Поделюсь своим изобретением

Anonymous
24 May 2008, 21:14
Ежели увидите какие-то ощутимые минусы - буду благодарна за конструктивную критику. Ребенку моему 1 год 10 месяцев, на обед едим супы, которые я готовлю сама. С мясом/птицей/рыбой не каждый день - через день обычно получается: постный бульон - белковый. Сама первое не ем, живем мы с дочкой вдвоем, поэтому готовлю исключительно для нее. Варить каждый раз бульон из микроскопического количества мяса - морока, а супы, сваренные на неделю вперед не люблю - какие-то они неаппетитные и невкусные получаются, люблю только свежесваренные. И поскольку я нормально отношусь к замороженным продуктам (овощные и фруктовые смеси использую постоянно), проблему с бульоном я решила таким образом. Варим бульон (я первый всегда сливаю) с кореньями всякими, чтобы вкусно было, потом готовое мясо с некоторым количеством бульона отправляю к блендер и измельчаю. Не в пух, конечно - все-таки кое-как мы уже жевать-то умеем, но довольно мелко. И потом получившееся полужидкое пюре выкладываем в формочку для льда и ставим в морозилку. Потом выковыриваю замерзшие кубики и складываю в пакет, который хранится в морозилке. Очень удобно - в готовый суп бросаю 1-2 кубика, жду полного растворения и все готово. Очень экономит время, что для меня, вынужденной работать мамы, очень важно. Надеюсь, мой рецепт окажется полезным еще кому-то :)
24 May 2008, 21:30
Спасибо большое! Хорошая идея, обязательно возьму на вооружение когда до супа дорастем. Можно и не анонимно :)
Anonymous
25 May 2008, 02:50
Хороший вариант для занятой мамы. Только я бы посоветовала не просто бросать в готовый суп, но и прокипятить минут 5. Дело в том, что в домашних морозилках температура не такая низкая, как в промышленных, и некоторые микроорганизмы могут размножаться даже в замороженных продуктах. Так что обязательно после разморозки доводите до кипения.
24 May 2008, 22:06
здорово, возьму на вооружение :) спасибо :)
24 May 2008, 22:52
Я тоже возьму на вооружение! Молодец вы!
24 May 2008, 23:03
Всё время своим так делала :-) Ещё приготавливала так же морковь для пюре т.к. морковь варится долго. (с транслита)
24 May 2008, 23:13
Извините, может не в тему? Мне также рассказывали про замороженные фрикадельки из фарша. Покупное свежее мясо прокручивали в фарш, крутили фрикадельки и в морозилку. Потом варили рисовый супчик с фрикадельками)
24 May 2008, 23:17
Тоже нравится варить дочке суп с фрикадельками :) Быстро варится, дочке нравится и фрикадельки можно либо прямо так давать (если зубы позволяют), либо помять вместе с овощами и крупой такой штукой, которой картошку в пюре мнут (не могу вспомнить, как называется :)) ).
24 May 2008, 23:23
)))) помоему, толкушка называется :)
25 May 2008, 15:16
+1 также фрикадельки делаю и замораживаю сырые в морозилке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)