет кормление с фруктового пюре, то перебьет аппетит малыша, и тот, вполне возможно, не съест грудного молока столько, сколько ему необходимо. Это обстоятельство не замедлит неблагоприятно сказаться на [Внимание!!!] распорядке дня." О козьем молоке "Как козье, так и коровье молоко, предлагаемое двухмесячному ребенку, требует разведения. Оно разводится овсяным или рисовым отваром в определенной пропорции. Чтобы получить 150 мл. разведенного молока, мы должны к 100 мл. цельного молока добавить 50 мл. одного из названных отваров." О сроках введения прикорма "...довольно часто... нарастания лактации нет. ТОгда ребенок нуждается в прикармливании [???]. ..малышу в возрасте 4-5 месяцев уже нужно давать прикорм... [тут невольно возникает вопрос: а описанные ранее соки и пюре - это ЧТО?] ...если в ЖКТ ребенка попадет пища, к перевариванию которой тракт не готов, очень вероятно развитие диспепсии. А чтобы ничто, отличающееся от консистенции молока, в желудочек к малышу не попало, премудрая Природа одарила ребенка защитным рефлексом - если что-то более твердое, чем молоко, попадает в ротик малышу, язык начинает выталкивать его из полости рта. Кроме того, ребенок в первые несколько месяцев жизни еще не способен координировать глотательные движения с проталкивающими движениями языка. Все вышесказанное - аргументы не в пользу тех энтузиастов от детской диетологии, которые ратуют за очень ранее введение прикорма. [ага-ага, про выталкивающий рефлекс мы уже читали... в параграфе, посвященном яблочному пюре :-)] Ребенку, который развивается соответственно возрасту... уже в возрасте 4 месяцев можно вводить в рацион творог. В том же возрасте - в 4 месяцва - можно начинать давать малышу и овощной прикорм. Имеются в виду пюре из различных овощей. Для приготовления пюре нам понадобятся несколько овощей:... морковь, картофель, тыкву, капусту белокочанную, репу, томаты, зелень и т.п. Как только овощи станут мягкими, их нужно протереть через ситечко, добавить немного горячего молока, соли по вкусу... ... Ребенок, развитие которого соответствует возрасту, может попробовать суп из овощей уже на четвертом [!!!] месяце жизни. Для приготовления супа используются исключительно свежие овощи: картофель, морковь, капуста белокочанная, свекла, зелень и т.п. ... в получившийся суп добавляется одна столовая ложка манной крупы, немного муки и сливочного масла. ... Соль использовать в минимальном количестве. У малыша на пятом месяце жизни... знакомство ребенка с блюдами второго прикорма мы начинаем с 5%-ой молочной каши.... на половинном молоке. Для этого блюда могут использоваться такие крупы, как манная, овсяная, гречневая, рисовая. Наиболее полезными для ребенка считаются овсяная и гречневая. Через две недели доводим объем блюда до 130-150 грамм. ...можно приступать к освоению 10% молочной каши на цельном молоке. Малышу 6,5 месяцев мы уже можем дать на пробу мясной бульон [Ура! кушайте малыши, будьте здоровы!]" Не забываем следовать законам физики "Если мама с наукой физикой не в ладах и игнорирует ее законы, то она должна быть готова к тому, что бутылочки у нее будут регулярно лопаться и одна за другой отправляться в мусорное ведро... ...прежде чем, отбросив все сомнения, опускать ребенка на пол, мама должна измерить температуру воздуха над самым полом. Быть может, мама удивится, обнаружив, что над полом 19 градусов; для ребенка второго полугодия жизни это холодновато. Большой загадки в этом нет, все объясняется законами физики: теплый вохдух легче, холодный тяжелее... холодный опускается к полу. Для прогулок малыша по полу и манежику рекомендуется использовать теплые штанишки. Подходящие штанишки из фланелевой ткани можно купить или сшить самим. Желательно... чтобы в пояс штанишек была вшита резинка, иначе они будут поминутно спадать." Об одежде "Ребенку исполнилось 7 месяцев... Как бы сами собой в обиходе все чаще появляются такие удобные практичные вещи, как чулочки, носочки, рубашечки, трусики, штанишки у мальчиков и платьица у девочек... Мама и забыла, когда отправляла кого-то из домашних за разовыми подгузниками. [Это вещь :-) пришедшие из тьмы веков "такие практичные" чулочки и современные одноразовые подгузники. Большой оригинал, однако :-)]" О носовом дыхании "У детей второго полугодия жизни могут быть три причины нарушения носового дыхания: ... у малыша в носоглотке появились аденоидные вегетации (увеличенная носоглоточная миндалина); небольшие аденоиды (1 степени) обычно почти не препятствуют носовому дахынию, но если аденоиды значительные (3 степени), они могут занимать в носоглотке большое пространство ..." [комментировать сие... просто невозможно :-О] О сне "Шестимесячный малыш, развивающийся соответственно возрасту, УЖЕ НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ НОЧЬЮ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ... Однако, если ребенок продолжает просыпаться среди ночи и требовать кормления, мама должна посоветоваться с педиатром относительно того, как ей быть. Не исключено, что распорядок дня у ребенка неправильный... Нормально развивающегося ребенка 6-7 месяцев жизни отличает полноценный - глубокий - ночной сон." Еще об ужасах :-) "Муха носит с собою всюду и рассеивает возбудителей многих опасных заболеваний - это во-первых, возбудителей таких кишечных инфекций, как дизентерия, пищевые токсикоинфекции, холера, брюшной тиф, паратиф А, паратиф В; во-вторых это возбудитель туберкулеза - палочка Коха из емейства лучистых грибков; в-третьих возбудитель эпидемического кератоконъюнктивита; в-четвертых, - яйца паразитических червей (остриц, аскарид, цепней, власоглавов); в пятых, это цисты амеб, лямблий и пр. [брррррр! Как страшно жить :-)] Прочитав этот список, мама наверняка не останется спокойной при виде мухи, кружащей над кроваткой малыша." О воспитании ребенка писАть не буду. Не могу :-) Муж сначала говорил, что автора просто пробило на стеб. Потом он пришел к выводу. что это такой естественный отбор - если мама не в состоянии адекватно оценить советы этого автора, то последствия возможны соответствующие. Выживают сильнейшие, в том числе в интеллектуальном смысле
23 May 2008, 16:01
Самое обидное, что некоторые из этих рекомендаций и сейчас дают врачи, и если ты не фанат интернета, а особенно ЕВЫ, то следуешь этим рекомендациям и веришь, что так правильно...
24 May 2008, 01:12
Ну, даже интернет тут не причем. Моя сноха до родов попросила дать контакты моих врачей, попросила дать ей почитать ссылки правильные, попросила ей заказать в интренет магазине правильные книги. Я все для нее сделала. Но! Ее мама считает, что прикорм начинают в 4 мес с соков, пеленают, памперсы-вред, нужно самой учить ребенка сидеть/ходить, купать в кипяченой воде и сного прочего бреда (очень похоже на фэнтези господина ЗАйцева). Причем, мама от нее на расстоянии в 6 тыс км. Ну, она все делает только по рекомендациям мамы. Потому что все остальные ДУРАКИ и не знают как надо.
24 May 2008, 11:42
Ну здесь уж точно все зависит от человека и его мамы. Слов нет.......
23 May 2008, 17:55
Волосы дыбом встают от этого "чтива":(, это ж вредительство просто какое-то:(((
23 May 2008, 22:13
Боже мой, он еще и кутюрье (про резинку в штанишках)!
24 May 2008, 01:08
Что курил автор? :)
25 May 2008, 17:48
"Выяснить причины чересчур продолжительных кормлений - задача мамы и участкового детского врача" - не иначе, как собаку с милицией нанимать надо... Или, как говорит мой сын, "милиционера ВМЕСТЕ с пистолетом":Р
23 May 2008, 19:52
ужасти какие... жаль только что есть же ведь мамочки, которые начитавшись так и поступают... :( вот у меня мама в юности када старшая сестра родилась тоже начиталась книжек и воспитывала дите в строгости.... а потом говорит и плюнула на всех докторов и я уже росла совсем по дургому, как сердце подсказывало :)
24 May 2008, 01:09
ужасти - эт я про Зайцева, а не про питание в описанное в первом сообщении. :)
???
24 May 2008, 00:59
Простите, а Зайцев - это тот, кто фэнтези пишет? на альдебаране нашла книги сергея зайцева: Фэнтези Боевые роботы: Боевые роботы Пустоши, Принцип действия, итд а далее: 100 вредных детских привычек и как от них избавиться 1000 советов по уходу за ребенком до черырех лет Беременность: неделя за неделей. Настольная книга Ваш малыш от рождения до года: Как развивается ваш ребенок, каким он станет год спустя Самый современный сонник Целительные силы природы. Золотой ус, глина, медолечение, пиявки и др и еще куча-куча подобной летиратуры.. Интересно, что ж за экземпляр такой - этот Зайцев ))
Anonymous
24 May 2008, 01:04
Ага! Фэнтези! ;)
24 May 2008, 11:52
у меня еще книжка была тоже от Сергея Зайцева "Ваша любимая кошка". Я ее потом выкинала, когда с котом дважды бегшала к ветеринару. Оказывается усы и брови не должны выпадать никогда - иначе это лишай
24 May 2008, 14:58
Который день читаю взахлеб! Тут вопрос назрел. Вот, говорят, что менять рекомендации по кормлению/воспитанию/лечению детей можно будет только на основании проведенных исследований, а денег на это нет. Так? Сейчас врачи, в большинстве своем, дают рекомендации, перекликающиеся с бредом Зайцева и Ко (кормить по часам, не более 20 минут, ночами спать, на каждый писк не подходить, соки с рождения и т.п.), т.е. ранее были провеены исследования-опыты, подтверждающие истинность написанного? Особенно интересует, каким образом стало известно, что, если ре истерит 45 минут, то это норма, а если больше часа, то нужно поинтересоваться, что случилось.
24 May 2008, 15:34
Я на эту тему читала. Говорят что началось все в америке после великой депрессии, а потом докатилось и до нас и пришлось как раз на годы строительства коммунизЬма. Женщины по идеологии тех лет должны были работать на светлое будущее, причем работать наравне с мужчинами, а как они смогут это делать, если они рожают и воспитывают детей? Вот и началось женщина родила и бегом на завод, впахивать, а ребенка в ясли при заводе-фабрике. И надо было всеми силами приучить его вести себя так, чтобы он как меньше доставлял неудобств. То есть кормление по часам - перерыв в работе каждые три часа, удобно, по графику. Не дольше 20 минут - перерыв 15-20 минут на кормление. От такого графика молоко естественно "пропадало". Ура! Этого и добивались, смесь в зубы и мама не нужна, работает без отлучек. Соска - лежит-молчит. На руки не брать - кто его брать-то будет? Мама приучит что на руки хватают по первому писку, ребенок так и будет вопить целый день в яслях. 45 минут ора - ну, видимо ставили эксперименты, что за это ремя здоровый ребенок устает, получает нервный срыв и вырубается. А если что-то болит, значит не просто так орет.
25 May 2008, 16:47
А кубики Зайцева - это его изобретение??? А методика? Жуть какая-то. А еще детей по ним учат....
25 May 2008, 17:07
Слушайте, почитаешь тут вас, и полное ощущение - бабы собрались и ищут кого бы обсудить. ...А вот она, вы представляете, ужас-ужас...И все согласно кивают головами - дааа, ужас-ужас, кошмар просто. И не смотрите вы, кто кого чем кормит, взгляните лучше на себя со стороны :) Сорри, если нарушила иддилию. Как сороки, право :)
25 May 2008, 17:53
что ж, куда от правды денешься,если она глаза колет:) Всё верно. Однако, здесь есть топ и покруче;) - вытащенный из 2-хмесячной неизвестности явно не рядовым евО-рушнегом(зачем только?). Парад нашей сущностЕ...:-7
26 May 2008, 11:30
Вопрос ПРАВДЫ широк настолько, что нужно для этого заводить отдельный топ :)
25 May 2008, 18:14
У вас завышенные требования к женскому форуму;) вы думали, здесь ведутся неспешные беседы о добром и вечном? :-D
26 May 2008, 11:31
Я забыла, как выглядит раздел КОРМЛЕНИЕ. Ничего не изменилось :)
25 May 2008, 20:49
Не обольшайтесь, вы не нарушили идилию - в ВЛИЛИСЬ В КОЛЛЕКТИВ - пришла ещё одна точ такая же сорока, присела на вету и давай трещать - каки вы все тут бабы-дуры собрались, а я вот такая умная =)))
26 May 2008, 11:29
:) Улыбку могу нарисовать. А как сделать значок, показывающий язык, не знаете?
26 May 2008, 12:26
знает конечно, но не скажет ;-):-P
26 May 2008, 14:12
А вы когда сообщение пишете, кликните на "Как поставить смайлик" и будет вам счастье в виде различных вариантов рожиц:-)
26 May 2008, 14:26
Вот, блин, пасиб :) Пойду учиться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление