Пью Хипп для лактации, боюсь бросить.

20 May 2008, 21:06
Ребёнку 3 месяца. Чтоб побольше было молока начала пить чай Хипп растворимый. уже 3 банки выпила, перестаю пить и вроде меньше молока. теперь всё время придётся пить? подскажите опытные мамы как быть?
20 May 2008, 21:11
А с чего вы взяли, что молока меньше? Грудь стала мягче? Не наливается как раньше? Мало сцеживается? Сразу отвечу: так и должно быть! Молоко теперь вырабатывается только при сосании. Это называется установившаяся лактация. Прикладывайте ре почаще и молока будет столько, сколько нужно. Чай больше 2-3 недель не пить, он перестает действовать.
20 May 2008, 21:25
да грудь мягкая и один раз я поняла что молока совсем нет, ребёнок орал, за ночь набежало и с того дня стала пить чай. тошнит уже от него. наверное попробую не пить. спасибо за ответ.
24 May 2008, 01:46
Это все в голове! Не так уж этот хипп и влияет на лактацию. Во первых: Вполне может быть, что у вас уже установилась лактация и ощущение наполненности груди не будет уже таким частым явлением. Вообще не ориентируйтесь на это! Я уже 8 месяцев кормлю и давно уже нет такого как в первые месяцы. Ощущение наполнености только когда часов пять без ребенка.... Во вторых: 3 месяца - первый кризис... у меня так было несколько раз - казалось, что пропало молоко. Это надо перетерпеть. Удачи вам :)
20 May 2008, 23:02
Сколько этот Хипп не пила- бесполезно штук 20 усасала- толку -0. Результат принесло только частое сцеживание четко по часам, и потом чем старше малыш становиться тем больше молока приходит(ну по крайней мере у меня так).А все эти таблетки не какой пользы вообще не принесли, надо больше пить! А то как правило мы успеваем молоко сцедить а восполнить (попить)забываем и мчимся кормить и правда с чего ему потом там взяться.Теперь собираю молоко исключительно с гиганской кружкой чая теплого.Да и вот еще что: даже если при сцеживании молоко уже не течет (кончилось)надо еще немного посидеть и по делать вид что мы все еще собираем, тогда в следующий раз точно на грамм на 5 больше будет а со временем и на 100гр.:-))Желаю удачи, надеюсь мой совет пригодиться.Ну конечно если это у Вас не гинетически в роду у всех- тут даже Хипп будет бессилен:-))
21 May 2008, 04:00
Таблетки и чаи, действительно фигня полная. А вот пить надо по потребности, а не много. Излишнее питье, как известно, подавляет лактацию. И еще не поняла зачем Вы сцеживаетесь, если у Вас есть ребенок, который может это молоко высосать???
21 May 2008, 07:44
у меня особая песня. 1) дети из род дома когда выписались были еще очень слабенькими и до 5.5 мес я в них вливала. Через бутылку с гиганской дыркой по 1.5 часа ели.А потом они изначально сколько не билась не востринимали грудь,даже когда очень голодными были.Мне вообщем -то это на руку.Хотя молокоотсос мягко говоря уже ненавижу. 2) я должна была дать полную дозу (150мл) не могу себе позволить кормление по требованию- иначе спать мне вообще не придется не когда. 3)Рецепт молока у нас тоже особый:т.к я работаю на кол- во а не на качество.В молоко на 180мл добавляю по 3 ложки смеси "Нэни"так сказать для жирности по совету врача. А на счет питья не знаю как там у всех остальных, но если выпью меньше 5 литров в день то молока будет очень мало.(собираю молоко 5 раз в день по 500мл за раз )
21 May 2008, 08:50
офф.............................................апплодирую стоя! Вы, ну вы ващеее:)) такие солнышки замечательные, просто восторг сплошной:)) вы молодцы, дай Бог удачи по жизни:))
21 May 2008, 08:52
большое спасибо!
21 May 2008, 15:17
Ой, так у Вас тройняшки!!! Какая Вы молодец, что с такими заморочками продолжаете кормить! Снимаю шляпу =D>
21 May 2008, 15:25
Счетаю что для нас с малышами это самое дорогое что у нас есть, нам без него нельзя т.к молоко способствует быстрому и правильному созреванию нервной системы.-так что "заморочки" могут и подождать- молоко на 1-м месте!;-))
21 May 2008, 19:15
ну прям.. слов нету... по 500 мл за раз!!! ну это фантастика, на мой взгляд!!!! поздравляем с тройняшками!!!!!
21 May 2008, 19:34
слава богу это так!Я больше всего в РД переживала что хватать не будет т.к там мы кушали по 50мл по 8 раз.Но детки росли и молока становилось больше(хотя имеет место быть и криз, когда на неделю его становиться в половину меньше,но потом все снова нормализуется.)Как говориться ;если долго мучаться что нибудь получится.Даже при отсутствии молока пыталась что-то цедить по пол часа еще.Тут гловное не сдаться, от усталости.
22 May 2008, 17:44
Молодец, вы. Держитесь и дальше. Такие щеканы. Мой один, худышка совсем.
24 May 2008, 01:50
да вам памятник нужно ставить!!!!!!!! просто нет слов!!!!
24 May 2008, 00:52
как только узнаете принципы и процесс образования молока, сразу "бросите пить":)
20 May 2008, 21:57
Психологическая зависимость, имхо.
20 May 2008, 22:22
ппкс!
21 May 2008, 10:55
+1
21 May 2008, 14:56
+2
21 May 2008, 17:15
+3
Anonymous
24 May 2008, 12:34
На количество молока очень влияет количество прикладываний,если ребенок один,пусть на груди постоянно висит месяцев до 6,потом лактацию не остановите!
20 May 2008, 23:01
.
22 May 2008, 17:29
Попробуйте не Хипп, а травяные чаи для увеличения лактации-они в аптеках продаются разных фирм, мне намного лучше Хипа помогали. Еще таблетки млекоин, витамн Е, и препарат "Млечный путь"-вот он,зараза, противный, но очень сильный эффект дает дня через 4. У меня месяцев до 4, пока лактация не установилась, постоянно то лакт.кризисы были, то заливалась молоком. Когда надоело пить всякие эти вещи, как-то перестала обращать внимание и все наладилось само собой. Но самое лучше средство ИМХО-молокоотсос.Главное не запустить гиперлактацию :) Нам годик, кормимся вовсю т-т-т.
22 May 2008, 17:47
Я Хипп вообще не пила. Ела грецкие орехи, много пила, часто предлагала грудь, Много ела, сама делала сборы для лактации.
23 May 2008, 22:41
Пила гомеопатию- очень помогла! Если интересно- сигнализируйте-напишу что именно...
24 May 2008, 01:33
Я в свое время, когда молока меньше стало, (видимо, лактационный криз был), пила Апилак, Млекоин ну и чай, 3 чашки в день, все вместе помогало хорошо. Ну и ест-но, деть часто прикладывался. Сейчас вот прикормы ввела, вроде по чуть-чуть пока, нам только-только полгодика исполнилось, но грудь так не наливается, как раньше, на знаю, может, так и должно быть? Вообще деть после кормления нормальный, не плачет, есть больше не требует, но в последние дни прикладывается тоже где-то раз в 2 часа. очень надеюсь, что и дальше молока будет хватать, не представляю, как ребенка спать без груди уложить...
24 May 2008, 02:48
Девочки, у кого мало молока или лактационный кризис. Продам по дешевле питание и для увеличение лактации для кормящей мамы смесь "млечный путь" и чай для кормящих мам нутриция -350р!!!!! (цена всего нового от 550р) + подарю прокладки для груди. Сама мучилась наладкой ГВ , сейчас уже просто не нужно нам, сколько я всего перепробовала (чай с молоком, травки, чаи+смеси), реально помогла смесь "млечный путь".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)