Как завершить ГВ?
20 May 2008, 08:38
Девченки, поделитесь опытом, как можно завершить ГВ? Нам почти год и 5 мес, с ГВ все время было все ОК. Две недели назад почувствовала, что все больше не могу, хочу напиться, накуриться, короче вырваться из клетки...Сейчас все успокоилось, но тогда так нахлынуло, что прямо мочи нету. Ну вот и задумалась о прекращении ГВ, хотя раньше думала - типа до самого, что ни наесть упора кормить. А как сворачиваться не знаю - сосем часто (ночью до 3х раз), сейчас (скорее всего из-за зубок - активно лезут сразу 4)доча отказывается от прикорма, с ложкой к ней не подходи, если только сама съест пару ложек или утащит пару кусочков из моей тарелки (ну плюс кусочек яблочка или огурчика). Что делать? Преходить на соску? по-моему как-то глупо, да и доча, по-моему не особенно захочет....Свекровь вообще рекомендует грудь горчицей мазать:)или потерпеть чуть чуть а потом, через пару месяцев "договариваться" с дочей?
20 May 2008, 08:41
ДевчОнки, совсем плохая и безграмотная стала. Сорри.
20 May 2008, 10:08
Во-первых- Вы уже опоздали бросать(надо было до цветения яблонь успеть) Во-вторых- летом нельзя (а уже почти лето) В третьих- ребенок не готов,не ест взрослую еду плюс зубы и т.д. Ждите осень, а свекровь пусть мажет горчицей что-нибудь другое и желательно не Вам. Удачи и кормите дальше на радость всем и , главное, Вашему ребенку. А напиться и накуриться всегда успеете-только нужно ли?
20 May 2008, 10:10
Простите, а какая связь с цветением яблонь?
20 May 2008, 11:39
ну напиться и накуриться это я, конечно, к слову. Но устать я устала - покормить я, спать уложить только с сисей, опять я, Ни с друзьями оторваться, ни любимый фильм вечером спокойно посмотреть, вечером до 9ти обязательно дома быть. Ладно, не важно. А как действительно это связано с цветением? И как определить что ребенок "созрел" для отлучения?
20 May 2008, 18:13
Цветение - это скорее народная примета. Состояние ребенка – он должен быть совершенно здоров, у него в данный момент не должно быть обострения диатеза, роста зубов или другого недомогания. Если малыш болел, нужно, чтобы прошло не менее 3 недель после окончания заболевания. Кроме этого, ребенок должен быть способен укладываться спать в отсутствии мамы без груди.
21 May 2008, 08:51
Вот мне какз раз интересна суть этой народной приметы :-) Впервые услышала от Вас, заинтересовалась
20 May 2008, 10:29
счас у вас только с ором и ревом получится бросить.... в идеале - сокращать кол-во кормлений, не давать баловаться ( сосать постоянно). у нас ночью было 6-8 кормлений, за неделю сократила до 2х - оч спать хотелось, в итоге через 2 мес ГВ ушло само ( просто стал спать, не порсыпаясь). Днем начал отказываться, играться, обниматься... я про младшего рассказываю. Но в его возрасте заканчивать не так сложно, ближе к 1.5 годам детки редко сами соглашаются перестать сосать.
20 May 2008, 10:40
Нам 1,11г. Тоже решила отлучить. Дело было 8 мая(почти две недели назад) Думала, что дочка без груди жить не сможет, лазила постоянно, ела плохо. Легли спать,решила попробовать, говорю, титя болеет, она не поверила, я намазала лимоном, она два раза лизнула и отвернулась, начали читать книжки баюкаться, она уснула(первый раз без груди), ночью снова попросила, попробовала, опять отвернулась, утром не просила. Чесно говоря, я даже не ожидала, настрой был такой-будет капризничать-дам. На следующий день, поехали на дачу, там папа с бабушкой ее "угуляли", уснула с бабушкой. Потом 2 дня ездили в парк на карусели, ходили в кукольный театр(развлекали как могли).Засыпала днем в эти дни в машине. Вот уже 2 недели не сосет и не просит, иногда рукой шарит, трогает, я говорю- титя болит, она- да, болит, погладит, пожалеет. ЗЫ. У меня дочка кислое не переносит, морсы не пьет ни в какую- может поэтому лимон прокатил, а может уже готова была к отлучению. Кушать стала гораздо лучше.
21 May 2008, 02:16
ИМХО, процесс надо готовить. Хотя я вас прекрасно понимаю :) - сама год назад на стены бросаться начала :). Но дочка без груди не могла еще - другой пищи ела ну очень мало :(. Я стала стараться давать грудь только после еды (если понимала, что по времени пора обедать/ужинать и деть грудь требует для "поесть" :), а не успокоится). Ну на сон или ночью - тут без вариантов было :), пососать -это святое). Потом няня постепенно начала укладывать ее днем без меня (или бабушка). Я стала днем "придерживать" грудь, если просила, то сначала предлагала попить, погрызть яблочко, печенье (ну что там у вас ребенок любит). Оказалось, что в 4 случаях их 10 ребенок хотел пить, в 2 соглашался на "перекус". В оставшихся 4 настойчиво требовала грудь. Постепенно днем грудь стала предоставляться раза 2-3 :) и то минут на 10, не больше. Сейчас дочке 2,5 - грудь днем почти не сосет, но на ночь и 1 раз под утро еще прикладывается. Но не долго. Я ей объясняю, что она растет и молочка стало мало, скоро оно совсем уйдет. Ребенок очень активно интересуется, куда же оно уйдет ;). Рассказываю про маленьких деток, которым очень нужно молочко, чтоб вырасти такими же большими, как она :D. Постепенно действует. Уже пару раз ночью засыпала и спала без прикладываний (но это были, скорее , тренировки :), т.к. в основном грудь просит :)). Думаю, что не смотр на отцветшие яблони :))))) этим летом ГВ закончим. Но в 1,5 года я бы не рискнула резко сворачивать - у меня лактация была в разгаре. Я и сейчас-то в те дни, когда ребенок "тренировался" чувствовала в одной груди некоторую наполненность, болезненность и срочное желание, чтоб ее пососали :). И немного было грустно :)- она такая зайка, когда сосет. И глазки такие хитрющие и довольные во время этого :). Вот закончится наше с ней ГВ и все ... Такого периода в нашей жизни больше не будет. Никогда. :) Так что покормитесь пока, у вас еще есть время на это чудесное общение :) ПыСы : Ко времени начала "ограничений" по груди ребенок ел полноценными порциями: утром каши, днем щи на цыпленке (капустка, морковь, картошка, мясо самого цыпленка, сметана), еще сыр, орехи, фрукты (по настроению), сырники, вечером до 2-х лет ела растворимые кашки :), сейчас перешли на обычные. К сожалению, до сих пор не могу добиться, чтоб ужинала так же, как брат - котлеты, мясо, картофель, салаты не ест :(
21 May 2008, 22:52
Спасибо! Вашему терпению можно только позавидовать:) боюсь до 2 с половиной не продержусь точно....
21 May 2008, 11:54
нам год и семь, в связи с некоторыми обстоятельствами пришлось резко прекращать гв, думала будет кошмар, оказалось всё не так страшно. где-то читала как кто-то отучал решила попробовать. Намазала соски зеленкой, показала сказаля что ня-ня болит, дочка как увидела этот боевой раскрас аж шарахнулась, терпела до последнего, потом когда начала уже требовать не смотря ни на что пришлось капнуть соком алое и дать попробовать, выплюнула..и так сделала раза три...сегодня шестой день без гв....теперь бы лактацию завершить...
21 May 2008, 12:51
Я не поняла, у вас ребенок бутылку берет? Вам же чем то надо ГВ компенсировать,то бишь смесью. Пробуйте приучать к бутылке, все дети разные, моему сыну после года было глубоко фиолетово, сосать ли грудь, или бутылку. По этому у нас отлучение прошло, так что он и не заметил. Убрала кормления на дневной сон, затем в течении недели-двух на ночной.Мне ни разу сцеживаться не пришлось, молоко само ушло без каких-либо неудобств для меня.
21 May 2008, 19:39
Мне пришлось резко сворачивать ГВ, ребенку 1,4 на тот момент было. Я заболела, начался очень сильный гайморит, я стала пить антибиотики и одновременно свернула ГВ. Думала все будет намного тяжелее и кто знает когда я сама на это решилась бы, т.к. кормить уже порядком поднадоело. А так доча поорала одну ночь и все, как отрезало. Хотя раньше она без груди не засыпала и ночью прикладывалась к груди раза 4. :-) Удачи вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление