Компенсация за молочную кухню
21 May 2008, 00:53
Извиняюсь сразу, если не совсем в тему, но не нашла где еще об этом спросить. Такой вопрос, в месяц нашему ребенку потребовался прикорм, попробовала давать микамилк и агушу(купила сама), на все диатез, пришли к педиатору, она сказала, кормите чем-нибудь другим и не стала нам молочку выписывать. Так вот я теперь задумалась, ведь на питание выделяются какие-то деньги государством и если у моего ребенка аллергия на бесплатное питание и я его не получаю, то почему мне не платят компенсацию??? Чем мы хуже других, у кого нет аллергии на агушу? Почему я должна покупать питание, когда другим его дают бесплатно? Хотелось бы уточнить, может и есть такая компенсация, только врач мне об этом не сказала?
21 May 2008, 08:55
Врачи обязаны Вам выписывать детское питание. Независимо от того, подходит оно Вашему ребенку или нет. Даже грудничкам его обязаны выписывать. Не нужно ребенку - пейте сами. ЗЫ: в таком возрасте это докорм :-)
21 May 2008, 14:49
ППКС
26 May 2008, 00:11
Нам тоже не выписали, потому как у ребёнка была аллергия на белок коровьего молока. Сама соответственно тоже не могла пить. Сейчас (1,6) вроде аллергия прошла, в мае первый раз выписали рецепт (платно), теперь сама пью :) деть отказывается от чего-либо молочного кроме сиси.
21 May 2008, 13:15
насколько я знаю, можно получать денежную компенсацию в размере 500 р. в месяц, но вы замучаетесь ее оформлять. Мне, к примеру, даже рецепты на питание лень получать, т.к. в поликлинику ходим не регулярно.
21 May 2008, 13:26
Что бы обо всем этом узнать позвоните в депертамент здравоохранения, там вам все скажут и расскажут, я звонила (тоже по поводу молочной кухни, но у нас была другая проблема) со мной так хорошо, пообщались, дали совет (что в прочем помогло решить проблему) так чт попробуйте, за это вас не съедят
21 May 2008, 13:29
Кстати вот телефончик вашего округа 610-31-04, 6109620 и горячая линия 610-65-20 (пн-чт с 9.00-18.00, пят с 9.00-16.45) Удачи
21 May 2008, 15:58
Спасибо за телефончики, но я не собиралась оформлять компенсацию. Вы автору телефончики подскажите.
24 May 2008, 02:46
как узнаете-скажите здесь-всем интересно-положена или нет компенсация
24 May 2008, 10:26
Мы из Пушкино. 3 года назад была похожая ситуация, мы получали МД-Мил на молочной кухне. Врач сказала, что компенсацию не выпишет, но подсказала магазин, где это питание принимают (при условии что банка цела и срок годности нормальный). Помню, что мне давали в месяц 4-5 банок, я их сдавала в магазин по 70 руб. за шт. и тамже покупала нужную мне смесь. Посоветуйтесь с врачем или с мамочками в поликлинике.
24 May 2008, 14:59
у нас(МО) уже года два как деньгами не выдают вроде бы. даже объявление висело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление