Мёд ребенку с 3 -х лет
24 May 2008, 14:03
Сыну 3 года 4 мес., утром на завтрак в чай вместо сахара кладу чайную ложку натурального мёда. Уже 2 мес. так пьем чай, аллергии вроде пока не наблюдается. Хотелось бы максимальную пользу из этой чайной ложки "выжать" для ребенка, может есть какие "правила" употребления мёда? Ну там типа только на тощаг или еще как (чтоб мак.пользы было). Или все-равно как?
24 May 2008, 14:58
я не настаиваю, но мне кажется, не стоит мед ежедневно давать. а по вопросу - ну вряд ли это сильно принципиально, утром или вечером, до еды или после:) и может, просто так давать ложечку меда, не с чаем?если будет есть. но опять же - не настаиваю:)
24 May 2008, 15:13
Если не ошибаюсь, то мед нельзя класть в кипяток. Он от этого теряет часть своих полезных свойств. Конкретнее не скажу - давно читала. Кажется, там писали, что температура должно быть не выше 70*С (могу ошибаться)
24 May 2008, 15:35
Мне, кажется, каждый день это перебор, будет нагрузка на пожелудочную
24 May 2008, 15:38
Мёд теряет свои свойства при добавлении его в гор.напитки. Если Вы хотите извлечь максимальную пользу, то лучше мёд кушать "в прикуску". И все таки, будьте с ним осторожнее. Действительно, мёд сильнейший аллерген.
24 May 2008, 23:30
От нагревания мёд теряет часть полезных свойств. т.ч. его лучше в тёплой воде разводить. Или в чуть тёплый чай добавлять.
24 May 2008, 23:55
аллергия бывает "накопительная", которая не сразу проявляется. я бы не стала так рисковать... все-таки мед очень сильный аллерген.
25 May 2008, 00:25
А случайно не знаете, в каком возрасте можно уже мёд или это индивидуально? А то я своей с полугода изредка (в среднем раз в неделю) даю. Мы не аллергенные, но всё же. И как долго может копиться аллерген, пока не проявится?
25 May 2008, 05:56
у нас после года разрешено мед (с транслита)
25 May 2008, 21:22
я сыну стала давать примерно с двух лет. по 1 чайной ложечке раз в 2 недели - месяц, может, даже реже. аллергия - очень коварная штука, может всю жизнь не быть, а потом от чашки клубники (к примеру) или от дыни, или от рыбы - все тело обсыпать... я сама аллергик, знаю, что жить с этим можно, но лучше подстраховаться...
25 May 2008, 11:14
каждый день много,пару раз в неделю достаточно.
25 May 2008, 21:26
Мед,разбавленный в горячей воде-кипятке теряет все полезные свойства,и даже выделяет вредные вещества!Лучше кушать в прикуску!
26 May 2008, 10:34
Спасибо всем откликнувшимся! В горячий чай больше не добавляю:). Ну и далеко не каждый день, просто сейчас мы кашель лечим (ОРВИ было), вот сейчас почаще давала мед (утром по чайной ложке, не считаю что это много, тем более мизерные дозы изредка я давала с годика, когда болел в основном, пока тфу-тфу-тфу). Я вообще считаю, что сейчас мы таку хрень в магазинах покупаем и едим, что мед со своей пасеки - золотая жилка для здоровья!:)).
30 May 2008, 12:30
Согласна полностью с вами.Шарахаются все от этого меда,как не знаю от чего.Если вы давно даете и ничего не было,так и не будет никакой аллергии,тем более ребенок большой уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление