Прикорм и аллергия (опрос)

22 May 2008, 21:22
Опрос для всех, любопытства ради 1. С какого возраста и в какой последовательности врач рекомендовал вам вводить прикорм? (если не затруднит, то лучше конкретизировать продукты) 2. Какие продукты вызывают/вызывали у ребенка реакцию? 3. Возраст ребенка на текущий момент, страна проживания. Цель: интересно посмотреть на различия в схемах прикорма для аллергиков в разных странах.
22 May 2008, 21:35
Можно еще ввести пункт №4, рекомендации врачей относительно диеты матери во время ГВ, имела ли такая диета место быть? Тоже, кстати очень показательный пункт, для сравнения.
22 May 2008, 21:37
вы еще ввидите питание во время беременности. ИМХО почти все пункты не показательны в плане возможного развития аллергии в дальнейшем
22 May 2008, 22:00
Я не к тому про питание матерей. Во многих странах никаких ограничений на меню матери во время ГВ не налагают. Интересно было бы узнать и сравнить чисто географически.ИМХО
22 May 2008, 22:04
и у нас никаких ограничений нет. просто есть рекомендации изхоя из того что какие то продукты вызывают излишнее брожение в кишечкике. У моего ребенка были очень сильные колики, если я ела хлеб, овсянку и свежие фрукты засада была полная:( только поэтому стралась этого не есть. В 2 месяца колики прошли и есть стала все подряд
1. С 5,5 - 6 мес, с каш или овощей 2. никакие не вызывали 3. 6,9 Россия Добавлю :-), диеты не было, единственое в первые пару недель не ела жареного, перченого, копченого и т.п. Даже коликов не было ни одного раза у ребенка.
22 May 2008, 21:36
:) ну рекомендовали с чего и с чего начали это же разные вещи, это раз, а два - в большенстве аллергия выявляется после начала прикорма, т.е. вряд ли назначают прикорм исходя из того что ребенок аллергик. Бывает что аллергия еще на ГВ или ИВ начинается, но это же не всегда так
Соглашусь, не все слепо следуют рекомендациям врача :-)
22 May 2008, 23:07
Интересуют именно рекомендации.
22 May 2008, 21:44
прикорм с 6 мес,схем никаких,можно все кроме молока,яиц,орехов ,меда,рыбы.На каждый продукт 3-мах 5 деней.аллергий никаких,ну разве что на гречку в начале,да и то муж говорит,что ето я Евы обчиталась,а с ребенком все в порядке было)Первым в ряду фруктов идут яблоки,груши,бананы.Мясо любое.Ребенку 8 мес,Канада. По словам моего врача,все рекомендации не имеют под собой никакой научной основы,все основоно на предположениях диетологов,нет никаких серьезных клинических исследований( (с транслита)
22 May 2008, 23:09
Рыбу любую не рекомендовали? И с какого срока предлагается вводить рыбу, молоко и яйца?
22 May 2008, 22:02
1. Врач ни чего не рекомендовал. Поскольку наш педиатр не является специалистом по гв и прикорму. В поликлинике есть специальный персонал. С 6 мес. Каши, овощи, фрукты, мясо 2. Ни какие 3. 2 и 9 Норвегия ЗЫ. С нами в возрастной группе (на неделю старше) был в поликлинике мальчик с АД. Ему не вводили прикорм до 10 мес. Кстати, сок так и не даем еще по возрасту.
22 May 2008, 22:13
1. Если имеется ввиду уже врач-аллерголог, то: с 6-и месяцев начинать, с цветной капусты из овощей (6 месяцев), банана и яблока из фруктов (после овощей), гречки из каш (после овощей), кролика из мяса (с 8-и месяцев). 2. :) Цветная капуста, яблоко, кролик, груша, овсянка, всего сразу и не вспомнить. :) Каждый ребёнок индивидуален!!! 3. 3 года 2 месяца, Эстония.
1. 4 месяца. Овощи. Поскольку я сообщила, что для нас это рано, то вопрос о прикорме больше не поднимался. 2. Почти все :-О Из проверенных (точно вызывали): гречка, рис, говядина (да и вообще все, связанное с коровой), курятина, яблоки (даже некоторые зеленые), некоторые виды груш. Остальное просто даже пробовать не стали. Деть ел: кабачок, цветную и б\к капусту, картошку, сладкий картофель, тыкву, зеленый горошек, чернику, некоторые яблоки (антоновка, белый налив), некоторые груши, чернослив (пюре в банках), баранину, индюшатину, перепелиные яйца, кукурузную кашу, овсянку, черную смородину, макароны, сушки, постное печенье. Почти до 3 лет. Мне во время ГВ аллерголог запретила и пшенку :-) 3. 5,7. Россия
23 May 2008, 11:23
1. Не было рекомендаций со стороны врача, т.к. она знала, что у меня есть мед.образование, и что я сама буду решать этот вопрос:-) 2. У старшего непонятно от чего началось еще в 2 мес. Скорее всего на то, что я съела, т.к. он был еще на ГВ. Потом на морковь, чернику, яичный белок. У младшего много на что, лень перечислять. Хотя большинство из этих продуктов он уже благополучно кушает. 3. Ст. 3,10 г., мл. 2,3 г. ЗЫ: я тут даже тему хотела завести о том, что все споры между российскими мамами и заграничными по поводу прикорма и яйца выеденного не стоят. НАм рекомендуют одно, мы делаем другое. Заграницей вообще иные схемы прикорма...Чего спорить - не понятно.:-)
23 May 2008, 11:36
Заграницей смотря в какой стране и на кого напорешься. Нам попалась очеь вменяемая врач, умница, грамотная, уже в возрасте. Своих вырастила на смеси, но прошла курсы и иногда давала умные советы. Четко брошюрах и инструкциях все красиво и хорошо написано. Но, курсы не всем помогают, некоторые опираются на свой допотопный опыт. Так во время болезни нашего врача, ее "заместитель", сидя под плакатом "Успешное гв" настойчиво рекомендовала приучать ребенка к пустышке. В 4 мес сказала, что пора вводить печеночный паштет, потому как в этом возрасте падает гемоглобин (а кто проверил у нас его падение?) и вообще ,пора сворачивать гв, т.к. я скоро буду истощена (47 кг как в добеременность), заболею и умру, а ребенку нужна мама. Поэтому даже все, что пишут загранмамы не стит воспринимать буквально. Например на консультации по гв, в моем районе приглашают меня только как переводчика для русскоязычных. А в соседний район меня приглашают на консультацию, т.к. там в поликлинике нет специалиста, прошедшего подготовку.
23 May 2008, 12:32
У нас тут тоже попадаются вполне вменяемые экземпляры:-) Но это, скорее, исключение из правил. Совковые педиатОры еще не все на пенсию ушли, а у молодых опыта маловато и они не очень заинтересованы в том, что едят дети. Большинству врачей важны лишь прививки, привесы, приросты - для отчетности.... Мне, видимо, повезло с педиатрами. Что первая, что вторая - не лезли и не лезут ко мне с вопросами кормления, чему я несказанно рада:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)