1 год и 4 мес. помогите с едой!!
20 May 2008, 17:20
Девочки помогите, замучилась, 1 год и 4 мес., отказывается есть кусочками пищу, все либо кусает и плюет, либо сам рукой вытаскивает, если пытается глотать начинается рвота, рвотный рефлекс, 8 зубов всего пока, и яблоки даю, и сухари и все остальное со своего стала, но все тщетно....
20 May 2008, 19:35
подождите немного, давайте толкушкой мятое (не блендер), через некоторое снова попытайтесь вводить кусочками у друзей сын до 2х лет не мог ничего есть крепнее блендерного помола.. рвотный рефлекс был.
21 May 2008, 15:57
У нас та же проблема. Дочери то же 1,4 , но у нас 16 зубов и мы сами ни чего не едим! Все через блендер ,да же каши Нордик варю и взбиваю. Может съесть кусочек печенья или огурчик. И то я обгрызаю шкурку и кусочек(салатный вариант)в рот кладу. Она совсем не хочет жевать.Сразу рвотный рефлекс и может фонтаном вырвать все ,что съела. Старший ребенок с года на общий стол перешел,а вот сколько еще мне с моей дамой помучиться придется -сама не знаю.
22 May 2008, 00:17
Вы не мучьтесь :-) Отказывается? И ничего страшного! Не знаю ни одного взрослого, не способного самостоятельно жевать :-) Кормите пюрешками, а кусочки предлагайте для ознакомления и игры. Как угодно долго. Сын обязательно научится :-) Всего доброго!
22 May 2008, 11:30
+1
22 May 2008, 15:44
+2!
25 May 2008, 20:47
+3
25 May 2008, 21:10
+4
28 May 2008, 14:41
+5. Причем научится в один прекрасный и долгожданный, но неожиданный момент :-)
28 May 2008, 13:43
не надо сухари да яблоки, конечно без зубов их тяжело кушать, попытка проглотить целиком - итог рвота. Вы давайте кусочками, но мягкую пищу, например кабачок кусочками на пару приготовленный или капустку, вареную морковку. У меня дочка сама обеими руками в рот клала, видимо языком превращала в кашу и спокойно глотала такую пищу.
21 May 2008, 16:04
мы все выплевываем, или вытаскиваем, даю яблоко, хлеб, печенье все что сами едим помуслякает откусит и выплюнет, за щекой может погонять но всеравно плюнет, как приучать не знаю, пробовала баночки спец. для начинающих жевать бесполезно, тошнота, рвет если попадется кусочек, что делать(((
21 May 2008, 23:43
У вас восемь зубов, это все резцы, я полагаю? Т.е. ребенок может нормально откусывать, но не может хорошо пережевывать. Ну и мельчите ему пищу получше, отрастит коренные зубы - будет сам жевать. Моя, наоборот, не любит измельченную пищу, ей подавай кусочками. Но я переживаю, что она своими шестью зубами её толком не пережевывает, так кусочками и глотает. Так вот я опасаюсь, что это может желудок испортить - то, что пища непережёваная туда поступает. Ведь везде говорится - как можно лучше пережевывайте пищу, если хотите здоровый желудок.
25 May 2008, 17:58
да значит рано еще. Появятся побольше зубов, начнет есть. нам 1,5 и всего6 зубов,но каши он не ест (гречку,рис),только молотую, я покупаю порошковую. Но огурцы,макароны,омидоры,яблоки он ест сам,деснами...нонсенс)
25 May 2008, 18:43
у нас 14 зубов (сейчас режутся 15 и 16), возраст 1,2 - яблоки и морковку тоже выплевывает, виноградинки мусолит во рту и плюет, а так картошку кусочками ест, морковку тертую тоже с удовольствием, печеньки ест, но и блендерную еду ест охотно. Вобщем, предлагайте иногда кусочки, глядишь и начнет есть. Не торопите события.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление