Прикорм в 7 мес: подскажите

23 May 2008, 19:20
Заранее прошу прощения. Тема уже заезжена-переезжена, но все же. 1) Нам сегодня 7 мес. Еще ничего не вводили. Вес удвоили, зубов нет (но у меня зуб вылез вообще в 1,2), сидим бочком, опираясь на одну лапку. Не знаю, что такое пищевой интерес, но интерес ко всему огромный. Думаю, от еды не откажется. Стоит ли начинать уже? 2) Кабачок. Ну никак не могу себя заставить купить магазинный-рыночный кабачок. Вы даете такие? Все-таки, наверное он лучше банки. 3) Пожалуйста, ну расскажите мне как его, кабачок этот готовить. Наша педиатр говорит, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавлять рафинированное масло. И вообще, его частями готовить каждый день или целиком на несколько дней? 4) Шёпотом так: наша бабушка все мечтает угостить нас клубничкой со своего огорода. Это нам месяцев 8-9 будет.... Я, наверное, тупь спрашиваю. Но у меня уже голова опухла. Может, хоть ссылками нормальными кто поделится.
23 May 2008, 19:27
1. Имхо, самое время для прикорма. Мы начали в 6,5 мес, не дотянув до 7. 2. Даю кабачок Тип-топ. Он жиииденький, кушает с удовольствием, аллергии нет, стул в норме, все пучком. 3. Тут я пас. Во всех вопросах, связанных с готовкой:)) 4. Если клубничка с огорода, а дите не склонно к аллергии - почему бы и нет? Ну, это мое имхо, лично.
23 May 2008, 19:51
Про клубничку :) Я покупную клубнику вообще не могу есть - дикая реакция. Сыновья тоже аллергики, особенно средний. Покупную даже не пыталась им давать (наверное потому, что не покупала :)) Но! Мы все чудесно и в неограниченных количествах едим клубничку с собственной грядки :) Никаких аллергий! Не удобряем вообще ничем. Моему тоже 7 месяцев и я непременно месяцев в 9 ему дам чуток лизнуть. Если хорошо пойдет, дам побольше, но не более ягодки в день. Уточните у вашей бабушки, не использует ли она удобрения.
23 May 2008, 20:49
Мне кажется что банки все же лучше кабачка, рановато его на рынке покупать. Другие овщи типа броколи, цветной капусты, можно покупать замороженными. Я варю овощи на пару, потом блендером измельчаю и добавляю чуть чуть льняного масла. Тут как раз заводила темку какое масло лучше. Советуют оливковое extra virgin, рапсовое или льняное. Нам оливковое не понравилось, а с льняным ест намного лучше чем без него.
24 May 2008, 10:20
А кабачок чищенный или в шкурке? А вот масло... вы не рафинированное используете?
24 May 2008, 23:03
Очищенный. Он у меня с осени лежал :) А масло нерафинированное, но я его добавляла где то недели через две после начала прикорма. Сначало в пюрешки добавляла немного грудного молока.
23 May 2008, 20:52
1. Помоему надо выявить всё таки есть ли именно пищевой интерес. Если нет, то я б подождала ещё месяцок, вдруг появится. Не появится - тогда ну вводить уже так. 2. Да, я всё готовлю сама, покупное магазинно-рыночное. Кабкчёк в том числе. 3. Готовить удобнее всего в пароварке. Масло это ОТДЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, по этому его надо вводить отдельно, уже после того как будет освоен хотя бы один вид прикормаю. Готовить лично мне удобнее на пару дней, но масло в любом случае надо добовлять непосредствено перед едой в блюдо, а не зарание. 4. Бабушку - в сад. Точнее на огород.
24 May 2008, 10:19
Я не могу понять, где пищевой интерес, а где просто интерес. Детка все в рот тянет и не просто обсосать-обслюнявить, а именно пытается грызть (прорезыватели грызть не очень хочет). Если что-то ей удастся отгрызть, я уверена, что проглотит. Если она видит, что мы едим, то тут же подбирается к нам и тянет лапки. Хватается за тарелки-ложки, опять-таки в рот. Но точно так же она обожает пульты, телефоны, пуговицы. Может, это просто любопытство ко всему подряд. Если что-то даем с ложки, то она с удовольствием открывает рот и высовывает язык. Но с не меньшим удовольствием она с этой же ложкой и играется. В общем, не пойму.
25 May 2008, 21:15
Не знаю как описать и как оценить то что вы описали. Эт смотреть надо. Или может кто-то из еварушниц найдёт нужные слова что б объяснить =) Я по своим заметила разницу, когда именно пищевой интерес появился. Но как объяснить - не знаю =))
24 May 2008, 10:54
Тэххи, а почему бабушку в сад? Нам вот летом тоже уже 8-9 мес. будет, когда клубника пойдет, я тоже думаю дать попробовать (по чуть-чуть). Но сомневаюсь. Почему нельзя? Нужны аргументы. :)
25 May 2008, 21:08
Потаму что клубника один из сильнейших алергенов. Лично я придерживаюсь мнения, что если риск высок, и если "на кону" высокая ставка или серёзные последствия, то причины рисковать должны быть осень серьёзными. Что мы имеем в случае с клубникой 8-ми месячному ребенку? С одной стороны высокая вероятность получить алергическую реакцию (а может и не просто реакцию, а большие и длительные проблемы), а с другой стороны - мизерное удавольствие, которое в этом возрасте легко заменить, на другое точно такое же по интеесу, но мение рисковое. Лично я при таком раскладе лучше печеньку дам или яблоко. Неосмысленный риск. Но то я, а кто-то... вон народ соками с 3 мес поит "и ничего" =)))
25 May 2008, 22:24
Убедила. :) Этим летом клубнику будет есть только папа. :) Кста, а что ты думаешь про бананы? Когда своим начала давать? И про печеньки вопрос сам собой возникает. Какие ты даешь и с какого возраста? Я недавно в магазе изучала их, изучала, не рискнула брать: там кроме всяких добавок, как минимум - сахар. Короч, я на этой теме пока зависла... А у вас как было? Пока едим только сушки. (Больше облизывает, чем ест.)
23 May 2008, 21:11
2. я кабачок после года дала, дачный. а начинали мы с брокколи 3. масло добавите, когда дней 5 подаете просто продукт, чтоб при негативной реакции ребенка понять, на что именно эта реакция - на масло или на сам продукт 4. моя бабушка меня в полгодика угостила клубничкой с грядки. запустила такую аллергию, что до 3 лет меня ночью к кровати привязывали, чтоб себя в кровь не раздирала. а до этого я была абсолютно "недиатезным" ребенком. со своей дочкой я "перебдела" и дала клубнику около 2 лет.
24 May 2008, 10:22
Ужас какой. У моей мамы такая аллергия была, что руки на ночь завязывали.
24 May 2008, 03:52
Имхо, прикорм пора уже вводить. Кабачок режете на кубики, чуть водичкой сбрызгиваете и в духовку. Как запекаться начнет, можно вынимать и разминать вилкой. Этот рецепт наиболее вкусный, кабачок немного сладковатый привкус приобретает, вкуснее просто вареного. Соль и специи, само собой, никакие не нужны. Масло не надо. Я готовила каждый день, это не так много времени отнимает. Зы. Рекомендую сразу от блендера отказаться, все вилкой разминать. если ребенок к прикорму готов, то он вполне сможет размятое есть. Потом постепенно кусочки крупнее сделаете. А после блендера многие мучаются с переучиванием.
24 May 2008, 10:23
А кабачок чистите до духовки или потом?
24 May 2008, 18:25
Естественно до:) Там немного надо. Отрезаете маленький кусочек, чистите и режете мелкими кубиками.
24 May 2008, 06:09
давно пора начинать,и почему с кабачка,можно и с брокли и с ццвет.капусты ,с чего хотите.А насчет клубнички))))моя сегоднаы ела нам 8,и старшая в етом возрасте еала,жива пока))) (с транслита)
24 May 2008, 10:28
Да не знаю, кабачок кабачок. Вроде наименее аллергенным считается. Хотя мне один педиатр говорил, что можно и с цветной капусты.
24 May 2008, 14:52
Цветную капусту попробуйте, она ничуть не хуже кабачка в качестве первого прикорма. А вот брокколи попозже - месяцев в 8-9. Об этом даже читала где-то, но не придала значения. Дала в 6 месяцев, в итоге аллергия на третий день вылезла :(
27 May 2008, 15:50
А у нас наоборот: на цветную капусту сыпало до года, так и не ввела ее, плюнула, потом уже после года вроде нормально пошла... Зато в первый прикорм без высыпаний ввели капусту брокколи, а кабачок у нас был 3-м по счету...Все индивидуально!
24 May 2008, 21:52
ой да читайте Еву через раз))) (с транслита)
27 May 2008, 12:39
ИМХО баночный кабачок жуткая гадость. Мы едим свежие или мороженные. Готовлю каждый день свежее, банки на крайний случай (типа очередной визит к бабушке) Масло вводила в 9 мес, когда уже кучу овощей лопали. Клубнику пока не дам (нам будет 10-11мес) в сезон. Из фруктов пока яблоки и бананы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)