отличие смеси 1 от 2
Anonymous
24 May 2008, 14:16
сабж.. какая необходимость переходить с первой ступени на 2у,а затем на 3ю? нельзя кормить постоянно 1ой?
24 May 2008, 15:26
другая доза витаминов, мнералов, белки-жиры-углеводы.
24 May 2008, 15:26
Вполне можно. В 3-й ступени вообще не вижу смысла, ИМХО. Отличие в адаптированности для детского организма.
Anonymous
24 May 2008, 16:56
а почему в третьей не видете смысла?
24 May 2008, 17:36
Потому что к тому времени (после 2 лет) ребенку уже можно предложить молоко. И №3 уже не такая адаптированная смесь. Мне на ее откровенно жалко денег.
Anonymous
24 May 2008, 18:23
так производители ее(3ю) рекомендуют с года,а молоко с 3..
28 May 2008, 16:16
производители просто бояться не успеть вам ее продать, понимаете? Если они напишут, что 3-ю давать с трех лет, кто ее вообще покупать будет;)? Мы с года пили 1-ю..в полтора перешли на вторую и пили ее до 2,4. А потом сразу на молоко
Anonymous
28 May 2008, 16:33
так погодите,выгоднее им тогда было бы "потянуть"с первой(наиболее дорогостоящей) ступенью подольше?3я же самая дешевая,смысл ее рекомендовать с года,когда можно с года ввести 2ую,например? я не за 3ю ступень,тоже ее не даю,детю1,5 года и он на 2ой и на ней и будем оставаться,просто логика наврено все же другая какая-то
28 May 2008, 16:54
тут можно долго разбираться в маркетиноговой политике компаний по пр-ву детского питания) Все компании ориентированы на так называемые "ступени развития ребенка", вот первый 0-6, 6-12 и т.д (примерно) Но есть смеси и с 0-12, например Семпер Бифидус
31 May 2008, 12:49
У нас, кстати, все 3 ступени смеси Нутрилон в одну цену.
24 May 2008, 15:44
ИМХО - на вторую можно перейти - они все еще адаптированные, но с большим содержанием витаминов и минералов по возрасту, а вот на 3ю я бы не стала - они уже не адаптированные и смысла в них не вижу
24 May 2008, 16:42
Мы пили все по порядку, сначала НАН1, потом НАН2 (с 6 мес), после года перешли на НАН3 - самая адаптированная тройка. Кто-то тут писал, что НАН3 можно спокойно считать двойкой.
Anonymous
24 May 2008, 16:56
так наоборот 3ка наименее адаптированная
24 May 2008, 17:03
Имела ввиду, что из всех троек, НАН3 самая адаптированная для ребят старше годика
24 May 2008, 20:59
Отличае, как это не удивительно - в составе. С возрастом потребности организма в каллориях, жирах, углеводах, витаминах и проч.проч. - меняются. Соответственно меняется и состав смеси. А вопрос перехода на новую очень индивидуален. Мои дети, например, очень хорошо ели прикорм, без алергических реакций, хорошие большие порции, поскольку небыло реакций я смогла ввести им в рацион много разнообразной пищи в давольно быстрые сроки. По этому лично я решила не переводить их на другую смесь. Вплоть до недавнего времени они пили Нан 1 (сейчас им год и три). Есть обратная ситуация, когда у ребнка проблемный ЖКТ и в индивидуальном порядке, взвесив разные факторы врич и мама приходят к выводу что лучше оставаться на №1.
26 May 2008, 23:25
+1 мы до 10,5 мес сидели на нутрилон 1. Вернее примерно в 7-8 мес пыталась перевести на 2-ку, нас обсыпало. Педиатр предложила остаться на 1, сказав, что ничего страшного в этом нет, ну разве что витаминов поменьше, да и с ЖКТ у нас проблемы были. Так и сидели на 1 пока я сама в 10,5 не перевела на 2ГА, перевела по собственным соображениям, мы еще маловато кушаем прикорма. ТТТ сейчас все ок.
28 May 2008, 04:16
Это просто шаг в сторону перехода на коровье молоко, т.е. ступенька такая. Необходимости переходить с единичку на двойку ровно в 6 месяцев, как то написано на коробке/банке со смесью, не имеет не имеет никакого питательно-медицинского смысла. Можно позже, а то и гораздо позже :) На тройку переходить не нужно, это просто маркетинговый ход и питательного смысла тем более не имеет, уж лучше просто молоко, чем сахароза и ванилин и иже с ними. Ну или на двойке можно оставаться сколь угодно долго.
28 May 2008, 16:10
Состав разный (в процентном соотношении), а почему бы не перейти с 1 на 2?
29 May 2008, 17:10
Мы пьем тройку - НАН3 - нет ни сахара ни ванилана как в другиих тройках. Есть полезные бифидо и лактобактерии
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление