Компенсация за молочную кухню

21 May 2008, 00:53
Извиняюсь сразу, если не совсем в тему, но не нашла где еще об этом спросить. Такой вопрос, в месяц нашему ребенку потребовался прикорм, попробовала давать микамилк и агушу(купила сама), на все диатез, пришли к педиатору, она сказала, кормите чем-нибудь другим и не стала нам молочку выписывать. Так вот я теперь задумалась, ведь на питание выделяются какие-то деньги государством и если у моего ребенка аллергия на бесплатное питание и я его не получаю, то почему мне не платят компенсацию??? Чем мы хуже других, у кого нет аллергии на агушу? Почему я должна покупать питание, когда другим его дают бесплатно? Хотелось бы уточнить, может и есть такая компенсация, только врач мне об этом не сказала?
Врачи обязаны Вам выписывать детское питание. Независимо от того, подходит оно Вашему ребенку или нет. Даже грудничкам его обязаны выписывать. Не нужно ребенку - пейте сами. ЗЫ: в таком возрасте это докорм :-)
21 May 2008, 14:49
ППКС
26 May 2008, 00:11
Нам тоже не выписали, потому как у ребёнка была аллергия на белок коровьего молока. Сама соответственно тоже не могла пить. Сейчас (1,6) вроде аллергия прошла, в мае первый раз выписали рецепт (платно), теперь сама пью :) деть отказывается от чего-либо молочного кроме сиси.
21 May 2008, 13:15
насколько я знаю, можно получать денежную компенсацию в размере 500 р. в месяц, но вы замучаетесь ее оформлять. Мне, к примеру, даже рецепты на питание лень получать, т.к. в поликлинику ходим не регулярно.
21 May 2008, 13:26
Что бы обо всем этом узнать позвоните в депертамент здравоохранения, там вам все скажут и расскажут, я звонила (тоже по поводу молочной кухни, но у нас была другая проблема) со мной так хорошо, пообщались, дали совет (что в прочем помогло решить проблему) так чт попробуйте, за это вас не съедят
21 May 2008, 13:29
Кстати вот телефончик вашего округа 610-31-04, 6109620 и горячая линия 610-65-20 (пн-чт с 9.00-18.00, пят с 9.00-16.45) Удачи
21 May 2008, 15:58
Спасибо за телефончики, но я не собиралась оформлять компенсацию. Вы автору телефончики подскажите.
24 May 2008, 02:46
как узнаете-скажите здесь-всем интересно-положена или нет компенсация
24 May 2008, 10:26
Мы из Пушкино. 3 года назад была похожая ситуация, мы получали МД-Мил на молочной кухне. Врач сказала, что компенсацию не выпишет, но подсказала магазин, где это питание принимают (при условии что банка цела и срок годности нормальный). Помню, что мне давали в месяц 4-5 банок, я их сдавала в магазин по 70 руб. за шт. и тамже покупала нужную мне смесь. Посоветуйтесь с врачем или с мамочками в поликлинике.
24 May 2008, 14:59
у нас(МО) уже года два как деньгами не выдают вроде бы. даже объявление висело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)