не ест мясо
20 May 2008, 12:56
Дочке 9 месяцев, прикорм шел плохо, кроме бутылки и творога ничего есть не хотела. Сейчас вроде ест потихоньку овощи, но только сладкие (сладкий картофель, морковку, тыкву, иногда кабачки), а мясо ну никак. Что делать, как уговорить чтобы ела? Всё таки уже по возрасту давно пора. Пробовала подсаливать, сама варила, банки покупала... Никак.
20 May 2008, 13:00
А добавлять в овощи пробовали? Поэксперементируйте с добавками в овощи, и поменяйте сорта мяса.А что за мясо вы давали? А вот подсаливать все же не стоит, то что вам кажется причиной невкусности(пресность)на самом деле к неприятию ребенка этого продукта может не иметь никакого отношения. Ребенок с рождения не знает, что такое соленая еда.
20 May 2008, 14:55
И в овощи добавляли, и про подсаливание понимаю, просто придумываю как бы её покормить, чтобы понравилось... А мясо давали бичнат, гербер, тёма, фруто няня, сама варила. Пробовали индейку, говядину, курицу, ягненка... Не нравится ничего.
20 May 2008, 13:42
Нормальное дело мясо не есть. Попробуйте смешать с тыквой или с морковкой, или со сладкой картошкой - моя, в своя время такая же была. Не тревожтесь на этот счёт, ребенок себе не враг.
20 May 2008, 14:55
пробовала, не хочет...
20 May 2008, 15:03
ну, не ест и не надо пока. Просто пробуйте время от времени по капельке в овощи мясо подмешивать. Глядишь, со временем привыкнет! =)
20 May 2008, 14:14
По возрасту вполне и подождать можно, не криминал:-) Я подмешивала в овощи (правда, несладкие).
20 May 2008, 15:01
Я бы не переживала, по некоторым рекомендациям мясо после года вводят...
20 May 2008, 15:42
Проще всего подождать 2 -3 недели и предложить снова. Время вполне еще терпит.
23 May 2008, 01:13
не торопитесь, у меня сначала все с удовольствием кушала, а потом просто отказалась от всего, я через день ей предлагала. Потом нормально стала все кушать.
24 May 2008, 14:03
Такая же проблема с питанием, ест плохо, понемногу овощи-фрукты из банок. Ест свежие банан, яблоко грызет, сухарик даю, печенье,но он откусывает и этот кусок выплевывает. В итоге в ничего не съедает, только раскусывает. Поэтому если в супчике или пюре попадается малюсенький кусочек (особенно мяса)это вызывает у него рвотный рефлекс. Мясо не признает ни в каком виде. И солила, и давала "вприкуску" с соленым огурцом. Теперь действительно думаю не пичкать ребенка, а подождать с мясом.
22 May 2008, 17:10
Мойе дочке сейчас 2,10. До года мясо и овощи не ела ВООБЩЕ. Потихоньку после года начала есть. Так что не спещите. Придёт и ваше время.
22 May 2008, 17:22
Не ест и не ест :) Я своему впервые мясо предложила в 11 месяцев, поел так себе, он в основном на каши, овощи, фрукты налегает. Я ему бобовые отваривала и в каши на овощном бульоне добавляла, предварительно перетерев. Так понравилось. А вообще, мясо раз в неделю, рыбу раз в неделю, яйцо раз в неделю, остальное вегетарианское. Фрукты каждый день. А, еще ГВ у нас.
Anonymous
22 May 2008, 19:43
я мешала с банановым пюре.
23 May 2008, 01:11
а сами пробовали?
23 May 2008, 11:17
А зачем - не хочет и не надо. Я бы не настаивала, а попробывала попытку с мясом через недельку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление