ГВ, чередовать ли грудь?
22 May 2008, 07:54
Девочки, приветик! 14 мая у меня доча родилась и я поняла что вся теория, которую я читала по ГВ просто напрочь выветрилась из головы. доча кушает примерно каждые 2 часа, сосать может час, нужно ли давать каждое кормление разную грудь или во второе кормление через 2 часа дать предыдущую? я не пойму высасывает она все или нет, хотя застоев нет, грудь мягкая
22 May 2008, 08:21
В таком юном возрасте и при долгом сосании давайте каждый раз новую грудь. Если увидите. что появился передоз переднего молока (внешне это выражается в бурлении в животике, пена в стуле) - меняйте грудь примерно раз в 2-3 часа. И удачи Вам! :-)
22 May 2008, 08:35
мне кажется, что если ест не каждый час, а раз в 2 часа, то уже можно сменить грудь...рекомендуют менять каждые 2-3 часа, вы с дочей как раз вписываетесь в этот интервал :)
22 May 2008, 10:24
Я в начале давала ту грудь, которая уже не могла терпеть :) А потом примерно раз в 2-3 часа меняла - смотрела на ребенка, на состояние груди и т.д. (с транслита)
22 May 2008, 09:06
спасибо за советы! :-) а если меньше по времени будет сосать, минут по 15, то грудь в следующий раз прежнюю давать? чаще кормить не получается, спит крепко и грудь не берет пока не проснется
22 May 2008, 09:16
Смотрите по ребенку. Он - главный в этом вопросе :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление