Ребенку 8 мес: ГВ + прикорм. Чем кормить?
22 May 2008, 00:19
У меня ребенку скоро 8 месяцев. До 6 мес. был на ГВ. Прикорм начала с овощных смесей, кисломолочной агуши, потом стала давать фруктовые пюре и каши. Ночью и вечером только грудь. Подскажите, каким должен быть рацион в этом возрасте. Когда надо давать творог и мясо и поскольку. Уменя ребенок больше 10 кг, зубы пока не прорезались. Может это из-за несбалансированного питания?
22 May 2008, 11:19
Рацион питания и наличие/отсутствие зубов не связаны между собой. Убедилась в этом на собственных детях.:-) У ст. 1-й зуб прорезался в 9 мес., у младшего в 1 год. Мои дети в возрасте 8 мес. если только овощи и каши. Что, когда и сколько? http://www.2mm.ru/pitanie/335
22 May 2008, 15:19
Мы в 8 месяцев ели только несколько видов овощей и каш, Где-то с 8 только начала вводить фрукты, после 9 месяцев мясо...
22 May 2008, 15:53
У вас довольно разнообразный рацион для 8-ми месяцев. Мой в этом возрасте ел только каши(гречка, рис, кукуруза), овощи(кабачок, цвет.капуста, тыква, брокколи, картофель) и по-тихоньку начинала вводить фрукты(банан, яблоко). Мясо и творог вводила после 10 месяцев. Зубы никак не связаны с питанием, а тем более у вас еще ГВ, ребенок получает все что ему необходимо.
27 May 2008, 22:13
вполне можете давать и мясо и кефир и ёгурт. (с транслита)
22 May 2008, 17:52
А мы уже ели творог в 8 месяцев.
27 May 2008, 12:49
Мясо дала после 9 мес., творог не дала пока вообще (нам 9)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление